Показано с 1 по 33 из 417

Тема: Киргизия. Есть у революции начало...

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,311
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Большой Андроидный коллайдер вышел из под контроля и заговорил по киргизски.
    Этапять, однозначно!

    А еще мне вот что интересно - типа, семья Бакиевых закупила ниипацодакуя оружия "где-то в арабских странах" (надо думать, там лишних "калашей" - хоть попой кушай, каждому желающему пиццотвагонофф отгрузят... причем невидимых, чтобы киргизские погранцы не заметили перевозки ) - это раз. Ну ладно, закупили так закупили... Бакиевы - в общем-то где-то как бы киргизы, и сторонников у них на юге Киргизии - толпы. Причем не узбеков, а опять-таки киргизов: если вспомнить "революцию тюльпанов", так там как раз кланово-племенные разногласия Севера с Югом своё сыграли, "северянина" Акаева, породнившегося с казахом Назарбаевым, сверг "южанин" Бакиев. А резались с узбеками аккурат киргизы-"южане". То есть "бакиевцы", по идее, это самое оружие не узбекам должны были бы раздавать, ой, не узбекам... те и сами уже 20 лет его ныкали по махаллям, с прошлых-то погромов. Благо до арабов им добираться не надо, таджики и Афган рядом, до Хорога от Оша трасса напрямую идет, хоть и по горам; а то и до Узбекистана несколько километров по прямой, ну, а через него можно в тот же Афган пожаловаться на судьбу, генералу Дустуму - если кто не помнит, "этнический узбек"... Были бы деньги - будет и оружие, а за 20 лет человек, готовящийся к приходу БП, соберет и то, и другое.

    И при этом получается, что киргизы оружие в ниипических количествах получили на военных складах. Где, типа, свои солдаты в них не стали стрелять, хотя был декрет... и т.п. Правда, нестыковочка получается: декрет был подписан чуть ли не через сутки после того, как войска в Ош входить начали. А перестрелки, в которых обе стороны друг друга из "калашей" поливали, начались еще до этого самого ввода. После - это уже в Джалал-Абаде в/ч "ломанули", во "второй серии" этих самых погромов...

    То ли тетя Роза не знает, что у нее в стране когда происходит, то ли чего-то путает. Специально или нет - в принципе, уже не важно. Важно, что вляпалась по самое некуда.

    И еще - забавно выглядит просьба к американцам отдать бронемашины для вывоза беженцев, раненых и т.п. Потому как у киргизов во всей армии то ли 8, то ли 9 броневиков...

    А теперь данные по БТ ВС Киргизии из двух независимых источников, на 2004 год. Первая цифра - International Institute for Strategic Studies, вторая - Jane’s Information Group.

    Т-72 - 215/210
    БРДМ-2 - 30/34
    БМП-1 - 274/200
    БМП-2 - 113/100
    БТР-70 - 53/45
    БТР-80 - 10/10
    МТЛБ - /200

    http://www.continent.kz/2004/11/8.htm

    С тех пор массовой распродажи киргизской бронетехники вроде бы не замечено... По данным на 2007 год, в СВ ВС Киргизии на вооружении было 220 танков и 419 БТР и БМП -

    http://www.tsiganok.ru/publications/smi/doc/322/

    - что примерно соответствует буржуйским данным с учетом возможных (для Киргизии) закупок, выхода из строя и списания части БТ и т.д. и т.п.

    А вот во внутренних войсках гадский Бакиев в прошлом году проводил большую "реформу", сократив численность вдвое - с 2 тысяч до 1 тысячи. Расформировал 2 батальона. Осталась бригада двухбатальонного состава... и, с учетом того, что далеко не везде и не все ВВшники бронетехникой снабжены по мотострелковому штату - очень на то похоже, что 8-9 бронемашин - это как раз ВВшные.

    А где 400 с лишним армейских? Нешто, дорогие товарищи, 300 БМП не хватает, чтобы раненых повывозить - ажно у американцев с базы надо чего-то выклянчивать? По бакинскому опыту знаю, что "бэха" - очень удобная машина для вывоза и беженцев, и раненых. У нас офицеры свои семьи на аэродром из городка именно в них и вывозили. И раненых на таких же машинах же вытаскивали - по городку моталась БМП-2 с "краснокрестным" флагом на антенне. Моего друга с перебитыми ногами именно в ней и вывозили - там десантный отсек для транспортировки "лежачих" если и не идеально подходит, то вполне пригоден.

    Так что ж получается - "временное правительство" киргизскую армию вообще не контролирует, только МВД? Ну, типа, армия спокойно сдает склады толпе, несмотря на декрет, армия не выделяет бронетехнику, которой просто навалом - ажно приходится выпрашивать у "стратегических партнеров"... армия - не меньше 10 тысяч человек, Ош можно вместе с Джалал-Абадом перелопатить запросто, а там ведь еще и частичная мобилизация началась - не может не то что порядок навести, даже эвакуацию организовать.

    Или не хочет?

    Или, что совсем интересно, не выполняет приказы и декреты незаконной "верховной гавнокомандующей"?

    Чем дальше, тем интереснее...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    alex (19.06.2010), Таллерова (19.06.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •