www.ur-2222.lj.ru
Спасибо, конечно. Только... грустный это "праздник". И неправильный, ИМХО.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
И не праздник совсем.
Праздник нужный, но не в этот день.
День независимости от самих себя. Позор.
Знание даты "дня рождения" России практически невозможно, т.к. это событие затерялось в веках. А 12 июня, это дата очередной смены формального названия.
П.С. - хотя в Крыму праздновали, а что праздновали так и не понял, впору траур объявлять по данному событию.
Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…
Там в заголовке линк на статью, повторю линк, вдруг статья понравится.
http://edinaya-rus.org/index.php?opt...nk&link_id=147
www.ur-2222.lj.ru
Праздник с грустной предысторией, но день моей страны. Остальное неважно.
З.Ы. тост из моей компании - "за военно-морской флот этой страны. и пусть цивилизованны страны боятся!"
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Mariner (14.06.2010)
Егорий (13.06.2010)
Тьфу,бля! Никак без этого идиотского "праздника" не обойтись было на форуме? Смотрел вчера телевизор и попадалось на глаза действо на Красной площади. Это пиздец! Какой масштаб! Хуле! В стране победили бедность и коррупцию. Денех мульен и надо на что то тратить. А совсем недавно показывали про многодетную мать в регионе, что живет в аварийном доме и администрация не желает давать ей нормальную квартиру. Баба не пьет, просто медсестра и зарабатывает мало. Но, бля, кому это интересно! Тут же , опять-таки бля, праздник какой! День независимости!!! Инденпендес, бля, дей!!! Три раза тьфу!!!!
А что, Россия (не РФ) родилась 12 июня 1990-го?
А как же памятник "Тысячелетие России" в Новгороде? Ошибочно в 1862 году поставили?
МОСКАЛЬ1968 Вот вы смешали все в одну кучу. При чем тут многодетная мать и действо на красной площади? Как они связаны? Кстати, если вы историю этой женщины увидели по ТВ, то как это ассоциируется с "Но, бля, кому это интересно!"? Или до этого праздника не было многодетных матерей-одиночек в коммуналках?
Насчет праздника. Не думаю, что вы или кто-то еще на этом форуме устраивал день скорби в этот день. Минимум - перед ТВ с пивком, максимум - с друзьями на даче/на природе. Конечно, грустно, что с карты исчезла великая страна. Но это часть истории. А время - оно движется неумолимо и ничего на свете нет вечного. Так что утрите слезу и старайтесь смотреть в будущее с оптимизмом. Нету СССР, зато есть Россия - все еще самая большая страна в мире. Да, у нас теперь триколор, а не красный флаг, да - мы тут живем не богаче всех в мире, да - у нас куча социальных проблем, но, я считаю, что мы все еще самая душевная, умная, красивая и справедливая нация. И через 1000 лет Россия будет жить и процветать. Я против определения этого дня, как ДР России. ДР её далеко не 12 июня, но на "День России" вполне согласен.
Кстати, МОСКАЛЬ, я смотрел тоже вчера это действо. 30 тысяч молодых людей, многие из которых и СССР-то не успели застать, и для них родина - именно современная Россия. И разве плохо, что эти красивые, умные, молодые люди хором скандируют "Россия вперед!"? На нашу смену все равно должны прийти новое поколение. И пусть уж будет такое, чем пьяные, курящие и матерящиеся через слово. Так что успокойтесь. Это день скорее для нового поколения, чем для нас. Так что пусть будет.
Хорошо. Пусть скандируют. Только неплохо было бы ещё определиться, "вперед" - это куда ( в смысле направления). И то, что для них Родина - современная РФ (не вся Россия), является в том числе основой абсолютного пофигизма в отношении того, что происходит за нынешними её пределами. Та же самая основа - в головах молодых "украинцев", но в этом случае мы почему-то испытываем определенное непонимание и даже раздражение.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
не отмечал и отмечать не буду. Не праздник это для меня. И страна моя СССР, а тут я временно...
На похоронах америки порву два баяна.
C выделенной частью цитаты согласен на все сто. Со второй частью - ну... Все мы тут (в смысле - в этом мире) временно, но отрицать факт кончины СССР - несколько неразумно.
Щас по 5-му каналу ТВ идет интересный срач (и , что удивительно - с элементами конструктива) "Славяне: братья навек?" Там Нарочницкая, Онотоле, Шушкевич, Черномырдин, Кравчук и т.д. Жаль, со средины смотреть начал... Вполне в тему. Главная тема - Россия - Украина - Белоруссия, как мы разбежались в 91-м и как нам жить дальше.
Да, для жителей Украины. 5-й канал - это не ваш 5-й. Это - Питерский, который у нас федеральный.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ну а на тему праздника.
Воинскую присягу я давал СССР.
"Переприсяги" в России не было. И это правильно!
Вот сейчас, лично я совершенно искренне встану 'смирно' при подъеме как флага СССР, так и флага России.
Негра (13.06.2010)
Очень жалею о распаде СССР, но от литья слёз заклинаний он не возродится. В том виде, который был точно не возродится. Если кто пообещает возродить быстро, пошлю по известному адресу, как провокатора и кидалу.
Возрождение единого государства возможно только на базе сильной России. Будут в России мудаки у власти, криминал и пятая колонна, никакого возрождения не ждите.
А праздник? Ну лишний выходной летом. Содержание не то? Да. И что. Над содержанием первомая кто-то задумывался? Просто повод отдохнуть. День конституции кто-то сильно праздновал? Просто отдыхали. Есть праздники священные, как День Победы, есть народные, - Новый год, а есть просто внеплановые выходные.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Cat36 (13.06.2010)
Вы не поверите: и без показа по телевизору такое может быть интересно людям, которые не привыкли надеяться на государство. Просто нормальным добрым людям. Способным помочь по зову сердца, а не по обязанности.
Вот такая же история без телевизора. Поучительная. Еще лет пять назад отклики были бы минимальными. Другое дело - сейчас:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...018108&all=all
Все течет и меняется...
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Потому что, бля, меня заебли эти праздники! Меня заебли вопли, типа, Россия вперед и подобные, меня заебла Единая рассия, а так же медведев-путин!!! Они живут в своей России, которая в корне отличается от той страны, в которой живу я. Впизду!!! ( а еще я очень недоверчиво отношусь к тем, кто такие "праздники" поддерживает. ) А пива я и так попить могу.
Ну, это ж я образно. ))) Для усиления акцента.