-
рачиха-отшельница
- Вес репутации
- 75
Мне кажется, что уничтожение славян не приравняли к геноциду по следующей причине. Война была между немцами и славянами. Я сейчас славян не делю на польсих, сербских, русских - просто славяне. Но, если взять нашу страну и ее людские потери не на фронтах, то часть людей погибла от бомбежек и от голода, а вот часть была осознано уничтожена фашистами. Какая доктрина была принята гитлеровцами? Славянское - именно русское население частью уничтожить (так как нас много и контролировать - тяжело), часть - будет работать на рейх ( не самим же трудиться), малую часть ассимилировать (низшее, немецкоориентированое население - перевоспитанные дети). Мы для них враги - поэтому воюя с нами нужно было представлять, что делать дальше с населением после их победы. А с евреями вопрос был поставлен по-другому. Хоть формально с ними, как с государством и территорией и не воевали, и казалось бы причем здесь евреи, но решение было - поголовное (тотальное) уничтожение (т.называемое -решение еврейского вопроса), как и цыган впрочем. Почему после принятия такого решения кто-то из евреев получил полной мерой, а кто-то нет, на мой взляд ответ - деньги. Продержался тот у кого были не просто деньги (их то соседи первыми поубивали), а очень большие деньги. И, если бы гитлер победил, несомненно пришла бы очередь и очень богатых евреев, но времени не им не хватило. Холокостом было объявлено решение тотального уничтожения нации, которая формально в войне не участвовала, но преследовалась именно за принадлежность к еврейству. А массовая гибель славян - это военные преступления против страны врага, которые не менее трагичны и превосходят по массовости.
-
-
Ваши права