В моем посте это не главное. Я написала,что мы сражались с немцами потому, что без них (немцев) с нами и не воевали бы остальные. Думаю, с этим согласны все. А вот кто воевал на стороне гитлера из славян, то это обусловлено многими причинами - это совсем нас в сторону от холокоста уведет.
А вообще мне кажется, что общая картина правды складывается из всех тех постов камрадов, которые мы прочитали.
И все-таки такой всеобщей причины отношения к евреям во все времена и во всех странах лично мне непонятно.
Говорить, что ростовщичеством они вызвали к себе ненависть - согласитесь напоминает сценку из жизни: я тебя ненавижу потому, что ты дал мне деньги в долг и убью (если смелости хватит)! Так не бери - и будете друзьями. Еврей что за тобой полквартала бежал чтобы деньги свои тебе дать в рост? Ведь брали у них все от мелких до великих (все королевские дворы Европы были им должны. Когда тамплиеры стали неимоверно богаты, и им была верхушка много чего должна, то что эта верхушка с тамплиерами сделала? Аналогия или нет?