Рас Грэната
Критический анализ официального взгляда на Освенцим в свете химии и технологии
Согласно официальной историографии, концлагерь Аушвиц начал функционировать в 1940 г. как обычный концентрационный лагерь, но через 2 года, как нам рассказывают, т.е. к 1942 г., он якобы стал огромным “лагерем истребления”, и с 1942 г. по осень 1944 г., согласно официальным историкам, в тамошних газовых камерах погибло огромное количество евреев.
Вплоть до 1990 г. администрация музея Аушвица настаивала на факте гибели в этом концлагере не менее 4 миллионов человек!
Сегодня этот абсурд не воспринимается всерьез ни одним западным историком, заботящимся о своей репутации. Рауль Хилберг (Hilberg) в своем классическом труде Die Vernichtung der europaischen Juden (Fisher Taschenbuch Verlag 1997, стр. 946) пишет об 1 миллионе евреев и 300 000 не евреев, погибших в Аушвице. В 1994 году французский ученый Прессак (J.C. Pressac), превозносимый прессой как ведущий специалист по Аушвицу, сократил общее число жертв Аушвица от первоначальной цифры 711 000 человек до 631 000 человек (Die Krematorien von Auschwitz, Piper Verlag, 1994, стр. 210).
Все эти цифры, мягко говоря, вымысел, потому что согласно документам, за все время существования лагеря, в Аушвице умерло около 150 000 заключенных, половина из которых были евреями, и основной причиной смерти были болезни! Все документы, относящиеся к смертельным отравлениям в газовых камерах, основаны только на показаниях свидетелей. На приблизительно 130 тысячах страниц германских документов, относящихся к этому крупнейшему концлагерю, не найдено ни малейшего указания на газовые камеры для уничтожения людей.
Были ли технически возможны описанные очевидцами массовые умерщвления газом в камерах Аушвица?
Было ли возможно сжечь предполагаемое число трупов в лагерных крематориях?
Американец Фред Лейхтер (Leuchter) и немец Гермар Рудольф (Rudolf) искали ответ на первый вопрос.
Опубликованная в 1988 году книга Лейхтера была озаглавлена Технический доклад по так называемым газовым камерам в Аушвице, Биркенау и Майданеке (Польша) (An Engineering Report on the Alleged Gas Chambers at Auschwitz, Birkenau and Majdanek, Poland), Samisdat Publishers, Toronto, 1989. Книга Лейхтера положила начало исследованиям, хотя и содержала некоторые ошибки. На смену ей пришло более научное исследование немецкого химика Гермара Рудольфа Экспертиза Рудольфа (Das Rudolf Gutachten, Cromwell Verlag, London, 1993).
Второй вопрос, касающийся кремации, изучался итальянцами Карло Маттоньо (Mattogno) и Франко Деана (Deana). Их новое большое исследование по крематориям Аушвица вскоре увидит свет в Италии. Впервые оно было полностью опубликовано в Германии (“Die Krematoriumsofen von Auschwitz-Birkenau” в E. Gauss, Grundlagen zur Zeitgeschichte, Grabert Verlag, Tubingen, 1994).
Разве это не позор, что до появления Доклада Лейхтера не существовало ни одного научного труда по так называемым газовым камерам Аушвица. Скажем прямо: даже в случаях единичного убийства существует установленная юридическая процедура по изучению орудия убийства, но в данном случае нас постоянно забрасывают обвинениями в крупнейшем массовом убийстве в истории без предъявления каких-либо научных и судебных отчетов о предполагаемом орудии (орудиях) убийства. Вдумайтесь в это!
Что касается газовой камеры в главном лагере Аушвиц I, то имеются лишь показания свидетелей, но нет никаких материальных или документальных свидетельств о ее существовании, и даже официальный историк истэблишмента Прессак лично констатирует, что для показаний свидетелей характерны противоречия, нестыковки и техническая невозможность осуществления предполагаемых преступлений. Давайте сосредоточимся на впускных люках и вентиляционных отверстиях этой “газовой камеры”. Поэтажный план здания времен начала войны показывает, что она была спроектирована и построена как обычный крематорий с моргом.
Говорят, что морг был переоборудован в “газовую камеру”, и для поступления Циклона В в крыше были позднее проделаны 3 или 4 люка, и еще 1 или 2 люка для мощных вентиляторов. Утверждают, что в 1944 году крематорий был переоборудован под бомбоубежище, и что так называемые впускные люки для Циклона В были уже наглухо заделаны предположительно в конце апреля или начале мая 1942 г.
Утверждают, что после войны крыша была восстановлена и в результате реконструкции люки для Циклона В были скрыты. Впускные люки, которые еще можно было видеть в конце 20 века, были установлены польским музеем Аушвиц – но не там, где они первоначально располагались, согласно данным Прессака, а в местах удобных для обозрения. На данный момент изменения, внесенные коммунистической послевоенной администрацией лагеря, признаны фальсификацией, и французский журнал L’Express 19/25.1.1995 подтвердил это заголовком статьи: “Там (в Аушвице) все фальшивое”.
Что еще более странно, в помещениях, обозначенных как “газовые камеры” и расположенных рядом с хранилищем топлива и медицинскими кабинетами, не было вентиляционных труб, в отличие от всех остальных помещений в двух крематориях. Фактически, сам Прессак указывает, что из-за отсутствия вентиляции газ распространился бы по всему зданию, и это привело бы к остановке работы на длительное время. Он же добавляет, что вследствие технической непригодности, процесс отравления газом в этих камерах представляет собой явную нелепость. Это еще раз доказывает, насколько “точны” в своих показаниях “свидетели”.
Для осуществления же казней в газовой камере были необходимы впускные отверстия для газа, подаваемого снаружи. Сегодня считается, что в концлагере Аушвиц была так называемая “газовая камера”, в которой большое число людей предположительно было уничтожено удушающим газом во время Второй Мировой войны: это Морг I при Крематории II, но Гермар Рудольф разъясняет, что вопреки всем показаниям свидетелей, с технической точки зрения эти сооружения не могли использоваться для массового отравления людей смертельным газом, т.к. в то время они не были оборудованы впускными отверстиями в потолке для Циклона В.
Что касается образования осадка цианистоводородной кислоты, Гермар Рудольф указывает, что даже поверхностный осмотр дезинфекционных камер Строений 5а и 5b в Биркенау сразу же показывает химику, что он имеет дело с очень распространенным веществом, известным как окисленное железо. Окисленное железо является чрезвычайно устойчивым соединением, образующимся при взаимодействии цианистоводородной кислоты с железом или железистым цианидом. Железо очень широко распространено в природе, наиболее часто оно встречается в виде оксида железа или ржавчины; оно содержится в песке для строительных материалов, поэтому последние часто имеют охристый или красноватый оттенок.
Гермар Рудольф объясняет также причину устойчивости окисленного железа. Это чрезвычайно устойчивый пигмент – нерастворимый в воде, устойчивый к кислотным дождям и солнечному свету. Поэтому, если окисленное железо образовалось на стене и в стене, то можно ожидать, что оно будет присутствовать там очень длительное время. Рудольф указывает, что если это вещество аккумулировалось в кирпичной кладке, и если влага способствовала преобразованию солей цианистоводородной кислоты в окисленное железо, то даже через 50 лет не будет наблюдаться ощутимого снижения содержания цианистого водорода. Но Рудольф приводит пример того, как средства массовой информации обошлись с этими фактами. Существовал доклад, выпущенный агентством прессы Германии DPA и переданный практически во все главные немецкие ежедневные газеты и выпуски новостей на радио. Неизвестный эксперт утверждал, что цианистоводородные соли сохраняются лишь несколько месяцев. Далее Рудольф говорит, что когда навели справки в Штутгартском отделении DPA, выпустившем этот пресс-релиз, выяснилось, что главный редактор, некто Альберт Мейнеке просто выдумал эту историю. Таким образом, Гермар Рудольф убедился, что даже агентство прессы DPA публикует фальшивки.
Даже Прессак полагает, что 95-98% всего поставленного в лагерь Циклона В использовалось для дезинсекции, он даже цитирует данные Нюрнбергского трибунала, поддерживающие эти выводы. Фактически, если принимать во внимание количество заключенных в лагере Аушвиц, то поставки туда Циклона В не превышали его поставок в другие концлагеря, где, по общепризнанным сведениям, людей не уничтожали. Естественно, что объем поставок Циклона В в лагерь прямо зависит от количества заключенных (с учетом будущих узников). Тем не менее, объем годовых поставок в Аушвиц был недостаточным, т. к. невозможно было предотвратить эпидемии сыпного тифа. Это также показывает, что в дезинфекционные камеры строений 5а и 5b могли быть задействованы только один раз в день.
Приведу два примера: 1. Свидетели утверждали, что уборка в газовых камерах проводилась через невероятно короткий срок – от нескольких минут до получаса, в то время как на самом деле Циклон В испаряется из гранул по крайней мере 2 часа. Поэтому требовалось не менее 2 часов, чтобы газ полностью испарился и рабочие могли без опаски зайти вовнутрь. 2. Свидетели говорили, что за 15 минут сжигалось 3 трупа, в то время как на самом деле для сжигания только одного трупа требовался 1 час.