Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 252

Тема: В 2012 году Украина разделится на два государства: эксперт

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Кстати, а вы уверены, что эти слова принадлежат Адольфу Гитлеру???????
    Самое последнее, что я сделаю перед загибом, это буду проверять правильность и верность этой фразы и выложу прямую сцылу... )))

2. Сказали спасибо Bond :

Regel (16.06.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    выложу прямую сцылу... )))
    не иначе. А еще лучше, взять с автора цитаты письменное подтверждение авторства, ога
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

4. Сказали спасибо Regel :

Bond (16.06.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    не иначе. А еще лучше, взять с автора цитаты письменное подтверждение авторства, ога
    И не забудьте свято авторские права блюсти!!!!

зы. Кстати "Каклы-казлы"(с) - кто законный правообладатеть сего лейбла?

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Кстати "Каклы-казлы"(с) - кто законный правообладатеть сего лейбла?
    тут не уверен. но "каклы-пидарасы" придумал матроскенЪ с удава.

7. Сказали спасибо jarett :

glava (16.06.2010)

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Кстати, а вы уверены, что эти слова принадлежат Адольфу Гитлеру???????
    Самое последнее, что я сделаю перед загибом, это буду проверять правильность и верность этой фразы и выложу прямую сцылу... )))
    Та я чё вообще спрашиваю????? Одному штриху цитонул, так он мне сказал, что это сто пудов не Гитлер. Я решил позалупаться и начал доказывать. В итоге всё дошло до нета, я начал искать доки, а их тупо нема. Ну вот я и решил спросить, точно ли это Гитлер сказал? То есть, то не была попытка уколоть, а просто мне самому интересно. А если бы было ещё какое то доказательство, я б обрадовался. И человеку заодно доказал бы свою правоту.

9. Сказали спасибо Banderos :

Bond (16.06.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    тут не уверен. но "каклы-пидарасы" придумал матроскенЪ с удава.
    "Каклы-Казлы"(тм) имеет большое будущее в легендированных районах легендарного города. Можно напиток каноничный, к примеру, в пику Кока-Коле выпускать тод этой торговой маркой... Ciclie - Cazlie (TM)

11. Сказали спасибо alex :

jarett (16.06.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    в пику Кока-Коле
    ты личную шерсть с общественной не путай (ц)
    давно уже в народе гуляет мода на "кошка(инс)-кола"... три по двести в один стакан граненый. Оплата вэбманями...

Banned
    Вес репутации
    0

Та я чё вообще спрашиваю????? Одному штриху цитонул, так он мне сказал, что это сто пудов не Гитлер. Я решил позалупаться и начал доказывать. В итоге всё дошло до нета, я начал искать доки, а их тупо нема. Ну вот я и решил спросить, точно ли это Гитлер сказал? То есть, то не была попытка уколоть, а просто мне самому интересно. А если бы было ещё какое то доказательство, я б обрадовался. И человеку заодно доказал бы свою правоту.
    Эту цитату придумал и изложил Максим Калашников в своей книге "Война с Големом", вот в этом отрывке:
    http://www.x-libri.ru/elib/kalas017/00000019.htm

Калашников впаривает доверчивым читателям, что это сказал Адольф Гитлер "в застольной беседе" в 1941 году. Книгу "Застольные разговоры Гитлера" можете найти в инете, в частности вот здесь:
    http://militera.lib.ru/db/picker/index.html

Нету там такой цитаты, ни в 41, ни в 42 году.

14. 4 Сказали спасибо Observerr:

alex (16.06.2010), Banderos (16.06.2010), Bond (16.06.2010), glava (16.06.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Калашников впаривает доверчивым читателям, что это сказал Адольф Гитлер "в застольной беседе" в 1941 году.
    Я кстати тоже подумал что фуфло, как то не по гитлеровский как то это, гитлер хотел всех убить и сьесть, я это с детства знаю, а не доказывать кому то что либо, тем более каким то неариям.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Та я чё вообще спрашиваю?????...
    Аналогично. Но и искать ... Нафиг.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Эту цитату придумал и изложил Максим Калашников в
    А Калашников плодовит. Кстати, его "Мечи империй" пользуются успехом у пацанят. За это ему можно многое простить. Молодец...

18. Сказали спасибо Bond :

Ястребок (16.06.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Ну так пусть бы и писал: "Я, Максим Калашников, 27 июля сего года сказал..."

Чего ж он Гитлером-то пользуется? Считает его авторитетнее себя?

(Кстати, это чистый пример "внезапного Гитлера")

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Уговорил. Но подпись менять на Калашникова не буду. Гитлера может и вспомнят, а Калашникова уж точно нет. Можно ? )))

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от whiteinternet Посмотреть сообщение
    То составим таблицу и сравним 4 года правления Кучмы или Ющенко и 4 года правления Путина.
    Ох уж эти мне любители таблиц.
    Кучму надо сравнивать с Ельциным. Можно с ним же и Кравчука сравнить. Стартовые позиции одинаковые. Но.
    Ющера вообще ни с чем не сравнишь. Ибо несравненный и непревзойденный..... э..... в общем, сами слово подберете.

А Путина с кем сравнивать? И, главное, зачем? Не пойму.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

22. Сказали спасибо Regel :

Observerr (16.06.2010)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Но.
    Ющера вообще ни с чем не сравнишь. Ибо несравненный и непревзойденный..... э..... в общем, сами слово подберете.
    Баба Лера сказала, что Ющер - "упоительный президент".
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Баба Лера сказала, что Ющер - "упоительный президент".
    А бабалера врать не будет! Бабалера знает!

25. Сказали спасибо Regel :

Ястребок (16.06.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Флуд прекратили. Желающие могут завести ветку на тему "Путин и демография". Здесь не флудим.

Все о РФ Путине вынесено сюда

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Российский историк заявил, что "украинский контекст вообще надо менять как украинский

Российский историк считает, что России не нужна сильная Украина, и что нужно использовать украинский национализм и оппозицию для дестабилизации ситуации в стране.

Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института российской истории Российской академии наук (РАН) Андрей Марчуков, выступая в Москве на круглом столе Украина-Россия: итоги полугодия.

По его мнению, для России "пятилетка Ющенко-Тимошенко", не была плохой, поскольку появилась перспектива отхода значительной части населения от украинского национализма, потому что, по его мнению, деятельность прежних руководителей заставила часть населения страны "начать отторгать украинский националистический проект".

В то же время, Марчуков уверен, что нынешнее потепление отношений "усыпляет политическую и национальную активность" той части населения, которая дружественна России.

"Политические движения – антинационалистические и антибандеровские, они находятся в состоянии смуты и потерянности, потому что они потеряли смысл своего существования ввиду нынешней дружбы", - сказал Марчуков.

Сотрудник Института российской истории РАН видит два политических выхода из нынешней ситуации. Первый – добиваться того, чтобы украинское руководство "за все данное со стороны России" действительно делало шаги навстречу в экономике, политике и гуманитарной сфере. Но это "будет вряд ли", считает Марчуков.

"Либо надо менять весь украинский контекст при помощи новых мировоззренческих проектов. И в данном случае неожиданным союзником оказывается украинский национализм и украинская оппозиция. Если исходить не с точки зрения интересов украинской власти и российской элиты, которая признает такую ситуацию правильной и законной, а с точки зрения России и нашего народа, который проживает по обе стороны границ, то украинский контекст вообще надо менять как украинский. (В этом надо) использовать силы, которые находятся в оппозиции к Виктору Януковичу", - сказал эксперт.

На уточняющий вопрос, как же можно использовать оппозицию, Марчуков сказал: "В качестве силы, которая способна дестабилизировать ситуацию (в стране) и влиять на вторую часть населения страны…"

"Разговоры о том, что России нужна сильная Украина – они, в общем, бессмысленны, поскольку любая Украина, как изначально антироссийский проект, всегда будет по заданности своей противостоять России", - сказал Марчуков.

"В интересах России - использовать, поощрять, формализировать прочие национальные мировоззрения и национальные идентичности, которые находятся в противоречии с той украинской идентичностью, на которой создано "жовто-блакытнэ" украинское государство, которое при определенных условиях начинает "оранжеветь". В этом является стратегический интерес России", - считает сотрудник Института российской истории РАН.

В качестве примера одной из таких национальных идентичностей, которые надо поддерживать России, он назвал русинов.
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/162554.html

Banned
    Вес репутации
    0

Блин. Прошло уже лет пятнадцать активных действий в этом направлении, и тут российский историк проснулся и заявил...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

"Активных"? Не сказал бы.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

http://win.ru/ideas/4570.phtml
    Децентрализации государственной власти, передача большей, нежели ранее, доли полномочий в регионы – это наиболее естественная тенденция будущего развития Украины. Украина похожа на разноцветное лоскутное одеяло, части которого не слишком прочно пришиты друг к другу. Это становится очевидным после каждых новых выборов в любые органы власти. В зависимости от того, кто будет держать булаву президента, полстраны будет недовольно. И вполне логичным было бы предположить, что в случае продолжения функционирования Украины как государства, необходимо предоставить регионам достаточно полномочий для решения своих, сугубо внутренних вопросов.

Для жителей Крыма этот вопрос особенно актуален. Почти каждое событие в нашей автономной республике, имеющее историческое или гуманитарное измерение, вызывает настоящую панику у представителей некоторых весьма далеких от Крыма областей Украины. Когда представители западных городских советов впадают в истерику и не стесняются в выражениях при виде российских флагов, которые встречаются в Севастополе куда чаще украинских – примирить подобные настроения в пространстве, без каких-либо «фильтров» весьма непросто. Ну, а как иначе примирить под одной крышей заведомо взаимоисключающие идеи? Такие как гордость Великой Победой, с одной стороны, и почитанием нацистов Шухевича и Бандеры – с другой?

По сути, федерализация не обязательно должна объявляться громогласно, мол, вот настала на Украине с понедельника федеративная республика. Вполне вероятно, что этого и не случится. Я лично ожидаю неких законодательных решений, которые позволят каждому региону развиваться через призму своих исторических, культурных и экономических аспектов. Решения вполне могут не быть ограниченны только гуманитарной или культурной сферой. Доля финансовой свободы тоже может возрасти.

Для проведения федерализации-де-юре требуется изменение Конституции, а для этого нужно иметь 300 голосов депутатов Верховной Рады и провести референдум, что пока сложно организовать. Для проведения же её-де-факто достаточно не требующих потрясания конституционных основ, законопроектов. Это становится понятнее, если вспомнить нашу когда-то общую Родину – СССР, в котором многие из нас родились. Фактически, это было унитарное государство, единая страна с жесткой вертикалью власти, которая держалась на руководящей роли партии. Однако, юридически, исходя из конституции СССР, это была конфедерация, почти такая же, как в ранних США, которые создавались как объединение свободных штатов.

Однако, проблема Украины куда как интереснее. Практика показала, что как ни старайся, а навязать одну государствообразующую идеологию не получается даже при тех материальных затратах и высочайшем покровительстве бывшего президента, который продвигал и опекал исключительно усилия по проведению поголовной украинизации, наплевав на всё остальное. Украина существует уже 18 лет, а всё никак не избавится, по словам воинствующих политиков, от советского наследия, которое им мешает рисовать красочный рай с вишневыми садочками, шароварами и вышиванками. Это при том, что СССР существовал 70 лет и срока в 18 лет должно было хватить для популяризации на Украине сколько-нибудь жизнеспособной объединяющей идеи. Но этого не случилось. Напротив, идея украинства потерпела полное фиаско и уже не может быть цементирующим общество средством.

Давайте сравним СССР образца 1922 года и образца 1940-го. Те же 18 лет, но разница потрясающая. Или 1945 год, когда страна только вышла из самой страшной войны и 1961 год, когда первый человек поднялся в космос.

В «свидомой» Украине за 18 лет успели только разгромить науку, образование, промышленность и раздеребанить наиболее ценные земли. Так что получается непростая ситуация – проводить федерализацию (или усиление роли регионов) необходимо. Ситуация в гуманитарной сфере просто вопиет о такой нужде. Думается, что это понимает и нынешняя элита, недаром министр образования Дмитрий Табачник с самых первых дней руководства озаботился распоряжениями в этой области. Но если данные действия совершить, то это будет иметь определенные последствия. Так уж получается, что регионы с доминирующим русскоязычным населением доминируют и в сфере наполнения государственного бюджета. И при обретении «вольной», самые западные и самые национально злобствующие регионы окажутся совсем в сложной ситуации. Они и так являются дотационными, а в случае, когда Днепропетровск, Запорожье, Донецк, Харьков или Крым будут больше денег оставлять себе, то.... Естественно, с голоду они не умрут, но лишних денег на проведение шествий в честь УПА, Бандеры, сооружение памятников голодомору, топтание склонов Говерлы придётся проводить не на бюджетные средства, а на свои кровные, а тут – позвольте подвиньтесь. Клещами не выдерешь!

А это не много не мало, как крах национальной идеи в том виде, в котором она до сих пор существовала. Конечно, обретение национальной идентичности западными регионами будет греть душу некоторым их представителям, но при почти полностью уничтоженной промышленности, идентичность окажется идентичностью своеобразного этнографического музея. С сопилками, кобзарями, топориками, боевыми гопаками и живописными Карпатами. Рекреационный уголок, проще говоря. Кроме того, украинская научная терминология находится, скажем деликатно, в состоянии своего формирования. Бессмысленного, кстати, и непрофессионального. И это значит, что специализация регионов будет ещё более контрастной, ведь крупные научные и производственные центры находятся, опять-таки, в русскоязычной части Украины.

Нет ничего удивительного в том, что против «федерализации» будет протестовать та часть народных избранников западной Украины, которые мыслят на некоторую перспективу и способны увидеть в недалеком будущем изрядное ослабление дотационной помощи. Однако, значительная часть ультранационалистов подобную инициативу как раз поддержит. Потому как получит полную возможность проводить гуманитарную политику в меру своего разумения и желания. Пожалуй, именно здесь – единственная возможность прийти к хоть какому-то компромиссу. Любые другие варианты неизбежно приведут к росту напряжения и недовольству.

Андрей Меркулов (глубокое уважение ему, и его семье)
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

31. 3 Сказали спасибо SherXan:

Dimson (19.06.2010), glava (18.06.2010), Янус Полуэктович (18.06.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Прошло уже лет пятнадцать активных действий в этом направлении, и тут российский историк проснулся и заявил...
    А действительно, приведите пример действий российской власти в этом направлении, чтобы не быть голословным.

Banned
    Вес репутации
    0

К примеру, финансирование Тягныбока из российских источников.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Кем чем и когда доказано или подтверждено?

Интересная идея! Вполне в духе КГБ.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Кем чем и когда доказано или подтверждено?
    Этот конкретный случай был настолько явен, что не только выплеснулся в СМИ в виде отдельных фактов, но и немало обсуждался до этого события, исходя из однозначных признаков.

=======

Кстати, много любопытного также в истории с активизацией организации УНА-УНСО всередине 90х, в условиях полного безразличия населения ЗУ к темам национализма в то непростое время.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

но и немало обсуждался до этого события, исходя из однозначных признаков.
    Там у нас в специальном разделе выложили материал, посвященный распространению слухов в интересах спецспужб. Вы верите, что органы безопасности России сильно поглупели по сравнению с КГБ СССР? Ну, ну.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

в условиях полного безразличия населения ЗУ к темам национализма в то непростое время.
    Насчет "полного безразличия" - Вы серьезно?

По-моему там эти настроения никогда не угасали.

39. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

BWolF (24.06.2010), Егорий (19.06.2010)

Вес репутации
    185

в условиях полного безразличия населения ЗУ к темам национализма в то непростое время.
    Очевидно, именно по причине полного безразличия к темам национализма в то непростое время появилась фиговая куча организаций, вроде Конгресса Украинских Националистов.

41. Сказали спасибо SherXan :

Егорий (19.06.2010)

Вес репутации
    185

Этот конкретный случай был настолько явен, что не только выплеснулся в СМИ в виде отдельных фактов, но и немало обсуждался до этого события, исходя из однозначных признаков.
    "В этой жизни ничего не бывает просто так. Даже овцы - в тулупах! И постарайтесь как то привыкнуть к этой мысли" (День Выборов).
    Я так понимаю, что этот случай настолько конспиративен, что его даже прямо называть нельзя?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Был бы благодарен за уточнение двух нюансов: а) из каких именно российских источников, потому что, например, российское правительство или ДПНИ - несколько разные источники, хотя оба российские;
    б) степень надежности источника, из которого получена информация о "российском следе", потому что данное заявление наводит на мысль о типичном для левозащитников (хоть российских, хоть украинских) выданном в безапелляционной форме ОБС.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

44. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (19.06.2010), Егорий (19.06.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Блокатор Посмотреть сообщение
    Децентрализации государственной власти, передача большей, нежели ранее, доли полномочий в регионы – это наиболее естественная тенденция будущего развития Украины.
    Ага, регионалы щас так децентрализуют кого то. Лидер сказал: укреплять и упрочнять вертикаль, усьо будет Донбасс. ( Симферополь переименовываеться в Нью-Макеевку, Макеевка в Старый Симферополь).
    Последний раз редактировалось alex; 19.06.2010 в 13:27.

46. Сказали спасибо alex :

Observerr (19.06.2010)

Сергей Тигипко: Украина будет перенимать грузинский опыт
    Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко планирует посетить Грузию, чтобы ознакомиться с протекающими экономическими реформами в республике и перенять опыт. Об этом он сообщил 18 июня украинским СМИ.

"Грузия была в сложном положении, но за полтора-два года власти смогли провести необходимые реформы. Именно поэтому я хочу поехать туда, перенять опыт" - заявил Тигипко и отметил, что "ситуацию в закавказской республике удалось изменить за несколько лет". "Украине нужно столько же времени" - добавил вице-министр.
    http://www.regnum.ru/news/polit/1295574.html

Перенимать опыт августа 2008?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права