Показано с 1 по 33 из 63

Тема: Чего хочет баба Наполеон ?

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Вот что странно. В реале не видел ни одного человека, у которого акция с рисунком на мосту вызвала бы возмущение. Диапазон эмоций -от равнодушия до легкой улыбки (пусть дети подурачатся )
    А КП говорит про тысячи оскорбленных...

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Если в Вашем лифте или на стене возле Вашей квартиры такие "детки" рисуют картинки в духе тех, которые 13-летние "половые гиганты" обычно рисуют на стенах школьных сортиров, и Вы захотите пригласить к себе домой приличную девушку - Вам будет все равно, что на стенке Вашего лифта нарисовано?
    В советские времена я считал Питер городом гораздо более интеллигентным, чем Москва. Жаль было бы менять свое мнение.
    По-моему, мы здесь друг друга не поняли.
    Я четко разделяю 2 ситуации.
    1. Я иду и вижу, что кто-то на заборе рисует нечто. Вмешаюсь.
    2. Я иду и вижу, что кто-то уже нарисовал на заборе нечто. Возмущаться в этой ситуации, а тем более полагать себя оскорбленным - а зачем? Либо стереть с забора, либо пройти мимо.
    Чувство оскорбленного достоинства, как и любая другая эмоция, только кажется нам зависящей от нашего разума и им управляемой. На самом деле эмоции присутствуют всегда и "работают" самостийно, а не потому, что нам так захотелось. Другое дело, что после того, как эмоция осознана, человек в силах с ней что-то сделать - например, ослабить или преобразовать в что-то другое. Но какую часть эмоций мы осознаём? Очень небольшую. К тому же сначала эмоция все равно действует, и только потом с ней можно что-то сделать. Так что состояние оскорбленности, пусть и кратковременно, люди уже получили - благодаря этому скоту. А кто-то и длительное чувство оскорбленности, потому что умеют что-то делать со своими эмоциями далеко не все, а возникают они у всех.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (19.06.2010), Cat36 (19.06.2010)

Ваши права