Бывший губернатор был ярым сторонником индивидуального строительства. В результате получилось очень много коттеджных поселков, которые сейчас занимают 20-25% территории города. Вот что из этого получилось:
Эту серию можно продолжать очень долго. Коттеджи для Оренбурга - явление массовое.
Вот я и говорю - расслабленность...
Какое нахрен гулять... Сейчас в Нске +32. Жара немного наубыль. Время 18 по местному. Суббота. Через час я поеду на работу. На машине даже пробовать не буду - дохлая пробка гарантирована. На электричке поеду (в Академе живу, 25 км от Города).
Да, кстати. Зимой при -40 почти та же херня ... Все на работу - и... 4 полосы в каждую сторону не выручают...
А Вы говорите "гулять"...
Это не в обиду - просто от размера города темп жизни зависит заметно. Между Нском и Челябой разница небольшая - тыщ 300 (пол-Оренбурга, да...) - и то некоторое различие... В Москву - 2 с хвостиком Питера умещается - и тоже темп жизни заметно разный. Ну а в Питер - 2 с небольшим Новосибирска войдут, с пропорциональным увеличением суматошности...
Это, кстати, ни в коем разе не в обиду - просто объективная реальность
Впрочем, это все не к тому, чтобы "меряться городами".
Растительность меня на улицах Оренбурга заинтересовала, довольно южного вида...
Последний раз редактировалось Zed; 19.06.2010 в 15:20.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Uta (21.06.2010)
Ничего южного. И как такое может быть, если зимой морозы могут достигать -35? (правда, крайне редко).
Все это объясняется тем, что деревья стригут нещадно, когда выложу фото благоустройства, увидите), вот они и принимают очень причудливые формы. Тополя, карагачи, изредка березы, клены. Остальное растет очень плохо из-за сухого и жаркого (летом) климата.