Реакция интеллектуалов Галичины на их отсоединение от Украины Министром образования Табачником.
Даю перевод гугля первых абзацев
Странным и опасным является то, что доктор исторических наук Дмитрий Табачник заявляет в статьях и интервью про селективную работу по выведению отдельного народа - галичан. При детальном рассмотрении его научно-публицистического наследия оказывается, что он ничем не отличается от своих оппонентов, различного рода сторонников генетической памяти наций и расовой чистоты.

Однажды в одной из публичных дискуссий известный социальный антрополог сказал, что для людей в современных развитых обществах является абсолютно равнодушным их этнической принадлежности.

Мол, важна личность, а не набор генов и хромосом. Он приводил яркие примеры, четко аргументировал свою позицию и закончил примерно таким выводом: «Мое этническое происхождение не является моей личной заслугой, а значит, оно не может быть и моей недостатком. </SPAN>Несмотря на то что в мире становится все больше людей, которым действительно тяжело определиться со своей этнической принадлежности, и наконец нет такой потребности, в Украине продолжает официально используют термины с расистским подтекстом: «чистокровный украинского», «этнические зайди» и особенно « генофонд нации ».

Случилось так, что формулировка «генофонд нации» воспринимается в украинском обществе как нечто нормальное и положительное. Люди, которые его употребляют, не задумываются над тем, какой логическую цепочку он влечет. Речь не идет о биологическом генотип, содержащий генетическую информацию о всех видовые и индивидуальные особенности организма, здесь речь идет об определенном обобществления биологической категории.

Итак, если есть некая кладовая с отборными генами, где содержится вся информация о расово чистая и здоровый тип нации, то это означает не только признание существования расово неполноценного материала в середине ее, но и усправедливлюе теории о расовом чистоту.
полное тут
http://zaxid.net/article/69800/
Резюме статьи.
Табачник, как и многие, рассматривают галичан - как некий отдельный народ.
А вот сами Галичане против.
Мнение русских галичан на эту полемику очень хорошо высказал Манкурт