Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 252

Тема: Про советских интеллигентов. Знатно написано.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

По умолчанию Про советских интеллигентов. Знатно написано.

Хохотал в голос. Для справки: госпожа Арбатова - главная феминистка всея Руси.
    http://russbalt.ucoz.ru/publ/9-1-0-403
    Откуда взялась, как сформировалась и кто она такая, эта советская интеллигенция, хорошо показано в автобиографическом романе М. Арбатовой. Правда, М. Арбатова описывает клинический случай - московскую интеллигенцию, но думаю, что периферийная, если и была лучше, то ненамного.

Анализ, представленный здесь, сделан на основе фактов, данных Арбатовой в своем романе.

По отцу Арбатова происходит из русских крестьян. Ее дед Гавриил Гаврилин, в душе пацифист, с началом войны с Германией пошел на фронт, там получил три Георгиевских креста вместе с чином офицера. После революции стал большевиком, окончил заочно Экономическую Академию, был хорошим хозяйственником, арестовывался, сидел в тюрьме, был оправдан и в 1941 г. пошел записываться в трудовое ополчение. Сыновья и зятья его пошли на фронт, один зять погиб. Его сын Иван, будущий отец Арбатовой, вопреки воле отца стать инженером, поступил на редакционно-издательский факультет МГУ, во время войны стал офицером-политработником, а после войны в звании подполковника преподавал марксизм-ленинизм в военных академиях, и в этом качестве женился на матери Арбатовой.

Линия и наследственность по отцу Арбатовой никак не передалась, отец умер, когда ей было 10 лет, а мать с отцовскими родственниками-плебеями не общалась. Она была аристократкой.

Ее дед Илья Айзенштадт в 1914 г. окончил гимназию и с началом войны мог бы уйти на фронт, но поступил по-еврейски - уехал в Палестину и околачивался там и в Европе всю войну. Но халява в России манила, и после революции он вернулся в СССР, где поступил в Тимирязевскую академию, якобы для того, чтобы осваивать целинные земли Палестины. Тут он женился на еврейке, которая тоже училась на агронома, и у них родилась мать Арбатовой. Братья новоиспеченного агронома действительно уехали в Палестину, но агронома Илью историческая родина хрен дождалась - халявы хватало в СССР. Сначала он становится завучем сельхозтехникума в Одессе (жена его не работала в полном смысле слова - они держат домработницу). "...Потом, - пишет Арбатова, - деда отправили в Молдавию на организацию еврейских колхозов. Сначала жили в Балте, столице Молдавии. Летом снимали дачу в роскошном саду и брали обеды домой у француженки". Через год дед переезжает на Кавказ, потом в Харьков, потом под Ленинград и т.д. и т.п. - проедал подъемные и сматывался. "Дед часто менял место работы из-за принципиальных разборок, все время отчаянно боролся за правду и плохо вписывался в среду", - пишет Арбатова, а я добавлю - это же помогало не возвращать подъемных! Наконец перед войной агроном Илья Айзенштадт нашел себя в должности заведующего библиографическим отделом Ленинской библиотеки в Москве.

Началась война, немцы подходили к Москве. В отличие от деда Гавриила и его детей, бросившихся на защиту Родины, дед Илья сразу, хотя и был лет на 10 моложе, собрал семью и дернул на восток: "Больше никто из квартиры не уходил, все остальные были русские". В Петропавловске Казахстанском сначала стал преподавать в техникуме, а потом он, не вырастивший в своей жизни ни одного урожая, назначается главным агрономом района, получает дом-пятистенок для семьи из 4-х человек, участок, сено и т.д. "Местные жители ничего не продавали эвакуированным, молоко, которое оставалось, демонстративно выливали на землю - эвакуированные представлялись им захватчиками", - пишет Арбатова, но не поясняет, почему. А ответ несложный - свои мужчины были на фронте, а их должности в тылу сразу захватили евреи - вот и "захватчики".

Мать Арбатовой в 1941 г. была студенткой 2-го курса мединститута, а медики - военно-учетная специальность. Тем не менее она дезертировала из института с отцом в Петропавловск, там окончила курсы счетоводов и быстро захватила место главбуха райфинотдела, что не мудрено - ведь русские девушки в то время уходили на курсы медсестер и на фронт.

Потом семья вернулась в Москву, и мать Арбатовой поступила в Ветеринарный институт (видимо, в медицинский дорога была все же заказана). "Закончила институт с красным дипломом, была признана лучшей студенткой курса, но при институте оставлена не была, а получила распределение в Калининскую область". Хрен вам, а не работа, и мама благодаря профессору - интимному другу - осталась в Москве. "Несмотря на красный диплом, еврейке на работу было устроиться трудно", - тут же сетует Арбатова. (Как "трудно"? Ведь ее же послали на работу?)

К началу 50-х мать отбивает у своей подруги мужа - будущего отца Арбатовой. Того высылают в Муром, и мечты о замужестве 29-летней еврейской девушки долго висят на волоске, судя по тому, что отец Арбатовой женился на ней, "как честный человек" (через три недели после свадьбы уже родился ребенок). "Еврейка с красным дипломом" тут же и навсегда (пока был жив муж) бросила всю работу. Отец Арбатовой содержал ее, двоих детей, няню и домработницу. А мать Арбатовой, как пишет дочь, занималась в основном любовниками. Когда в Москве, куда они вернулись из Мурома, отца все же добил инфаркт, мать на поминках очень расстроило то обстоятельство, что ее выпивающий за столом любовник, занимается не ею, неутешной вдовой, а заигрывает с совсем посторонней женщиной.

И после смерти мужа мать не стала работать, живя на пенсии за мужа и детей, симулируя болезнь сердца и прося помощи у своего отца. Но агроном Илья, как и его отец - прадед Арбатовой - в старости все деньги тратил исключительно на любовниц и дочери не помогал, - сетует в романе Арбатова.

Такая вот семейка похотливых паразитов, берущих от общества сколько могут заглотить, но не дающие ему взамен ничего. Но это я так думаю, а Арбатова оценивает мать иначе и величает ее "красотка из хорошей семьи". Ни хрена себе "хорошая семья", остается сказать мне. - А кого же тогда называть потаскухой из похотливого гадючника? Сама Арбатова, кстати, до деталей повторила жизнь матери.

Вот вам среда, из которой возросла советская интеллигенция. Вы скажете, что это евреи. Чепуха! Я жил в то же время, знал много еврейских семей (правда, вне Москвы), но такого паскудства не встречал. Москва легкостью холуяжа у высоких начальников и получения у них халявы стягивала к себе паразитов всех национальностей, может, евреев среди них было поболее, но это и только.

Дебилы интеллигентного круга

Если есть определенная среда людей, смысл и цель жизни которых сводится к тому, чтобы на халяву пожрать и потрахаться, а также развлечь себя заученными словами из книг, смысла которых чаще всего не понимали и их авторы, то кого эта среда может взрастить?

Только дебилов, только органических идиотов. Я где-то читал, что были случаи, когда дети, как Маугли, действительно выживали среди зверей. Утверждают, что если этот ребенок проживет среди животных свыше определенного времени, то восстановить его интеллект, ум, невозможно, человеком он уже не станет.

У нас другой случай, когда люди отгородили себя от огромного и многообразного мира только животным удовлетворением чувств (инстинктов). В этом случае, даже зная слова остального мира, но никогда не видя и не стремясь понять, что стоит за этими словами, они искусственно погружают себя в среду животных и людьми стать не могут, они будут беспомощными дебилами - идиотами, умственно неполноценными.

Человек может знать слова "болт" и "гайка", но никогда их не видел и не знает их функции и устройства. Заприте его и обезьяну болтом с гайкой и подожгите сарайчик - и эти организмы будут одинаково беспомощны. А данный человек из этого мысленного эксперимента, в отличие от обезьяны может наизусть цитировать Бодлера и Кафку, Ницше и Шопенгауэра, страшно гордиться тем, что цитировать эти тексты может лишь небольшое количество людей, и по этому поводу считать себя исключительно умным - интеллектуалом. Но он сдохнет в этом сарайчике, как животное, просто потому, что не имеет знаний для жизни, а заученные им цитаты "из умных книг" никому не нужны. Мозг его, "интеллектуала", потерял способность искать самостоятельные решения. Он дебил.

Мария Арбатова является ярким представителем этой когорты дебилов, причем, она это знает, как и герой ее любимого фильма "Форест Гамп", но, в отличие от этого самокритичного героя, она свой дебилизм, возможно искренне, считает за признак гениальности в другой области - литературе.

О жизни она знает только: как трахаться, лечиться, делать аборты. И ее стихи и пьесы, соответственно, о чувствах при трахании, при лечении, при делании абортов. Она об этом знает, она об этом пишет, другим дебилам это тоже интересно. Войти в какую-либо другую область жизни и написать о ней она просто не может и не входит, поскольку не способна эту область понять. Этим она отличается от Тополя и братьев Вайнеров, нагло пытающихся писать и еще о чем-то кроме того, как они жрут и трахаются.

То, что она не знает ни как готовить, ни как стирать, ни как гладить - это понятно. Благодаря дебилам это сейчас признак "интеллигентной женщины". Но вот, к примеру, такое признание: "При всей своей бойкости и сообразительности я, московская девчонка, не умела заплатить за квартиру, потребовать сдачу в магазине и поджарить толком яичницу". И это не хвастовство, в другом месте снова об этом: "...не могла сама заплатить за квартиру - не хватало мозгов заполнить дурацкий бланк, я делала ошибку, тетка в сберкассе орала на меня, я уходила почти в слезах". Арбатова пишет и о том, что не способна и на другие элементарные вещи. К примеру, сесть в Москве в поезд, доехать до Ленинграда, там пересесть в электричку и доехать до Ропши. На четвертом десятке лет в это путешествие с ней посылали провожатого! Арбатова не уникум - это московская интеллигентская среда. Она пишет, что в их юношеской среде пациенты психиатрических лечебниц пользовались авторитетом - "всяческая психиатрия считалась хорошим тоном". Понятно, откуда взялась у нас Новодворская? Правда, из-за уродливости Валерия никому не была нужна и вынуждена была заучивать политические слова. А чувиха с Арбата - Арбатова, - с хорошо развитыми молочными железами, как сексуальное мясо, в интеллигентной среде пользовалась успехом и политических амбиций поэтому не имела. Этой среде от женщины не слова, а гениталии требовались:

"Над одной моей подругой в пионерском возрасте совершил насилие пожилой уважаемый родственник, в семью которого ее отправили отдыхать; другую изнасиловал сосед по коммуналке, в которой она ночевала в гостях, не зная, что надо запирать дверь, внешне вполне интеллигентный мужчина; третью изнасиловал муж подруги, потому что она боялась кричать; четвертую - консультирующий ее психиатр; пятую - режиссер, бравший на работу; к шестой в пьяном виде лез собственный отец... и так далее. Все это были девочки из интеллигентной московской среды", - свидетельствует Арбатова.

Интеллигент и жизнь

Вот, скажем, Арбатова в начале 80-х на археологических раскопках древнего московского кладбища украла пряжку с камешками. Позвала на консультацию подругу Веру. Вайнеры тогда писали детективные романы, а интеллигентная Вера "занималась продажей драгоценных камней в художественном салоне и развлекала меня в свете тем, что объясняла, сколько настоящих бриллиантов на знаменитых дамах, а сколько поддельных". Эксперт сообщила, что это не просто бриллианты, а "это ручная огранка! Им цены нет! Вы миллионеры!"

Дебильные миллионеры начали планировать покупку дач, яхт, наем домработниц и т.д. и попутно искать богатого покупателя. Но такой богатый покупатель не находился, даже несмотря на то, что Арбатова привлекала их всем, включая собственные гениталии. Длилась эта эйфория довольно долго, много любовников, так сказать, утекло, пока в интеллигентную среду не попала умная женщина. Она провела "бриллиантами" по стеклу - царапины не было...

Если бы мне захотелось выдумать эпизод об идиотстве интеллигенции, я бы до такого не додумался. Ведь они не могли не слышать выражений "твердый, как алмаз", "поэтесса" Арбатова не могла не слышать, что у поэтов прошлого века было модно иметь алмазные карандаши, которыми они расписывались на стеклах домов, в которых читали стихи. Дебильные мозги эти слова знали, но оказались неспособны использовать то, что означают эти слова, в своей жизни.

Интеллигентная Вера, всю жизнь проторговавшая алмазами, не знала, как их отличить от стекла. Вайнеры, всю жизнь писавшие детективные романы, не знали, что на войлоке отпечатки пальцев не остаются.

Предъявлять претензии к Арбатовой по логике в ее книге просто бессмысленно.

"Леви относился к выезжантам из хорошей еврейской семьи, - пишет она о приятеле юности. - Впоследствии погиб от передозировки наркотиков". Вот что в этом дебильном мозгу подразумевается под "хорошей семьей"?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

2. 16 Сказали спасибо SherXan:

Augustine (21.06.2010), Bond (21.06.2010), BWolF (21.06.2010), Cat36 (21.06.2010), Dimson (21.06.2010), Igrun (23.06.2010), Misantrop (21.06.2010), oly (21.06.2010), taurus71 (22.06.2010), Uta (21.06.2010), Андрей 1 (21.06.2010), Дохляк (21.06.2010), Клёпа (22.06.2010), Серый (21.06.2010), Таллерова (21.06.2010), Юрист (21.06.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Такую идею личным примером поганит

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Такую идею личным примером поганит
    Какую?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Интеллигенцию как явление.
    Феминизм как явление.

И то, и другое может быть (ИМХО) адекватным и полезным... Но вот такие Арбатовы виднее

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Феминизм как явление.
    А "это" можно в принципе чем-то запоганить?
    Фиг с ним с феминизмом (это, имхо, клинический случай), давайте с "интеллигенции" начнем.
    В чем Вы видите адекватность и полезность интеллигенции как явления.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Любят у нас подменять понятия.
    Интиллигентность - это не происхождение и образование. Это - образ жизни.
    равно, образом жизни является блядство и быдлость.
    Так вот, бляди и быдло присвоили себе статус интеллигенции, при похуизме нормальных людей.
    Лично для меня большим интеллигентом является Вася-слесарь, клиента не наебывающий, и потом спокойно выпивающий за свои деньги, чем пидор, который умеет только рассуждать о творчестве всяких иных таких же пидоров.
    Рассказываю реальную историю:
    Киев. Случайно встречаюсь со своим одноклассником бывшим. Он радостно сообщает, что работает помощником депупета какого-то и охуенно зарабатывает, ну и начал петь про всякую хуйню. Зашли с ним в ресторанчик. Там появились ещё две каких-то дуры. И все они начали дружно обсуждать Паоло Коэльо и его "творчество". Ну, само собой, и меня спросили...
    Я задал только один вопрос. А что из него вы читали?
    Вопрос сработал, как кувалдой в лоб....
    Я то пролистал, чисто чтобы посмотреть, о чем там.... Они - нет. Но в тусовке модно было о нем попиздеть.
    Потом выяснилось, что у них ещё и денег нет.... У всех... Совсем :-)
    Ну, взмахнув своей visa platinum я оплатил не такой уж и великий счет, но больше с этими идиотами я даже разговаривать не хочу.
    Послал всех на хуй и ушел.
    Я не люблю пафосные кабаки, в которых водку и пиво бодяжат больше, чем в кабачке у меня под домом. Но "туда принято ходить"... На хуя? Или мне кто-то объяснит, какая разница в пиве "Черниговское" из кеги, по 5 и по 20 гривен?
    Или, почему признаком интеллигентности считается не материться, а не просто быть нормальным человеком? Так что я идиота интиллигентно посылаю на хуй и пусть идут стройными колоннами....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

8. 13 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (21.06.2010), Cat36 (21.06.2010), graff (21.06.2010), Johnch (21.06.2010), Ky (21.06.2010), manep (21.06.2010), Misantrop (21.06.2010), Observerr (21.06.2010), oly (21.06.2010), San4es60 (24.06.2010), taurus71 (22.06.2010), Дохляк (21.06.2010), Таллерова (21.06.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Скажем так - интеллигенция работает механизмом, который позволяет устроиться в жизни людям, которые больше ничего не умеют.

Вес репутации
    263

Кстати, немного тоже об интеллигентности....
    Часто Львов обвиняем в рагулизме и т.д.
    А вы попробуйте на улице Севастополя "с колеса" нормально поймать машину, и обратившись на русском, польском, украинском языке не быть посланным на хуй и вас подвезут, принципиально не беря денег? Я не про такси, а про обычных людей?
    Или даже сравнивая сервис в кабачках, то докладываю, что интеллигентный официант, который появляется своевременно и тупо не обсчитывает, разговаривающий на мове или польском, мне будет гораздо симпатичней, чем наши бараны, которые нахамят обсчитав, так ещё и принесут хрен знает что неудобоваримое, в расчете, что тут все туристы...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

11. Сказали спасибо Юрист :

taurus71 (22.06.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Феминизм как явление.

И то, и другое может быть (ИМХО) адекватным и полезным... Но вот такие Арбатовы виднее
    Обе эти идеи несостоятельны.

Или, как говорили у нас в цеxу, где я дитятей работал , - "дикое говнище".
    Наверное, Господь меня уберег - всегда испытывал стойкую неприязнь к "девочкам из приличныx интеллигентныx семей ".

Наверное поэтому и счастлив в семейной жизни.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

13. 2 Сказали спасибо glava:

jarett (21.06.2010), Таллерова (21.06.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Скажем так - интеллигенция работает механизмом, который позволяет устроиться в жизни людям, которые больше ничего не умеют.
    т.е. Интеллигенция - это способ заработка?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Способ жизни, я бы сказал.
    Вы не радуетесь, видя, как кто-то поймал халяву?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    К
    Или даже сравнивая сервис в кабачках, то докладываю, что интеллигентный официант, который появляется своевременно и тупо не обсчитывает, разговаривающий на мове или польском, мне будет гораздо симпатичней, чем наши бараны, которые нахамят обсчитав, так ещё и принесут хрен знает что неудобоваримое, в расчете, что тут все туристы...
    Ну , Сев-сервис - это ваще песТня

Видимо, сказывается курортная типо специфика- Клиент зашел 1 раз- и больше не приедет.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Именно.
    Как проституция.
    Смотря какая xалява.
    Радуюсь - если кому-то удалось нагреть банк ,страxовщиков и пр...

Что поделать - потомок "победившего быдла"

18. Сказали спасибо glava :

Cat36 (21.06.2010)

Вес репутации
    263

О..... "девочки из интеллигентных семей" которых пришлось повидать, это нечто... Поэтому мы с женой - рабоче-крестьянского происхождения и не суетимся....

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Юрист,
    а в чем проблема с "девочками из интеллигентных семей"?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

О..... "девочки из интеллигентных семей" которых пришлось повидать, это нечто... Поэтому мы с женой - рабоче-крестьянского происхождения и не суетимся....
    угу.
    В Москве такиx деФФочек - вагон и малая тележка.
    Паноптикум...
    (Может, Климов был таки прав?)

Вопрос ко всем- кто восxищается Кафкой?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Кафку читал.
    Любителей его восторженно обсуждать не люблю - остается ощущение, что человек использует сильные чувства, которые Кафка вкладывал в свои книги, для самоутверждения в обществе

23. Сказали спасибо Cat36 :

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Именно. Как проституция.
    ... Смотря какая xалява
    Думается, интеллигентная проститутка будет делать свое дело правильно вне зависимости от предложеной суммы. Наверное, в этом и суть настоящего интеллигента. Все делать хорошо и красиво. Вне зависимости от профессии, места и времени...

25. 2 Сказали спасибо Bond:

taurus71 (22.06.2010), Юрист (21.06.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    интеллигентная проститутка будет делать свое дело правильно вне зависимости от предложеной суммы.
    Никита Михалков, к примеру, достаточно интеллигентная проститутка?

27. 2 Сказали спасибо Zed:

glava (21.06.2010), zlin (21.06.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Так как от его фильмов тошнит, то он просто проститутка...
    Мы мешаем часто понятия богемы, образованщины и приписываем это интеллигентности.

29. 2 Сказали спасибо Bond:

Юрист (21.06.2010), Янус Полуэктович (21.06.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Возможно, некоторым нравится, когда проститутка ведет себя как барин. Так что кто его знает?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Мы мешаем часто понятия богемы, образованщины и приписываем это интеллигентности.
    А богема-то чем провинилась?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Так давайте о терминологии договоримся для начала.

33. 2 Сказали спасибо Zed:

Bond (21.06.2010), Янус Полуэктович (21.06.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А кто ее в чем винит ? Такой образ жизни. И не каждому дано...

35. 2 Сказали спасибо Bond:

Cat36 (21.06.2010), Янус Полуэктович (21.06.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

А кто ее в чем винит ? Такой образ жизни. И не каждому дано...
    и Слава Богу.

37. Сказали спасибо glava :

Дохляк (21.06.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

и Слава Богу.
    Если не секрет. Хотели бы Вы богемного образа жизни для Ваших детей?
    Вопрос для уточнения позиции.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Кажется, здесь у Вас большая путаница понятий "интеллигент" и "интеллигенция". Во-первых, интеллигенты товар штучный, толпами не ходят и в массовку под названием "интеллигенция" не объединяются. Во-вторых, интеллигенты не лезут на авансцену и не орут, что они интеллигенты. В третьих, интеллигенты не ищут легкой жизни за чужой счет, а ищут полной самореализованности, полной реализации собственного потенциала при постоянном стремлении этот самый потенциал наращивать. И, кстати у нас на форуме довольно много людей, которые с полным основанием могут считаться интеллигентами - совершенно независимо от своего происхождения или своих профессий. Я знаю нескольких рабочих - людей исключительной интеллигентности, и знаю очень много людей интеллигентных профессий, мнящих себя интеллигентами, но ими не являющимися. Интеллигенция, в отличие от интеллигентов, - это сборище людей чаще всего никчемных, но с большим самомнением. По-настоящему их следовало бы называть не интеллигентами, а снобами.
    На примере Арбатовой: она ни разу не интеллигент, а вот к "творческой интеллигенции" она действительно относится. То же можно сказать, например, про семейку Михалковых или Пугачеву с Петросяном.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

40. 12 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Augustine (21.06.2010), Bond (21.06.2010), BWolF (21.06.2010), Cat36 (21.06.2010), graff (21.06.2010), Misantrop (21.06.2010), oly (21.06.2010), taurus71 (22.06.2010), Uta (21.06.2010), zlin (21.06.2010), Дохляк (21.06.2010), Юрист (21.06.2010)

Вес репутации
    203

интеллигентная проститутка будет делать свое дело правильно вне зависимости от предложеной суммы.
    Он проститутка, но не интеллигент.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

и Слава Богу.
    Если не секрет. Хотели бы Вы богемного образа жизни для Ваших детей?
    Вопрос для уточнения позиции.
    нет.По-моему , это очевидно.
    Зачем уточняете?:empathy3:

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Люди, по-моему, у вас как-то смешались понятия "интеллигенции", "псевдоинтеллигентности", "богемы"(тм) и "золотой молодежи".
    На мой взгляд, примерно так:
    - интеллигентность - воспитанность и соответствующий образ жизни
    - интеллигенция - социальная группа людей, занимающихся умственным трудом
    (Бывают случаи, когда оба эти "понятия" встречаются в одном человеке. Но далеко не всегда.В любом случае без "интеллигенции" никакое общество в современном мире обойтись не может, даже если некоторые представители этой социальной группы кого-то "раздражают").

Остальные - быдло с социальным статусом и образованием. Без них обойтись теоретически можно, но пока ни у кого и нигде не вышло. Есть к чему стремиться.

А феминизм - штука хорошая, но практически уже себя изжившая. Все основные права женщинами уже и так получены, так что теперь всё доводится до абсурда и выглядит этаким идиотизмом, особенно если брать за основу феминизм американский. Куда там Арбатовой!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    203

К
    Ну , Сев-сервис - это ваще песТня

Видимо, сказывается курортная типо специфика- Клиент зашел 1 раз- и больше не приедет.
    Между прочим, то, что описал Юрист, на мой взгляд, определяется не термином "интеллигентный официант", а термином "культурный официант" - это не совсем одно и то же.
    А.Н.Радищев

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

угу .
    В случае Львова ,видимо,сказывается заложенная австрияками "культура быта"

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

нет.По-моему , это очевидно.
    Зачем уточняете?:empathy3:
    Мне неочевидно, как можно любить человека и не желать ему достичь "богемного образа жизни". Впрочем, Вы не одиноки в этом нежелании

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права