Показано с 1 по 33 из 252

Тема: Про советских интеллигентов. Знатно написано.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Пока А.Д.Сахаров занимался серьезной наукой, остальное "интеллигентское сообщество" о нем и не вспоминало. Вспомнило (и вознесло на знамя), когда он сменил научные занятия на диссидентство. То есть как ученого его подобные "интеллигенты" в "свои" не зачисляли, а вот как авторитетный ученый-инакомыслящий он вдруг стал интеллигентом. В отличие от множества других, не менее заслуженных, ученых, более, чем Сахаров, друживших с головой вне своей профессии. Сахаров ведь был вне науки, в семейной жизни, полностью ведОм женой, гораздо более сильным в психологическом плане человеком (недаром она и сейчас один из главных авторитетов либерастического движения). И его личные качества здесь сыграли с ним злую шутку, превратив его в подобие Васисуалия Лоханкина при жене. А его интеллигентость здесь просто ни при чем, она определяла только формы его деятельности, но не их суть.
    Про Никонова (если имеется в виду некий Александр Никонов) здесь когда-то пробегали ссылки на его ЖЖ, я разок или два туда сходил и понял, что он полное дерьмо - да простят друзья мой френч. Интеллигентность там и рядом не ночевала.
    Кстати, да. Заслуги Льва Давидовича Ландау в физике, пожалуй, будут повыше, чем у Сахарова. Но, многие ли о нем знают?

2. 5 Сказали спасибо solo:

BWolF (21.06.2010), Cat36 (21.06.2010), Misantrop (21.06.2010), Таллерова (21.06.2010), Янус Полуэктович (21.06.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Цитата Сообщение от solo Посмотреть сообщение
    Но, многие ли о нем знают?
    Хм. Я таки надеюсь, что все, кто проходил в ВУЗе общий курс физики. Таки мимо Ландавшица (На студенческом жаргоне так назывался учебник Ландау, Лифшиц. "Курс теоретической физики. Учебное пособие для ВУЗов в 10 томах" ) пройти было невозможно.
    Последний раз редактировалось Zed; 22.06.2010 в 13:13.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

4. Сказали спасибо Zed :

BWolF (22.06.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от solo Посмотреть сообщение
    Но, многие ли о нем знают?
    Хм. Я таки надеюсь, что все, кто проходил в ВУЗе общий курс физики. ...
    Ну, вообще-то, те, кто "проходил курс истории" ( не только в ВУЗе) тоже знают - все-таки он лауреат Нобелевской премии как-никак. Да и книг о нем много написано...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Курс теоретической физики. Учебное пособие для ВУЗов в 10 томах
    Ога. Кстати, забавное издание: Во-первых, на некоторых томах авторами указаны "Лифшиц+Питаевский", во-вторых, я лично штудировал 11й том этого десятитомника. Но при этом библиографические данные именно таакие: Ландау+Лифшиц, в 10 томах.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права