Показано с 1 по 33 из 252

Тема: Про советских интеллигентов. Знатно написано.

Древовидный режим

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ни я, ни моё окружение в реальной жизни, мат не использует. Зачем использовать заменители русских слов?
    С другой стороны, темы для которых матерные слова являются правильными названиями понятий, мы не обсуждаем.

Обязательно ли дурака называть бараном? А тупого ослом? Так же и с матом, если есть обычное слово, выражающее действие (или бездействие) человека, то зачем заменять это слово на мат?
    1. (это верно не только для мата) - иногда позволяет сокращать мысль.
    Например, сравните литературное русское "человек, который за время моего отпуска сел за мой компьютер, поставил там Punto Switcher и даже не настроил его" и короткое украинское "нацюцюрник"
    2. Расставлять эмоциональные акценты - мат вполне себе помогает. Есть другие способы, но, ИМХО, хуже (во всяком случае, в меру матерящийся собеседник напрягает меня меньше, чем бурно жестикулирующий).

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

2. Сказали спасибо Cat36 :

Юрист (21.06.2010)

Ваши права