Кажется, здесь у Вас большая путаница понятий "интеллигент" и "интеллигенция". Во-первых, интеллигенты товар штучный, толпами не ходят и в массовку под названием "интеллигенция" не объединяются. Во-вторых, интеллигенты не лезут на авансцену и не орут, что они интеллигенты. В третьих, интеллигенты не ищут легкой жизни за чужой счет, а ищут полной самореализованности, полной реализации собственного потенциала при постоянном стремлении этот самый потенциал наращивать. И, кстати у нас на форуме довольно много людей, которые с полным основанием могут считаться интеллигентами - совершенно независимо от своего происхождения или своих профессий. Я знаю нескольких рабочих - людей исключительной интеллигентности, и знаю очень много людей интеллигентных профессий, мнящих себя интеллигентами, но ими не являющимися. Интеллигенция, в отличие от интеллигентов, - это сборище людей чаще всего никчемных, но с большим самомнением. По-настоящему их следовало бы называть не интеллигентами, а снобами.
На примере Арбатовой: она ни разу не интеллигент, а вот к "творческой интеллигенции" она действительно относится. То же можно сказать, например, про семейку Михалковых или Пугачеву с Петросяном.