Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Потому, что интеллигентный человек ни на работе, ни в быту не попадает в ситуации, когда есть необходимость использовать матерные выражения.
Живет в сферическом вакууме ? Не бывает...
Ни я, ни моё окружение в реальной жизни, мат не использует. Зачем использовать заменители русских слов?
С другой стороны, темы для которых матерные слова являются правильными названиями понятий, мы не обсуждаем.

Обязательно ли дурака называть бараном? А тупого ослом? Так же и с матом, если есть обычное слово, выражающее действие (или бездействие) человека, то зачем заменять это слово на мат?
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
для некоторых такое деление основной источник почти гарантированного неплохого дохода без приложения физической силы.
Ну да. Назвался интеллигентом, надел шляпу - и получай неплохой доход. Не смешно...
Понятие связей внутри своей среды незнакомо?
Т.е. человек о себе говорит нечто, что позволяет ему чувствовать себя выше остальных, которые, по его критериям, не могут попасть в одну с ним группу избранных.
Интеллигент никогда не может позволить себе чувствовать себя выше остальных ! Его интеллект задаст ему простой вопрос: А на каком основании ?
Даже если интеллект и задаст такой вопрос (в чём я очень сильно сомневаюсь), то он же и ответит - на том основании, что верующим человеком зачастую считают не того, кто выполняет все заповеди, а того, кто говорит о себе, как о верующем человеке.