Показано с 1 по 33 из 252

Тема: Про советских интеллигентов. Знатно написано.

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Безусловно. О том и говорю. Понятие "интеллигент" и "точные науки" например плохо сочетаются. Я бы (я бы) свел термин интеллигент в его нынешнем состоянии к виду "человек гуманитарной профессии, без видимых причин полагающий себя компетентным во всем остальном".
    С "гуманитарной" не согласен. Контрпример - тот же Сахаров.
    Из современных - Никонов, возможно (при всем моем к нему уважении)
    Пока А.Д.Сахаров занимался серьезной наукой, остальное "интеллигентское сообщество" о нем и не вспоминало. Вспомнило (и вознесло на знамя), когда он сменил научные занятия на диссидентство. То есть как ученого его подобные "интеллигенты" в "свои" не зачисляли, а вот как авторитетный ученый-инакомыслящий он вдруг стал интеллигентом. В отличие от множества других, не менее заслуженных, ученых, более, чем Сахаров, друживших с головой вне своей профессии. Сахаров ведь был вне науки, в семейной жизни, полностью ведОм женой, гораздо более сильным в психологическом плане человеком (недаром она и сейчас один из главных авторитетов либерастического движения). И его личные качества здесь сыграли с ним злую шутку, превратив его в подобие Васисуалия Лоханкина при жене. А его интеллигентость здесь просто ни при чем, она определяла только формы его деятельности, но не их суть.
    Про Никонова (если имеется в виду некий Александр Никонов) здесь когда-то пробегали ссылки на его ЖЖ, я разок или два туда сходил и понял, что он полное дерьмо - да простят друзья мой френч. Интеллигентность там и рядом не ночевала.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Augustine (21.06.2010), Misantrop (21.06.2010), Андрей 1 (21.06.2010), Таллерова (21.06.2010)

Ваши права