Observerr (25.06.2010)
Ну я не предприниматель, полагаю что увеличение поступлений в бюджет. Меня как бюджетника - это устраивает. мелкий и средний бизнесс - конечно нет, они и сайт специальный сделали: http://www.kodeksu.net/
"Мечты, мечты, где ваша сладость" (с).
Насколько я могу понять (я не экономист и не бизнесмен, так что могу и глючить), есть немалая вероятность ухода значительной части собираемых при упрощенке налогов в тень. А значит, сокращения поступлений в бюджет вместо увеличения. Если я ошибаюсь, пусть старшие (в смысле лучше знающие экономику налоговой сферы) товарищи меня поправят.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
glava (25.06.2010)
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...25062010132300В АП считают опасным принятие Налогового кодекса в нынешней редакции, - И.Акимова
РБК-Украина, 25.06.2010, Киев, 13:23
В Администрации Президента (АП) считают опасным принятие Налогового кодекса в нынешней редакции. Об этом на брифинге в Администрации Президента (АП) заявила первый заместитель главы АП Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.
"Налоговый кодекс стране нужен... но принятие его в нынешнем виде до следующего четверга крайне опасно", - заявила И.Акимова.
В частности И.Акимова отметила, что недопустимыми является целый ряд норм. "Введение новых видов проверок, как плановых, так и внеплановых, расширение прав налоговых органов и нарушение прав налогоплательщиков... во многих вопросах налоговой передаются функции суда, точно также вызывает опасения дифференциация сроков возврата НДС... недоработок так много, и они касаются усиления административного давления, коррупционных проявлений со стороны государственных чиновников, что это делает необходимым доработать его", - заявила И.Акимова о недостатках нынешней редакции Налогового кодекса.
При этом И.Акимова озвучила ряд положений, которые должны быть учтены в доработанном варианте, а именно, с ее слов, необходимо учесть возможность введения налога на недвижимость, предусмотреть "риск-ориентированные проверки", когда частые проверки касаются предприятий. Входящих в группы риска, а также предусмотреть более четкую схему ответственности налогоплательщика.
С ее слов, если Налоговый кодекс не будет принят до 15 августа, то согласно Бюджетному кодексу он не сможет стать основой при подготовке бюджета на 2011 г.
Думаю, будут таки шлифовать и марафетить.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Regel (25.06.2010)
jarett (25.06.2010)
alex (25.06.2010), jarett (25.06.2010), Misantrop (25.06.2010), Янус Полуэктович (25.06.2010)
скорее двуПАХЛый... уж не знаю что это значит.
alex (25.06.2010)
Что темма скатилась к Тимошенко....
А тем временем:
-Янукович получил нобелевскую премию!!!
-В какой области?
- В Донецкой, естественно.
jarett (26.06.2010)