Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Донецкий адвокат вернет русский язык в кинотеатры

По умолчанию Донецкий адвокат вернет русский язык в кинотеатры

Донецкий адвокат вернет русский язык в кинотеатры

Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск донецкого адвоката, президента компании «Подколзин Право» Игоря Подколзина. В своем заявлении правозащитник требует отменить приказ Министерства культуры от 18 января 2008 года об обязательном дублировании украинским языком иностранных фильмов, демонстрируемых в кинопрокате.
    «Граждане Украины имеют право смотреть фильмы на родном и понятном им языке», убежден адвокат. – «Я, как депутат местного совета, внимательно отслеживаю общественное мнение и прекрасно вижу: абсолютное большинство жителей Донецкого региона решительно возражают против принудительной украинизации в сфере кинопроката. Такой однобокий подход чиновников из Минкульта – нарушение прав простых граждан, с которым мы намерены бороться. Всякий раз, когда я спрашивал у работников донецких кинотеатров, почему, собственно, я, как полноправный гражданин Украины, не имею права смотреть кино на понятном и удобном мне языке – в ответ получал ссылку на приказ Министерства культуры. Раз проблема в этом – значит, приказ должен быть отменен».
    Первое судебное заседание по делу состоится 11 июля.
    Напомним, что только в Донецкой области общественная организация Донбасская Русь собрала более тысячи подписей под письмом с требованием отменить решение об обязательном дубляже кинофильмов. Кроме того под аналогичным обращением подписались тысячи жителей Одессы, Севастополя, Луганска и других городов Юго-востока страны.
    В результате в Министерстве была создана комиссия для изучения вопроса, на время работы которой действие приказа приостановлено.

2. 5 Сказали спасибо Бунтовский:

Galla (24.06.2010), Егорий (23.06.2010), Негра (24.06.2010), чемберлен (26.06.2010)

Цитата Сообщение от Бунтовский Посмотреть сообщение
    В своем заявлении правозащитник требует отменить приказ Министерства культуры от 18 января 2008 года об обязательном дублировании украинским языком иностранных фильмов, демонстрируемых в кинопрокате.
    Отменить приказ должен министр, а не суд. Ведь это обещала своим избирателем ПР. Притом на отмену приказа необходимо примерно 1 минута......
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Цитата Сообщение от Не Святой Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Бунтовский Посмотреть сообщение
    В своем заявлении правозащитник требует отменить приказ Министерства культуры от 18 января 2008 года об обязательном дублировании украинским языком иностранных фильмов, демонстрируемых в кинопрокате.
    Отменить приказ должен министр, а не суд. Ведь это обещала своим избирателем ПР. Притом на отмену приказа необходимо примерно 1 минута......
    Обещала? Вобщем, именно при ПР в Ялте вошел в силу закон о кол-ве фильмов на укр яз в кинотеатрах не менее 70%... И с неделю назад наблюдала то же на канале "1+1" - русские фильмы (и даже сериалы) в дневное время дублированы укр мовою...
    ПР, ГОВОРИТЕ? Плюньте, забудьте... и не верьте больше этим нехорошим дядям.

5. 4 Сказали спасибо Ласточка:

Regel (23.06.2010), taurus71 (24.06.2010), Не Святой (23.06.2010), Янус Полуэктович (23.06.2010)

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    ПР, ГОВОРИТЕ? Плюньте, забудьте... и не верьте больше этим нехорошим дядям.
    Совет припозднился, уже давно не верю, и за них не голосовал. Но, несмотря на это, считаю необходимым время от времени напоминать об предвыборных обещаниях моим землякам (просто у меня память хорошая).
    А если серьезно, то считаю, что ПР не выгодно окончательно решать вопрос действия русского языка на Украине, т.к. на следующих выборах надо будет снова это обещать.
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

7. 3 Сказали спасибо Не Святой:

Regel (24.06.2010), Вован Донецкий (24.06.2010), Негра (24.06.2010)

Вес репутации
    123

Вот мне лично пофиг каким способом мне вернут Русский язык в кинотеатры . Пофиг и все через суд ну и ладно )))))Я б вооще порадовался еслиб этимже судом всех свидомых обязали говорить на Великом )))) А за отказ кастрация и пусть пиздни поют улючшенным голосом !)))))
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

А если серьезно, то считаю, что ПР не выгодно окончательно решать вопрос действия русского языка на Украине, т.к. на следующих выборах надо будет снова это обещать.
    Именно.
    Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    Вот мне лично пофиг каким способом мне вернут Русский язык в кинотеатры .
    Вернут ли? Иллюзорно.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, языковой вопрос ПР не закроет. Это их курица, она несет им золотые яйца.
    А "дурень думкою радеет". И полумерам радуется. Вот они и будут полумерничать. Увы.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

11. 3 Сказали спасибо Regel:

jarett (24.06.2010), Misantrop (24.06.2010), Не Святой (26.06.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ну, языковой вопрос ПР не закроет. Это их курица, она несет им золотые яйца.
    Вот только среди них все больше тухлых попадается. И чем дальше будут тянуть, тем тухлятины будет больше...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это их курица, она несет им золотые яйца.
    Ну, сколько ж можно нести?!! Лучше поднапряглась бы разок, да и снесла их ващще нахер - и никаких больше проблем.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ну, сколько ж можно нести?!! Лучше поднапряглась бы разок, да и снесла их ващще нахер - и никаких больше проблем.
    Ну шшшас! А тогда ж останется просто курица. И никакого больше ваще нафиг золота.
    Абдыщ.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

регионов нужно регулярно пинать, чтобы они делали обещанное

16. Сказали спасибо Бунтовский :

Приазовец_ (26.06.2010)

Ваши права