Мое ИМХО
Не отрекайтесь от Галичины и Львова. Края тружеников, от дворника до профессоров, поэтов, воинов и даже летунов... Не ведитесь на стереотип ! Фтопку !
Надо принимать его таким как он есть.
И никуда с Украины он не денется...

Мое ИМХО
Не отрекайтесь от Галичины и Львова. Края тружеников, от дворника до профессоров, поэтов, воинов и даже летунов... Не ведитесь на стереотип ! Фтопку !
Надо принимать его таким как он есть.
И никуда с Украины он не денется...
Да и на здоровье! Пусть у труженников будет все хорошо! А стереотипы - ну... так уж сложилось. В каждом народе есть труженники. В гитлеровской Германии тоже было дофига честных труженников. Пусть Льво остается на Украине. Но нам такая Украина не нужна. И пока в такой стане будут вывешивать траур на светлый День Победы - нам с такой Украиной не по пути.
glava (27.06.2010), Misantrop (26.06.2010), Янус Полуэктович (26.06.2010)

Regel (25.06.2010)
Bond (26.06.2010)

Таким, каков он есть - антирусским и антироссийским - лично я его принимать не хочу. Разве что в качестве городжа, в который интересно было бы съездить на экскурсию - но для этого он не обязан быть частью моей страны или даже страны-союзницы. Я и в Краков бы съездил посмотреть - там тозже есть чем полюбоваться - но не хочу жить с краковскими поляками в одной стране, потому что не готов всегда ждать нож в спину.
Если Львов захочет, чтобы его именно приняли, он должен захотеть быть вместе с Россией. Это его выбор - захотеть такого или нет. Но это и выбор России - принять или не принять того, кто просит принять. Говорить о том, должна ли будет Россия принять не желающего такого принятия - занятие бессмысленное во всех отношениях.
То же можно сказать и о принятии Львова Украиной, особенно если не забывать, что народ-то у нас хоть пока и разделенный, но один. А вот один ли это народ с галичанами - не уверен.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Galla (26.06.2010), Misantrop (26.06.2010), Приазовец_ (26.06.2010)

Да нет не ножницами по карте. Сначала запустим ночью пару сотен бойцов с адресами учителей и институтских преподавателей. Утром львовяне проснуться, а мозг нации вот он весь на виду - на мостовой. Потом объявим денежное вознаграждение за украинцев, то есть соседи, сдавшие украинствующих в комендатуру, будут получать право на вселение в их дома. Работу концлагерей возобновим. За украинскую книжку дома - небольшой срок, за разговор по украински на улице - без суда будем вешать за яйца на ближайшем столбе. Причем заниматься этим будут сами львовяне с тем же ражем с которым сегодня вопят об украинскости.
Это если говорить о Львове, каким он есть. Нужно же быть достойным истории этого города.
А есть он таким, каким его сделали украинские нацисты при руководстве немцев и попустительстве украинских националистов-большевиков, во что его превратили Талергоф, расстрелы польской профессуры, геноцид евреев. Принимать его таким? Так мы и примем его точно также как приняли его украинцы - закопав на глазах у всего мира его население и объявив его исконно русским городом.
Если львовянам можно из польских и еврейских домов призывать нас взглянуть какой на Западной Украине высокий уровень культуры, то мое, нет не право, обязанность, как внука солдата погибшего в борьбе с нацизмом, бить прикладом по каждой голове, в которой гнездится украинская нацистская идея, не взирая на пол и на возраст.
Короче, ой не хотят нас видеть львовяне у себя на празднике единения.
Потому что если хоть один раз за все дерьмо, которое разнеслось из Галиции по всей Украине, жители русской окраины решать нанести львовянам благодарственный ответный визит - этого города точно не останется и полякам нечего будет отдать.
Vadym.O (26.06.2010)

Regel (26.06.2010)
Вот именно Сергей, в последнее время любая новость, которая доносится из Львова вызывает искреннее желание, чтобы этот нацистский маразм происходил где-нибудь в другой стране. Нашей бедной Украине две враждующие между собой нации не потянуть, а с людьми шагающими под портретами Шухевича в одной нации мне не ужиться.
Кстати, приведенный выше сценарий это буквальное описание основания украинской незалежной державы во Львове при немцах в июне 1941, пара дней осталась до отмечания годовщины.
И во Львове эту годовщину отмечать будут. Пепел расстрелянных и зарубленных сотен тысяч поляков и евреев не стучит в сердцах львовян. В их жилах течет кровь палачей.
Разве что на столбах русских начали вешать еще за четверть века до украинских нацистов их австрийские хозяева. Этого тоже не было? И нам надо принимать Львов с торжеством победивших вешателей?
Regel (26.06.2010)

Чехи со словаками в свое время решили. И сумели остаться дружественными. Почему бы Харькову с Донецком и Львову с Тернополем не пойти по тому же пути, если ужиться в дружбе не получается? Если именно галичане пытаются диктовать остальной Украине, как ей жить (ты же сам про это писал), то хошь-нехошь, отсальная Украина будет чувствовать себя ущемленной, а значит, будет в ответ бить по Галиции, что вызовет еще больший нажим Львова и еще более жесткое сопротивление Мало- и Новороссии, а заодно и других не чересчур зомбированных галицайской идеологией частей Украины. И так по нарастающей вплоть до гражданской войны. Не лучше ли либо раздел по чехословацкому сценарию, либо хотя бы федерализация?
Это всего лишь твой символ веры. Который у других может отсутствовать либо вообще быть противоположным. Ведь несколько веков Галиция (да и значительная часть остальной Украины) были в составе Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой, Австро-Венгрии, Польши - и ничего, вполне обходились без остальной Украины, да и остальная Украина все эти века как-то обходилась без Галиции или Волыни.А ведь никуда Львов с Украины не денется.
Про часть Украины можно сказать то же самое, что я написал в предыдущем абзаце. Вплоть до Киева. Но: не про Новороссию, не про Крым, не про Донбесс, не про некоторые другие области. Короче, не про Восток и не про Юг.И Украина от РФ.
Как с идеальной моделью я с этой мыслью согласен. Но для меня общий означает: по тем лекалам, с которыми согласны обе стороны. А для этого сначала придется решать главный вопрос: русские (и внутри Украины, и снаружи, то есть в России) - это свои или чужаки и враги? Если галичане согласятся, что свои, то сближение станет возможным и даже более чем желательным. И тогда возможны два разных пути: либо сначала братание "Востока с Западом и постепенное слияние в дружественный России народ, а потом объединение с Россией либо в одно государство, либо в союз дружественных государств, либо сначала сближение Востока и Юга с Россией,Ю а потом присоединение к ним и ЗУ. Если же галичане будут пытаться принудить остальную Украину считать русских врагами, то объединение возможно только через насилие над другой частью Украины, а значит, чревато гражданской войной.И нужно строить общий Дом.
Пока галичане не решили для себя тот принципиальный вопрос, о котором я выше написал - враги ли русские или друзья - это будет для строительства общего Дома даже не слону дробиной, а медвежьей услугой. Потому что будет обманывать народ, затушевывая главное и внушая ему прекрасные, но совершенно невыполнимые мечтания. Вот и получается, что ради общего Дома - если он Львову действительно нужен - именно галичанам надо пересмотреть самые основы своей идеологии: перестать быть враждебными русским. Потому что именно от них и идет вражда: я не встречал вражды русских к галичанам, разве что в варианте "ответки", когда галицкая враждебность уже окончательно "достала - как это видно у Егория, например.И даже средствами народной дипломатии через нет...
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев