А зачем? Только потому, что в результате геополитического катаклизьма малороссы и галичане оказались в одном гособразовании? Шутка, конечно, циничная, но... "секс ещё не повод для знакомства". Зачем мучится и притираться, если есть возможнрость жить порознь, не раздражая друг друга взаимо неприемлимыми подходами к жизни, истории и пр.?
Знаете, Бонд. Маленькое такое наблюдение. Вот если едешь из Киева на восток, в Москву, то главным внешним отличием на основании которого понимаешь, что ты уже за границей ВГН, являются пограничники в Брянске. Нет, есть конечно и иные отличия, но они менее, т.с. "зрелищнее". А вот если едешь из Киева на запад, то приехав например в Луцк, безо всяких погранцов полное ощущение иной страны. Дело не в том где лучше, где хуже, а просто ощущение чужого. Я конечно говорю за себя, но сдаётся мне, что это не только сугубо мои личные ощущения.
Бонд, зачем так категорично? Вот например буквально за 1-2 года до развала СССР большинство даже не представить не могло что скоро Союза не станет, не укладывалось как-то в голове.