Показано с 166 по 198 из 349

Тема: День Победы во Львове признан днём траура...

Древовидный режим

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Тут вопрос даже не в нациках и не в разношерстных сочувствующих УПА... А вот достаточно ли наличие их присутствия для вывода о том, что Галичина - это отдельный народ. Проживающий компактно. И в четкой локализации по месту. И вот пусть сам по себе и живет. Не вижу...
    Попробую ответить вам, как я это вижу, своими словами. Не знаю отдельный ли народ галичане, но то, что Галичина отдельно, не вызывает никаких сомнений и имеет вполне естественные исторические причины. А именно: В 39 году Великий Кормчий в новую общность людей Советский народ влил кусок, который не знал красного террора, НЭПа, индустриализации, коллективизации (это особенно важно!). И начал естественно проводить там все это ускоренными темпами. Где оказался тот, кого называли "кулаком", мелкий хозяин, может и средний? Кто в канаве, кто в Сибири, кто в лесу с обрезом, и таких было не мало в силу преимущественной аграрности и некоторой труднодоступности региона (горы, леса). Конечно к 41 году процесс завершен не был. Его прервала война. Куда пошла вся эта недовольная братия? в РККА? Вряд ли. В 45-м вопрос встал с новой силой, только у недовольной братии оказалась куча оружия, и сопротивление они могли оказывать значительно более жесткое. Война жизнь человеческую обесценила. Отсюда большие цифры расстрелянных, репрессированных, сосланных. В возрождающейся после войны стране вопрос надо было решать сложно и жестко. Конечно это вызвало еще большее озлобление против власти, пусть его с годами и удалось загнать вглубь.

Согласитесь, картинка резко отличается от той части Украины, которая входила в СССР, скажем так, изначально.

Отсюда и Галичина - это отдельный. Слово "народ" пока опущу, тут я не уверен. Хотя например Северная и Южная Корея - это один народ?

Зы тут я не собираюсь давать оценку всем приведенным событиям, просто они имели место быть.

2. 4 Сказали спасибо Johnch:

BWolF (27.06.2010), glava (27.06.2010), Misantrop (28.06.2010), Егорий (28.06.2010)

Ваши права