Показано с 1 по 33 из 349

Тема: День Победы во Львове признан днём траура...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И если уж говорить о крестьянах, то они также не совсем рабами в том государстве были.
    В 44м году через пол года после освобождения от немцев, моя семья за собственные средства, вырученные от продажи меда, купила для фронта танк (Т-70 кажется). И таких людей были тысячи. Рабы так не поступают.
    А кем они были? Если не было ничего своего личного? И не было документов?

Слуш. мне пофиг, что вы тут бормочите...
    Я знаю одно...

У вас нет частнои собственности хорошо.
    Нет документов то-же хорошо.
    Нет прав то-же хорошо.
    Нельзя иметь другие взгляды то-же хорошо.
    Оружия дофига, товаров нормальных нифига - то-же хорошо.

Рабство это сила))) В общем продолжаите в том же духе и высмеиваете, чему меня учили.
    Только когда всё рухнуло, всякие олигархи набили деньги на рабах... Т.к. они были доверчивые и послушными, можно было обуть их и с МММ и прочими вещицами. Т.к. партия позаботится или расстреляет...

Коммунистов больше в России не будет точка.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от whiteinternet Посмотреть сообщение
    Нет прав то-же хорошо.
    А вы слышали об отмене крепостного права только в 19 веке в России? А до этого 80% жителей России сами были частной собственностью.
    Оружия дофига, товаров нормальных нифига
    Было в России до революции. Все сложные механизмы производились за границей. Инакомыслие ни в каком обществе не поощряется.
    А в России еще и такая вещь как община почти до революции существовала. Поинтересуйтесь правами крестьянина и его обязанностями до 1917 года. И зачем понадобились реформы Столыпина.

Просто смешно читать Вас бывает. Вряд ли стоит гордится тем, что являешься жертвой чьей то целенаправленной пропаганды.

Но в вашем случае все сложнее. Ведь достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть, что все что вас окружает и от чего вы по настоящему зависите создано коммунистами, а не рабами.

Да расслабились до того, что работать перестали, в руководство партии допустили сволочь (и это закономерно), но за то время пока были столько настроили, что Ваше и наше поколение рушим, на металл продаем, не можем расправиться с коммунистическим наследием.

Даже то электричество, благодаря которому мы в тырнетах пистим, вырабатывается на стройке ГУЛАГа ДнепроГЭСе и атомных электростанциях, созданных теми же инженерами, что построили Чернобыль.

Пусть антикоммунисты ну хоть что-нибудь построят для сравнения, а мы посмотрим. И после этого...

...обобранные олигархами "рабы" будут говорить последнее слово в том, будут на Руси коммунисты, или нет, а не Вы.
    Последний раз редактировалось Егорий; 29.06.2010 в 03:31.

3. 4 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (29.06.2010), Johnch (29.06.2010), Атенон (29.06.2010), Ястребок (29.06.2010)

Иных аргУментов надо понимать нет?

Я знаю одно...
    Вы милейший не знаете. Вы запомнили то что Вам в уши надули и даже осмыслить этого не даёте себе труда. А многи из здесь присутствующих имеют реальную возможность сравнить то что говорят с тем что видели. И даже дают себе труд над эти подумать а не повторять бездумно чужие слова.
    Лучше быть, чем казаться.

5. 3 Сказали спасибо Странник:

BWolF (29.06.2010), Misantrop (29.06.2010), Янус Полуэктович (29.06.2010)

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы милейший не знаете. Вы запомнили то что Вам в уши надули и даже осмыслить этого не даёте себе труда. А многи из здесь присутствующих имеют реальную возможность сравнить то что говорят с тем что видели. И даже дают себе труд над эти подумать а не повторять бездумно чужие слова.
    Дружочег нет так не будет... В 90-х я думал... Ах какие демократы плохие, а коммунисты хорошие... Развалили СССР, разворовали. А оказывается одни слишком левые, а другие слишком правые... Короче и т е и те уроды. И когда Россия пала и находилась на грани распада. Я не знаю, как бы сложилось, если не появились центристы.

В 90-х я думал...
    А после 90-х?

Ах какие демократы плохие, а коммунисты хорошие...
    А Вам разве что-то об этом говорили? Вам пытаются втолковать, что история несколько сложнее и многограннее, чем это пытаются представить на страницах Огонька и прочих изданиях бульварной публицистики.
    Лучше быть, чем казаться.

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А после 90-х?
    А после мне 6 лет не когда было думать о политике...

И щас меня раздражают все эти порабощённые народы... То во Львове, то в Прибалтике то ещё где то... Считающие, что теперь Россия если придёт, то установит у них коммунизм. И что их морили голодом, а у нас всё было супер. И теперь Россия должна до конца жизни за это продавать им газ бесплатно и нефть и кормить. А если не будет, мы объявим её оккупантом, запретим руск. язык у себя. Напишем как они нас 300 лет оккупировали. И т. д.
    Все эти ленточки около флага, как будто есть рядом машина времени, в неё забежать и всё исправить. Мы спецом отмечаем день победы и доказываем, что потерли 27млн. там. Что немцы дошли почти до Москвы. Что мы не нападали первыми.
    И постоянно эти угнетённые народы в трауре... В надежде, что мы их пожалеем и покаимся. За, то что Сталин присоединил ЗУ. Дал фактически независимость Литве от Польши. Превратил Ташкент в индустриальныи город. Подарил Грузии кучу земли. Украине кучу земли от РСФСР.
    Фактически шантажируют постоянно. И Лукашенко надо гнать поганои метлои, а то он уже то-же начал думать о угнетённои великои белорусскои нации.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

И если уж говорить о крестьянах, то они также не совсем рабами в том государстве были.
    В 44м году через пол года после освобождения от немцев, моя семья за собственные средства, вырученные от продажи меда, купила для фронта танк (Т-70 кажется). И таких людей были тысячи. Рабы так не поступают.

Я знаю одно...
    Показательные фразы. Если собеседники не согласны с твой точкой зрения, значит, они не говорят, а "бормочут"? Попытка унизить собеседника, неуважение к нему означает, что сам себя чувствуешь не слишком уверенно - подумай над этим. Кстати, насчет того, как тебя учили: сам-то замечаешь неуклюжесть построений своих фраз, количество ошибок в словах? Это может быть следствием одного из двух факторов: либо тебя очень плохо учили, либо ты сам никудышный ученик. Что именно - тебе виднее. Но если тебя плохо учили русскому языку, то это дает возможность задуматься, что и истории тебя учили не лучше.
    Если же тебе пофиг, что тебе говорят собеседники, то зачем ты здесь вообще пишешь? Чукча не читатель, чукча писатель, да? Ты пришел в форуме не обсуждать, а наставлять нас, глупых, в истине?
    Я поостерегся бы наезжать на собеседников, у нас есть чем ответить - причем без всяких оскорблений, всего лишь отмечая заметные всем факты.
    Далее: человек, которые знает одно и об этом так открыто заявляет, тем самым сообщает, что не знает многого другого. особенно этому "одному" противоречащему. А это обычно идет либо от ограниченности мышления, либо от фанатизма.

У кого "у вас"? У твоих дедушек и бабушек? Тогда ты внук рабов, а значит, наследственный раб - устраивает тебя такое?
    Во времена СССР была личная собственность - ты случаем ее с частной не путаешь? Частная собственность была запрещена на средства производства, то есть на возможность стать частным предпринимателем. Если ты вникнешь в историю чуть глубже, чем "тебя учили в школе", то, может, поймешь, что господствующей (и вообще единственной, вроде единственной религии) идеологией в СССР была коммунистическая, а она объявляла капиталистов врагами по умолчанию. Поэтому и предусмотрела разные меры для того, чтобы советский человек просто не мог стать капиталистом. Запрет частной собственности на средства производства - одна из таких мер.
    И где ты увидел, чтобы мы все считали, что это хорошо? Я, например, не раз писал, что при СССР было немало недостатков (это, на мой взгляд, один из недостатков), но зато было много и достоинств, о которых тебе в школе, похоже, ничего не рассказывали.

Прошу процитировать: кто из собеседников тебе написал, что это хорошо? Не надо врать и передергивать. Помнится, тебе сказали, что и без паспорта можно было ездить почти куда угодно. Так вот: это сейчас при покупке билетов на поезда и самолеты требуют паспорт. А тогда его никто не спрашивал ни в кассе, ни в аэропорту или на вокзале. Пожалуй, единственное место, где требовался паспорт, была гостиница - там без него могли не поселить. Ну и при устройстве на работу он требовался. Пожалуй, все. При покупке билетов на самолеты паспорт стали требовать примерно с начала-середины 70-х годов, после ряда терактов. Так что паспорт действительно не требовалось везде таскать с собой - в отличие от нашего времени.

Нет прав то-же хорошо.
    О каких именно правах речь? О правах писать в СМИ любую ложь и за это не отвечать? О правах кидать камни в ментов? Или, может, речь о правах бесплатно учиться в любом учебном заведении, на которое у тебя хватит ума? О правах бесплатно лечиться в любом медицинском учреждении, кроме ведомственных (которых стало много уже в позднебрежневские годы, а до того было считанное количество)? О правах получить бесплатно вполне приличную квартиру - правда, отстояв в очереди на нее лет 10-15, но много ли ты знаешь людей, кто легко накопит за этот срок на квартиру сейчас? А если ты скажешь, что кое-то и за пару лет накопит, так и тогда кое-кто получал квартиру не за 10 лет, а за год-два. Вот только это были в основном не те, кто богаче, и не те, у кого связи, а те, у кого есть льготы - например, из-за хронической болезни, благодаря особым заслугам перед страной и народом или еще чего-то в этом духе. И, кстати, тогда люди получали квартиры в полностью оборудованном и пригодном для жизни виде, а не в виде голых бетонных/кирпичных стен и полов без какого-либо покрытия, для доводки которых до пригодного к проживанию состояния требуется еще чуть ли не половина стоимости самой квартиры.

Тот же вопрос: покажи, где тебе сказали, что это хорошо? Кстати, насчет других взглядов: считаешь ли ты, что другие взгляды на потребление наркотиков следовало бы не мешать иметь никому? А то, знаешь ли, могу тебе сообщить, что за все свое детство и юность знал только две семейки наркоманов в подмосковном городе с населением под 70 тысяч человек. Как ты думаешь, сколько там наркоманов сейчас?

Здесь тот же вопрос: где ты увидел про "хорошо"? Кто-нибудь это написал или это твои домыслы?
    А как насчет подумать над тобой же сказанным: если у тебя (или у государства) есть некое ограниченное количество денег и других ресурсов, а ты видишь, что вокруг тебя (или государства) другие люди (или другие государства) поспешно вооружаются и бросают на тебя злые взгляды - ты побежишь покупать нож и двустволку или новые ботинки и джинсы?

Рабство это сила)))
    Исключительно в твоих мозгах.

В общем продолжаите в том же духе и высмеиваете, чему меня учили.
    Ну так если ты этим постом в очередной раз показал, что учили полной чуши, а вот думать не научили совсем - что тогда нам остается, кроме высмеивания? Не принимать же эту чушь всерьез?

Только когда всё рухнуло, всякие олигархи набили деньги на рабах... Т.к. они были доверчивые и послушными, можно было обуть их и с МММ и прочими вещицами.
    Послушными - нет, скорее законопослушными. А вот доверчивыми были. А попробуй все-таки включить мозги и подумать, с какой стати они доверяли власть имущим? Может, как раз потому, что их до того не обманывали в такой степени, как стали обманывать после крушения СССР? Ты вот станешь скорее кому доверять - кто тебя на каждом шагу обманывает или запугивает? Или как раз тому, кому доверять можно? Видимо, логически мыслить тебя в школе тоже не научили.

Т.к. партия позаботится или расстреляет...
    Просто так? Авотфиг. А если напрашиваться - то да.

Коммунистов больше в России не будет точка.
    Это твой символ веры? Или просто заклинание?
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 29.06.2010 в 11:11.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

10. 10 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

22_RUS (30.06.2010), BWolF (29.06.2010), graff (29.06.2010), Johnch (29.06.2010), manep (29.06.2010), Misantrop (29.06.2010), Андрей 1 (29.06.2010), Лейтенант Злой (29.06.2010), Негра (29.06.2010), чемберлен (29.06.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Я знаю одно...

Нет прав то-же хорошо.
    Замечательно.
    Т.е. "рабы" в СССР могли купить легкий танк.
    При этом - они рабы.

Скажите, свободный человек, а сколько танков можете купить Вы?
    И есть ли у вас личный автомобиль?Не в кредит купленный?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

12. Сказали спасибо glava :

BWolF (29.06.2010)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Да нам твое мнение вообще никуда не упёрлось, собственно говоря.
    Дед у меня воевал не за это...
    РОА?
    Рабство это сила))) В общем продолжаите в том же духе и высмеиваете, чему меня учили.
    Доводилось ли бывать в США? Там весьма изрядная часть населения работает просто на обеспечение и выплату кредитов. Зато там - демократия. И нет чтоб задумываться - с чего бы коммунистические рабы не создавали фонды правозащитников и не проводили с началом войны ток-шоу "Нападение Германии - европейские ценности в каждый дом или удар по системе", а в большинстве своем видели свой долг в защите того самого тоталитарного режима. И отчего то в мирной жизни - при всей карательной системе - человек в форме был уважаемым и за дело, а брать взятки было сильно вредно для здоровья. Естественно, СССР раем на земле не был, однако главной части его общества - то есть рабочим и крестьянам - жилось всяко лучше чем при царе батюшке. Кроме того, удивительно сегодня узнавать о том, что СССР был крайне скучной страной с точки зрения маньяков, убийств инкассаторов и прочих главных сюжетов нонешнего времени. Почему так? Почему - в самой отсталой экономике - любой работающий человек гарантированно получал необходимый с точки зрения медицины (которая, кстати, сейчас самая сильная в тоталитарной Кубе, а вовсе не в США) отдых, а бронированные двери отнюдь не являлись предметом первой необходимости.
    Только когда всё рухнуло, всякие олигархи набили деньги на рабах... Т.к. они были доверчивые и послушными, можно было обуть их и с МММ и прочими вещицами. Т.к. партия позаботится или расстреляет...
    Тоже, кстати, вопрос....значит, при проклятых коммунистах не очень то получалось набивать деньги на рабах?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

14. Сказали спасибо SherXan :

Misantrop (29.06.2010)

Ваши права