Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 349

Тема: День Победы во Львове признан днём траура...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от whiteinternet Посмотреть сообщение
    У вас нет частнои собственности хорошо.
    Нет документов то-же хорошо.
    Нет прав то-же хорошо.
    А вы слышали об отмене крепостного права только в 19 веке в России? А до этого 80% жителей России сами были частной собственностью.
    Нельзя иметь другие взгляды то-же хорошо.
    Оружия дофига, товаров нормальных нифига
    Было в России до революции. Все сложные механизмы производились за границей. Инакомыслие ни в каком обществе не поощряется.
    А в России еще и такая вещь как община почти до революции существовала. Поинтересуйтесь правами крестьянина и его обязанностями до 1917 года. И зачем понадобились реформы Столыпина.

Просто смешно читать Вас бывает. Вряд ли стоит гордится тем, что являешься жертвой чьей то целенаправленной пропаганды.

Но в вашем случае все сложнее. Ведь достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть, что все что вас окружает и от чего вы по настоящему зависите создано коммунистами, а не рабами.

Да расслабились до того, что работать перестали, в руководство партии допустили сволочь (и это закономерно), но за то время пока были столько настроили, что Ваше и наше поколение рушим, на металл продаем, не можем расправиться с коммунистическим наследием.

Даже то электричество, благодаря которому мы в тырнетах пистим, вырабатывается на стройке ГУЛАГа ДнепроГЭСе и атомных электростанциях, созданных теми же инженерами, что построили Чернобыль.

Пусть антикоммунисты ну хоть что-нибудь построят для сравнения, а мы посмотрим. И после этого...

...обобранные олигархами "рабы" будут говорить последнее слово в том, будут на Руси коммунисты, или нет, а не Вы.
    Последний раз редактировалось Егорий; 29.06.2010 в 03:31.

2. 4 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (29.06.2010), Johnch (29.06.2010), Атенон (29.06.2010), Ястребок (29.06.2010)

Расскажу пару историй о своёй родне.
    В 1939, после начала финской войны, году моего деда вызвали в райвоенкомат. Жил дед тогда в небольшом райцентре. Поэтому в райвоенкомате, как рассказывал дед, он уведел сразу всю районную власть - кроме военкома за столом сидели 1-й секретарь райкома. председатель райисполкома и начальник НКВД. Вот деда и спрашивают - пойдёт ли он значить добровольцем чтоб помочь финам свергать ихних финских буржуев и советскую власть в Финляндии устанавливать. На это дед ответил, что пусть этим фины и занимаются, а у него вот двое малолетних детей на руках, а потому идти добровольцем ему без надобности. После этого его спросили - а если призовём по мобилизации? На это дед сказал, что если призовёте, то в бега не подамся, а добровольцем не пойду. Если верить нынешним расказчикам об ужасах жизни в СССР, то дед мой даже до лагеря доехать не должен был. Его должны были бы аккурат в военкомате на заднем дворе к стенке поставит и в расход. Но после этой беседы с властью дед пошёл домой, а на следующий день на работу и... продолжал себе работать, никуда его не вызывали и в тюрьму почему-то не посадили. Вот в 22 июня 41-го сам военкомат побежал и через месяц добился, чтоб призвали в армию, хотя и бронь имел, и отпускать на фронт его не хотели, но это уж было своё, кровное, тут ему "рабу подневольному" никакой мобилизации не требовалось.
    В этой истории мне две вещи непонятны - почему это, если мой дед рабом был, его вообще о чём-то спрашивали и интересовались его согласием; почему тираническая власть так спокойно отнеслась к тому что у её "раба" вообще-то имеется собственный взгляд на это дело, который вовсе с желанием власти не совпадает.

Другая история. Во время ВОВ отец мой жил в Горьком. В 42-м году его, 13 летнего пацана, по трудовой мобилизации направляют из школы в ремесленное училище учиться на рулевого пароходов речного флота. Училище это было аж за 10 км от дома и ходить туда надо было пешком, транспорт тогда в Горьком не шибко развит был. А в связи с этим его мать заявила, что в такую даль он ходить не будет - наверное шибко власти испугалась, коль её распоряжение своим решением похерила. Но поскольку в школе мой отец уже не числился, то с помощью матери устроился подручным у кузнеца в мастерской, что недалеко от дома была. Официально устроился с трудовой книжкой. А через 2 месяца отца вызывают в прокуратуру (уклонение от трудовой мобилизации, как говориться, на морде лица). Как рассказывал отец, пришёл он в прокуратуру с матерью. На заявление прокурора, что сын уклоняется от трудовой мобилизации, мать ответила, что тот дурак, который распределил ребёнка в ремеслуху до которой надо утором на другой берег Оки пешком топать, а поздним вечером обратно домой добираться, пусть своего ребёнка туда и посылает. Кроме того, сын работает и вполне официально. И если товарищ прокурор записи в трудовой не верит, то пусть придёт на место работы и своими глазами убедится, что это не липа. В ответ на столь гневное заявление прокурор сказал, что "такое направление, которое дали её сыну конечно головотяпство, за которое спросят с кого надо, но... стране нужны квалифицированные кадры, а потому сын должен осваивать серьёзную профессию, а подсобником у кузнеца пусть работает тот кому учится уже поздно". После чего прокурор полистал справочник учебных заведений города (зачем-то он ему в кабинете был нужен) и сказал отцу - "недалеко от Вашего дома есть ремесленное училище наркомата связи, будете учиться на телеграфиста". Когда отец спросил как же его туда примут, если учебный год уже давно начался", то прокурор написал записку, запечатал в конверт, вручил его отцу и сказал, что это надо завтра передать директору ремесленного училища. Как говорил отец, по тому как его быстро и без проволочек приняли в ремеслухе, кроме записки прокурор видимо предварил приход туда моего отца ещё и телефонным звонком. После этого прошло уже много лет. Отец мой после ремеслухи сумел закончить потом и речное училище (уровень техникума) по специальности судового механика, затем строительный институт, всю жизнь занимался строительством предприятий Большой химии, но как он говорит, до сих пор он знает телеграфный аппарат Бодо и может разобрать и собрать его, а так же произвести его ремнт и все его настройки.
    В этой истории меня поразило даже не лояльное отношение к моему отцу "жестокого сталинского волчары-прокурора", чья кровожадность неоднократно воспета в соответствующих произведениях, а по настоящему государственный подход вобщем-то не самого значительного чиновника (он ведь всего-то должен был подготовить соответствующие документы и передать их в суд вместе с правонарошителем) и его способность принимать решения и брать насебя ответственность явно превосходящую его формальные полномочия.
    Лучше быть, чем казаться.

4. 11 Сказали спасибо Странник:

22_RUS (30.06.2010), BWolF (29.06.2010), Galla (29.06.2010), glava (29.06.2010), Johnch (29.06.2010), Misantrop (29.06.2010), Андрей 1 (29.06.2010), Атенон (29.06.2010), Егорий (29.06.2010), Янус Полуэктович (29.06.2010), Ястребок (29.06.2010)

В стиле... вы хлеб их едите, значит должны быть такими же идиотами как они...
    Нет спасибо. Лучше уиду из дома...

Дед у меня воевал не за это...

Я сравнил... Щас есть всё то, что я перечислил... И вполне строится новое. С чего бы это мне от всего этого отказываться. К национализации экономики, к закрытости, к отмене прав. Я не представляю, где бы я купил компьютер и как бы подключился к интернету при коммунистах. Так что свет это не всё что нужно...
    Автомобили это вообще вечныи ужас до сих пор.

Слуш. мне пофиг, что вы тут бормочите...
    Иных аргУментов надо понимать нет?

Я знаю одно...
    Вы милейший не знаете. Вы запомнили то что Вам в уши надули и даже осмыслить этого не даёте себе труда. А многи из здесь присутствующих имеют реальную возможность сравнить то что говорят с тем что видели. И даже дают себе труд над эти подумать а не повторять бездумно чужие слова.

7. 3 Сказали спасибо Странник:

BWolF (29.06.2010), Misantrop (29.06.2010), Янус Полуэктович (29.06.2010)

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы милейший не знаете. Вы запомнили то что Вам в уши надули и даже осмыслить этого не даёте себе труда. А многи из здесь присутствующих имеют реальную возможность сравнить то что говорят с тем что видели. И даже дают себе труд над эти подумать а не повторять бездумно чужие слова.
    Дружочег нет так не будет... В 90-х я думал... Ах какие демократы плохие, а коммунисты хорошие... Развалили СССР, разворовали. А оказывается одни слишком левые, а другие слишком правые... Короче и т е и те уроды. И когда Россия пала и находилась на грани распада. Я не знаю, как бы сложилось, если не появились центристы.

В 90-х я думал...
    А после 90-х?

Ах какие демократы плохие, а коммунисты хорошие...
    А Вам разве что-то об этом говорили? Вам пытаются втолковать, что история несколько сложнее и многограннее, чем это пытаются представить на страницах Огонька и прочих изданиях бульварной публицистики.

А после 90-х?
    А после мне 6 лет не когда было думать о политике...

И щас меня раздражают все эти порабощённые народы... То во Львове, то в Прибалтике то ещё где то... Считающие, что теперь Россия если придёт, то установит у них коммунизм. И что их морили голодом, а у нас всё было супер. И теперь Россия должна до конца жизни за это продавать им газ бесплатно и нефть и кормить. А если не будет, мы объявим её оккупантом, запретим руск. язык у себя. Напишем как они нас 300 лет оккупировали. И т. д.
    Все эти ленточки около флага, как будто есть рядом машина времени, в неё забежать и всё исправить. Мы спецом отмечаем день победы и доказываем, что потерли 27млн. там. Что немцы дошли почти до Москвы. Что мы не нападали первыми.
    И постоянно эти угнетённые народы в трауре... В надежде, что мы их пожалеем и покаимся. За, то что Сталин присоединил ЗУ. Дал фактически независимость Литве от Польши. Превратил Ташкент в индустриальныи город. Подарил Грузии кучу земли. Украине кучу земли от РСФСР.
    Фактически шантажируют постоянно. И Лукашенко надо гнать поганои метлои, а то он уже то-же начал думать о угнетённои великои белорусскои нации.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

никто на Западе не горел желанием видеть СССР индустриальной державой и очень неохотно продавал (заметьте продавал, а не дарил) СССР технологии и иную продукцию, для проведения индустриализации. Так что то что сделал СССР в области индустриализации это не благодаря, а в значительной мере вопреки желанию Запада.
    Добавлю только, что в немалой степени способствовало согласию (временному) на продажу технологий и оборудования для СССР, то что в США в этот период был кризис. Так, что многим фирмам приходилось выбирать: торговать с СССР или банкротиться.

Для whiteinternet.
    Вот Вы приводили цифры торгового оборота СССР-США за 29-32 годы. Да, резкое увеличение. А что после 32-го? Идет сильный спад. Как только более-менее нормализовалась обстановка на рынке, так торговля начала сворачиваться.
    Если за 29-32 годы почти весь импорт это станки и оборудование, то, например в 36-37 это только около 1%.
    Так, что насчет помощи... Это еще кто кому помог...
    Можно сказать СССР успешно воспользовался международной экономической обстановкой и закупил, то, что при других экономических условиях (как это произошло через 5 лет) хрен бы ему что продали.
    Вот такая помощь...

12. 8 Сказали спасибо manep:

BWolF (29.06.2010), Galla (29.06.2010), Misantrop (29.06.2010), Regel (29.06.2010), whiteinternet (29.06.2010), Андрей 1 (29.06.2010), Егорий (29.06.2010), Янус Полуэктович (29.06.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И если уж говорить о крестьянах, то они также не совсем рабами в том государстве были.
    В 44м году через пол года после освобождения от немцев, моя семья за собственные средства, вырученные от продажи меда, купила для фронта танк (Т-70 кажется). И таких людей были тысячи. Рабы так не поступают.
    А кем они были? Если не было ничего своего личного? И не было документов?

Я знаю одно...
    Показательные фразы. Если собеседники не согласны с твой точкой зрения, значит, они не говорят, а "бормочут"? Попытка унизить собеседника, неуважение к нему означает, что сам себя чувствуешь не слишком уверенно - подумай над этим. Кстати, насчет того, как тебя учили: сам-то замечаешь неуклюжесть построений своих фраз, количество ошибок в словах? Это может быть следствием одного из двух факторов: либо тебя очень плохо учили, либо ты сам никудышный ученик. Что именно - тебе виднее. Но если тебя плохо учили русскому языку, то это дает возможность задуматься, что и истории тебя учили не лучше.
    Если же тебе пофиг, что тебе говорят собеседники, то зачем ты здесь вообще пишешь? Чукча не читатель, чукча писатель, да? Ты пришел в форуме не обсуждать, а наставлять нас, глупых, в истине?
    Я поостерегся бы наезжать на собеседников, у нас есть чем ответить - причем без всяких оскорблений, всего лишь отмечая заметные всем факты.
    Далее: человек, которые знает одно и об этом так открыто заявляет, тем самым сообщает, что не знает многого другого. особенно этому "одному" противоречащему. А это обычно идет либо от ограниченности мышления, либо от фанатизма.

У кого "у вас"? У твоих дедушек и бабушек? Тогда ты внук рабов, а значит, наследственный раб - устраивает тебя такое?
    Во времена СССР была личная собственность - ты случаем ее с частной не путаешь? Частная собственность была запрещена на средства производства, то есть на возможность стать частным предпринимателем. Если ты вникнешь в историю чуть глубже, чем "тебя учили в школе", то, может, поймешь, что господствующей (и вообще единственной, вроде единственной религии) идеологией в СССР была коммунистическая, а она объявляла капиталистов врагами по умолчанию. Поэтому и предусмотрела разные меры для того, чтобы советский человек просто не мог стать капиталистом. Запрет частной собственности на средства производства - одна из таких мер.
    И где ты увидел, чтобы мы все считали, что это хорошо? Я, например, не раз писал, что при СССР было немало недостатков (это, на мой взгляд, один из недостатков), но зато было много и достоинств, о которых тебе в школе, похоже, ничего не рассказывали.

Прошу процитировать: кто из собеседников тебе написал, что это хорошо? Не надо врать и передергивать. Помнится, тебе сказали, что и без паспорта можно было ездить почти куда угодно. Так вот: это сейчас при покупке билетов на поезда и самолеты требуют паспорт. А тогда его никто не спрашивал ни в кассе, ни в аэропорту или на вокзале. Пожалуй, единственное место, где требовался паспорт, была гостиница - там без него могли не поселить. Ну и при устройстве на работу он требовался. Пожалуй, все. При покупке билетов на самолеты паспорт стали требовать примерно с начала-середины 70-х годов, после ряда терактов. Так что паспорт действительно не требовалось везде таскать с собой - в отличие от нашего времени.

Нет прав то-же хорошо.
    О каких именно правах речь? О правах писать в СМИ любую ложь и за это не отвечать? О правах кидать камни в ментов? Или, может, речь о правах бесплатно учиться в любом учебном заведении, на которое у тебя хватит ума? О правах бесплатно лечиться в любом медицинском учреждении, кроме ведомственных (которых стало много уже в позднебрежневские годы, а до того было считанное количество)? О правах получить бесплатно вполне приличную квартиру - правда, отстояв в очереди на нее лет 10-15, но много ли ты знаешь людей, кто легко накопит за этот срок на квартиру сейчас? А если ты скажешь, что кое-то и за пару лет накопит, так и тогда кое-кто получал квартиру не за 10 лет, а за год-два. Вот только это были в основном не те, кто богаче, и не те, у кого связи, а те, у кого есть льготы - например, из-за хронической болезни, благодаря особым заслугам перед страной и народом или еще чего-то в этом духе. И, кстати, тогда люди получали квартиры в полностью оборудованном и пригодном для жизни виде, а не в виде голых бетонных/кирпичных стен и полов без какого-либо покрытия, для доводки которых до пригодного к проживанию состояния требуется еще чуть ли не половина стоимости самой квартиры.

Тот же вопрос: покажи, где тебе сказали, что это хорошо? Кстати, насчет других взглядов: считаешь ли ты, что другие взгляды на потребление наркотиков следовало бы не мешать иметь никому? А то, знаешь ли, могу тебе сообщить, что за все свое детство и юность знал только две семейки наркоманов в подмосковном городе с населением под 70 тысяч человек. Как ты думаешь, сколько там наркоманов сейчас?

Оружия дофига, товаров нормальных нифига - то-же хорошо.
    Здесь тот же вопрос: где ты увидел про "хорошо"? Кто-нибудь это написал или это твои домыслы?
    А как насчет подумать над тобой же сказанным: если у тебя (или у государства) есть некое ограниченное количество денег и других ресурсов, а ты видишь, что вокруг тебя (или государства) другие люди (или другие государства) поспешно вооружаются и бросают на тебя злые взгляды - ты побежишь покупать нож и двустволку или новые ботинки и джинсы?

Рабство это сила)))
    Исключительно в твоих мозгах.

В общем продолжаите в том же духе и высмеиваете, чему меня учили.
    Ну так если ты этим постом в очередной раз показал, что учили полной чуши, а вот думать не научили совсем - что тогда нам остается, кроме высмеивания? Не принимать же эту чушь всерьез?

Только когда всё рухнуло, всякие олигархи набили деньги на рабах... Т.к. они были доверчивые и послушными, можно было обуть их и с МММ и прочими вещицами.
    Послушными - нет, скорее законопослушными. А вот доверчивыми были. А попробуй все-таки включить мозги и подумать, с какой стати они доверяли власть имущим? Может, как раз потому, что их до того не обманывали в такой степени, как стали обманывать после крушения СССР? Ты вот станешь скорее кому доверять - кто тебя на каждом шагу обманывает или запугивает? Или как раз тому, кому доверять можно? Видимо, логически мыслить тебя в школе тоже не научили.

Т.к. партия позаботится или расстреляет...
    Просто так? Авотфиг. А если напрашиваться - то да.

Коммунистов больше в России не будет точка.
    Это твой символ веры? Или просто заклинание?
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 29.06.2010 в 11:11.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

14. 10 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

22_RUS (30.06.2010), BWolF (29.06.2010), graff (29.06.2010), Johnch (29.06.2010), manep (29.06.2010), Misantrop (29.06.2010), Андрей 1 (29.06.2010), Лейтенант Злой (29.06.2010), Негра (29.06.2010), чемберлен (29.06.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

на самом деле амеры на той войне (и до, и во время, и после) нагрелись так, что всем остальным и не снилось.

Вот гавайская операция им слегонца малину попортила, а так...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

16. Сказали спасибо Regel :

Егорий (29.06.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И если уж говорить о крестьянах, то они также не совсем рабами в том государстве были.
    В 44м году через пол года после освобождения от немцев, моя семья за собственные средства, вырученные от продажи меда, купила для фронта танк (Т-70 кажется). И таких людей были тысячи. Рабы так не поступают.
    А кем они были? Если не было ничего своего личного? И не было документов?

Я знаю одно...

Нет прав то-же хорошо.
    Оружия дофига, товаров нормальных нифига - то-же хорошо.
    Замечательно.
    Т.е. "рабы" в СССР могли купить легкий танк.
    При этом - они рабы.

Скажите, свободный человек, а сколько танков можете купить Вы?
    И есть ли у вас личный автомобиль?Не в кредит купленный?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

18. Сказали спасибо glava :

BWolF (29.06.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Скажите, свободный человек, а сколько танков можете купить Вы?
    И есть ли у вас личный автомобиль?
    Саша, у него есть ощущение собственного превосходства- ну зачем ему автомобиль?
    И тем более- танк?..
    Ощущение собственного превосходства - оно ведь должно на чем-то основываться.....

Я и пытаюсь понять базу.
    Уже ясно - что это не образование
    и - не познания в истории

тогда что же?
    Поколения предков?Так они же были рабами, по собственным же высказываниям.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Ощущение собственного превосходства - оно ведь должно на чем-то основываться.....
    Совершенно необязательно.
    Вспомните "титульных".
    Есть категории людей, в убеждениях и амбициях которых не стоит искать зерна здравого смысла и логики.
    А, ну "титульные" - да.

Думаете ,собеседник - титульный?Или просто юн головой и возрастом?

Вес репутации
    203

Саша, у него есть ощущение собственного превосходства- ну зачем ему автомобиль?
    И тем более- танк?..

Я и пытаюсь понять базу.
    Уже ясно - что это не образование
    и - не познания в истории

тогда что же?
    Поколения предков?Так они же были рабами, по собственным же высказываниям.
    Напишу умные слова: обычно такое бывает при гиперкомпенсацмм сильно заниженной самооценки.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

22. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Johnch (29.06.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Напишу умные слова: обычно такое бывает при гиперкомпенсацмм сильно заниженной самооценки.
    Клиент безнадежен?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не надоело сплетничать, крокодилы?
    Слопаете парня, не подавитесь.
    Ну звери ж.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

25. Сказали спасибо Regel :

Егорий (29.06.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ну звери ж.
    Ну вот,тока решил размяться...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Лена, дык мы же не сплетничаем. Просто пользуемся завоеваниями демократии - выражаем свое мнение. Раньше-то на всех одно было мнение, хрен ли его было озвучивать, оно и так всем было известно?

28. 3 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (29.06.2010), Johnch (29.06.2010), Янус Полуэктович (29.06.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Просто пользуемся завоеваниями демократии - выражаем свое мнение.
    Плюрализьмом занимаетесь?

Плюрализм — это форма сексуального поведения человека, в которой участвуют более двух субъектов одновременно. Феномен, напоминающий плюрализм, наблюдался также у некоторых других видов животных, например, овец и бонобо

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну говорю же- крокодилы!

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Клиент безнадежен?
    Если это "лицо, не обезображенное интеллектом" (с), то да. Но я все еще надеюсь.
    А.Н.Радищев

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Только строго в отведенном месте...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Только строго в отведенном месте...
    Огороженном кровавой гебнёй?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

34. Сказали спасибо Негра :

manep (29.06.2010)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Да нам твое мнение вообще никуда не упёрлось, собственно говоря.
    Дед у меня воевал не за это...
    РОА?
    Рабство это сила))) В общем продолжаите в том же духе и высмеиваете, чему меня учили.
    Доводилось ли бывать в США? Там весьма изрядная часть населения работает просто на обеспечение и выплату кредитов. Зато там - демократия. И нет чтоб задумываться - с чего бы коммунистические рабы не создавали фонды правозащитников и не проводили с началом войны ток-шоу "Нападение Германии - европейские ценности в каждый дом или удар по системе", а в большинстве своем видели свой долг в защите того самого тоталитарного режима. И отчего то в мирной жизни - при всей карательной системе - человек в форме был уважаемым и за дело, а брать взятки было сильно вредно для здоровья. Естественно, СССР раем на земле не был, однако главной части его общества - то есть рабочим и крестьянам - жилось всяко лучше чем при царе батюшке. Кроме того, удивительно сегодня узнавать о том, что СССР был крайне скучной страной с точки зрения маньяков, убийств инкассаторов и прочих главных сюжетов нонешнего времени. Почему так? Почему - в самой отсталой экономике - любой работающий человек гарантированно получал необходимый с точки зрения медицины (которая, кстати, сейчас самая сильная в тоталитарной Кубе, а вовсе не в США) отдых, а бронированные двери отнюдь не являлись предметом первой необходимости.
    Только когда всё рухнуло, всякие олигархи набили деньги на рабах... Т.к. они были доверчивые и послушными, можно было обуть их и с МММ и прочими вещицами. Т.к. партия позаботится или расстреляет...
    Тоже, кстати, вопрос....значит, при проклятых коммунистах не очень то получалось набивать деньги на рабах?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

36. Сказали спасибо SherXan :

Misantrop (29.06.2010)

Вес репутации
    185

Саш, у тебя появилось новое хобби- метать бисер?..
    Особо крупный и прицельно.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

а бронированные двери отнюдь не являлись предметом первой необходимости
    Я в детстве (начало 80-х) спрашивал у мамы - что это за странные бугристые поверхности закрывают оконные проёмы на некоторых старых зданиях. И мама ответила, что это дореволюционные ролеты - до революции на ночь опускали ролеты, чтобы бандиты не ограбили магазин, а поскольку те помещения сейчас используются под склад, то ролеты как опустили когда-то, так больше и не поднимали...

В моём детстве на окнах я не видел решёток (кроме милиции и оружейной комнаты в школе), у соседей были лёгкие входные двери и ключи под ковриком или на косяке двери, при этом на ночь двери у нас не запирались и т.д.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

39. Сказали спасибо BWolF :

Misantrop (29.06.2010)

Вес репутации
    185

Я не представляю, где бы я купил компьютер и как бы подключился к интернету при коммунистах.
    О, ну это классика, многократно воспетая на опер.ру. "А ещё при Сталине не было HDTV!"

41. Сказали спасибо SherXan :

Misantrop (29.06.2010)

Вес репутации
    240

О оказывается при коммунистах не только секса не было... Провал!!!

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    О оказывается при коммунистах не только секса не было... Провал!!!
    И, как обычно, некоторым школьникам невдомёк, что фраза вырвана из контекста. В процессе телемоста, на котором, среди всего прочего, обсуждалось "наличие эротической кинопродукции, или проще говоря, секса в СССР". Это как с фразой знаменитой Вольфовича "Мать русская, отец - юрист". Которая,ежели читать стенограмму полностью, совсем не выглядит идиотской, являясь ответом на два подряд вопроса из зала.

44. 6 Сказали спасибо SherXan:

Bond (29.06.2010), BWolF (29.06.2010), Cat36 (30.06.2010), Galla (30.06.2010), graff (30.06.2010), Вован Донецкий (29.06.2010)

А еще, а еще- за аморалку таскали на партсобрания и профком, вот!..
    Я в кино видела.
    Ну... тута мы далеко не первые. Профком - мелочь, да и разбирались всё-таки келейно, по большей части. Втюхают тишком строгача, да и то ежели сознаешься. Вот Юнацких Штатах Клинтона не в профком, а прямо в сенат поволокли и на всю страну равлекуху устроили. И ведь поплыл парень - ему б в несознанку пойти, а он призналсся... слабак.

46. 3 Сказали спасибо Странник:

Bond (29.06.2010), graff (30.06.2010), Misantrop (29.06.2010)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Я в кино видела.

Блин, я бы с этих собраний не вылезала...

Любите сидеть в президиуме?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

безобразия нарушаю
    Что, в сознанку решила пойти?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я в кино видела.
    Любимая фраза нашего замполита: "Легко скатиться с крутых бедер женщины на зеленое сукно парткомиссии... "

50. 6 Сказали спасибо Misantrop:

Cat36 (01.07.2010), glava (30.06.2010), graff (30.06.2010), jarett (30.06.2010), Johnch (30.06.2010), Негра (29.06.2010)

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права