Чехи со словаками в свое время решили. И сумели остаться дружественными. Почему бы Харькову с Донецком и Львову с Тернополем не пойти по тому же пути, если ужиться в дружбе не получается? Если именно галичане пытаются диктовать остальной Украине, как ей жить (ты же сам про это писал), то хошь-нехошь, отсальная Украина будет чувствовать себя ущемленной, а значит, будет в ответ бить по Галиции, что вызовет еще больший нажим Львова и еще более жесткое сопротивление Мало- и Новороссии, а заодно и других не чересчур зомбированных галицайской идеологией частей Украины. И так по нарастающей вплоть до гражданской войны. Не лучше ли либо раздел по чехословацкому сценарию, либо хотя бы федерализация?
Это всего лишь твой символ веры. Который у других может отсутствовать либо вообще быть противоположным. Ведь несколько веков Галиция (да и значительная часть остальной Украины) были в составе Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой, Австро-Венгрии, Польши - и ничего, вполне обходились без остальной Украины, да и остальная Украина все эти века как-то обходилась без Галиции или Волыни.А ведь никуда Львов с Украины не денется.
Про часть Украины можно сказать то же самое, что я написал в предыдущем абзаце. Вплоть до Киева. Но: не про Новороссию, не про Крым, не про Донбесс, не про некоторые другие области. Короче, не про Восток и не про Юг.И Украина от РФ.
Как с идеальной моделью я с этой мыслью согласен. Но для меня общий означает: по тем лекалам, с которыми согласны обе стороны. А для этого сначала придется решать главный вопрос: русские (и внутри Украины, и снаружи, то есть в России) - это свои или чужаки и враги? Если галичане согласятся, что свои, то сближение станет возможным и даже более чем желательным. И тогда возможны два разных пути: либо сначала братание "Востока с Западом и постепенное слияние в дружественный России народ, а потом объединение с Россией либо в одно государство, либо в союз дружественных государств, либо сначала сближение Востока и Юга с Россией,Ю а потом присоединение к ним и ЗУ. Если же галичане будут пытаться принудить остальную Украину считать русских врагами, то объединение возможно только через насилие над другой частью Украины, а значит, чревато гражданской войной.И нужно строить общий Дом.
Пока галичане не решили для себя тот принципиальный вопрос, о котором я выше написал - враги ли русские или друзья - это будет для строительства общего Дома даже не слону дробиной, а медвежьей услугой. Потому что будет обманывать народ, затушевывая главное и внушая ему прекрасные, но совершенно невыполнимые мечтания. Вот и получается, что ради общего Дома - если он Львову действительно нужен - именно галичанам надо пересмотреть самые основы своей идеологии: перестать быть враждебными русским. Потому что именно от них и идет вражда: я не встречал вражды русских к галичанам, разве что в варианте "ответки", когда галицкая враждебность уже окончательно "достала - как это видно у Егория, например.И даже средствами народной дипломатии через нет...