а вот еще штришок в общую неутешительную картину -
http://top.rbc.ru/incidents/15/09/2010/466245.shtml
В школе, где мойо чадо учиццо, реализуется концепция "один ученик - один комп".
Осталось добрать , если не ошибаюсь, 30 нетбукофф.
Специализированное пО в комплекте. Плюс проекторы. И этот, как яго, вайфай.
Директору решпект и содействие.
Приставы нинужны -минталитет нитот.
То что менталитет не тот это 100%
Слышали все наверное про покушение на деда хасана?
Хедлайнер новостей. В ру политикс высказались жестко, но верно.
http://community.livejournal.com/ru_.../32918188.htmlТак вот в этой самой Грузии правит агент ЦРУ г-н Саакашвили. При этом под властью г-на агента:
(1) В Грузии не осталось НИ ОДНОГО вора в законе. Всех или посадили, или отправили в Россию (а куда же еще).
(2) В Тбилиси не запираются на ночь машины, т.к. их перестали воровать (см. п.1)
(3) В Грузии менты более не берут взятки, ни на дорогах, ни в кабинетах, т.к. вся ментовка внутренне и внешне скопирована с американской полиции.
Вопрос к поклонникам путинизма и "суверенной демократии":
Дед Хасан и Таро Кутаисский делят наследство Шакро Молодого на Тверской в Москве, а не на проспекте Джоржда Буша в Тбилиси (почему-то).
Где больше демократии и порядка: в Грузии у "агентов ЦРУ" или в России у чекистов-комсомольцев?
Не знаю, в Грузии не был. Может там и порядок. Но если собственного гражданина можно "отправить" из страны без всяких на то оснований (те, на кого основания есть, надо полагать посажены), то демократией тут и не пахнет.
Могу ещё привести государства, где не было (или практически не было) организованной преступности: Туркмения при С.А.Ниязове (Туркменбаши сажать и высылать "воров" не стал - просто взял и расстрелял) или Ирак при Саддаме Хуссейне. А был ещё такой демократ - господарь Валлахии Влад Цепеш, партийный псевдоним "Дракула". Так при нём, говорят не то что машины не закрывались, а вполне можно было положить посреди улицы золотую монету, а через неделю подобрать её на том же самом месте
Ну и раз уж Вы занялись сравнительным анализом демократии и порядка, то интересно услышать Ваше мнение: где было больше демократии и порядка, в Саддамовском Ираке или в нынешнем?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ни в первом ни во втором случае. Но не надо путать демократию с анархией. Саакашвили принял закон по которому вор в законе может быть осужден даже если он не совершал никаких преступлений а просто признал себя оным. Демократичен ли такой закон - может быть не очень. Но заточен он на вполне определенную проблему. В результате общество только выиграло - это и есть демократия.
А вот если в качестве примера взять Муссолини, который передушил сицилийскую мафию, а остальных отправил в США то его демократичным не назовешь. Потому что в конечном итоге он принес своему народу безмерные страдания и гибель его сынов. Потому его и подвесили вверх ногами благодарные граждане.
Аналогично и с Саддамом.
Международное право гласит:человек не может быть осужден за убеждения.Оправдывая Сааку,вы оправдываете Сталина.А заточен этот закон на одно-вытолкнуть этот хлам к соседям,,а соседи законно возненавидят в лице этого хлама грузинов.Всех.
Может за то и повесили?.. Муссолини отправил в США ..
Это Вам курды или суниты поведали?Аналогично и с Саддамом.![]()
Ликвидировать криминал в обществе полностью - невозможно. Но ограничить его - вполне. Лично я полагаю, что здесь только в желании и политической воле лидера государства. Если Саакашвили, не смотря на свою ебанутость, удалось навести порядок в Грузии с ворами и полицией, то это факт. С Украины грузинское ворье согласно здесь отсидеть, но не ехать на историческую родину :-)
Но, я практически уверен, что с полицией и организованной преступностью там проблемы все же есть. Но выжили наиболее одиозных или посадили. А это уже прогресс. По сути, если он взял за основу работу полиции США, то так и должно было быть.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
trololo68 (18.09.2010)
Сам факт ареста и говорит о реальной борьбе со взяточничеством, не?
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Точно также, как и о том, что взяточничество непобедимо
Обратите, кстати, внимание, как называется контора арестованного коррупционера: «Союз борьбы с коррупцией, контрабандой и экономической преступностью».
Арестовавшие его - тоже борцы с коррупцией, как и он. А судить их будут коллеги арестованного за взяточничество судьи.
У Вас есть уверенность, что всех неправильных борцов с коррупцией и продажных судей уже арестовали, а вот оставшиеся - рыцари кристальной чистоты?
У меня нет такой уверенности.
У меня, наоборот, есть большое подозрение, что в нынешней Грузии воровать может только один человек. А так же те, кому он разрешил воровать в указанных пределах. Нарушителей конвенции наказывают. Жестоко наказывают ©![]()
Ukrainium delenda est!
graff (23.09.2010), Ольга Волкова (19.09.2010)
гы, однако:
http://mignews.com/news/politic/worl...736_05412.htmlРоссия готовится разгромить Грузию за 5 дней 19.09 03:12 MIGnews.com
Министр обороны РФ из США пообещал при необходимости разгромить Грузию меньше чем за пять дней.
"Размещенные в Абхазии и Южной Осетии российские военные базы в состоянии предотвратить любую возможную угрозу со стороны Грузии", - заявил министр обороны России Анатолий Сердюков в беседе с российскими журналистами в Вашингтоне.
"Мы постоянно проводим анализ возможного развития ситуации в этом регионе. Те силы и подразделения, которые находятся на двух военных базах, достаточны для того, чтобы отреагировать на любое развитие обстановки. Я вас уверяю, что для отражения возможной грузинской агрессии, подобной той, которая была против Южной Осетии в 2008 году, нам потребуется не пять дней, а гораздо меньше", - сказал министр.
И чегой-то мы так разоткровенничались?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Стил хуйло !Ну так для завязки разговора! Вот думал что ему сказать оказалось такому и сказать то нечего кроме как нахуй послать !
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Никто про грузинов не забыл:
В Тбилиси прогремел взрыв у посольства США
http://news.qip.ru/view/43562В Тбилиси на территории, прилегающей к зданию посольства США в Грузии, сегодня ночью прогремел взрыв. По свидетельству сотрудников службы чрезвычайных ситуаций мэрии города, взрывное устройство было установлено примерно в 40 м от входа в посольство, под кладбищенской стеной.
"Нас вызвали в шесть утра, и мы обнаружили, что взрывные устройства были заложены в четырех нишах стены расположенного рядом с посольством кладбища. Взрыв был одновременный, но в такое время суток не повлек за собой человеческих жертв", – сообщил руководитель службы Темур Георгадзе в интервью телекомпании "Имеди".
На месте происшествия в грузинской столице работают сотрудники правоохранительных органов. Им поручено в течение 10 дней установить причины и организаторов взрыва.
Напомним, 30 августа неизвестные забросили бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства России в Минске. В результате действий злоумышленников загорелся служебный автомобиль Mazda 3. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нападение на российскую дипмиссию выгодно для РФ. По его словам, это могло быть сделано ради политических целей, в частности для подрыва его личного авторитета.
Ну, сколько будет версий?
1- грузинская:
http://www.apsny.ge/2010/mil/1285195503.php...22.09.2010 15:45
Жители Махачкалы ежедневно наблюдают интенсивную переброску в Дагестан российского вооружения и тяжелой техники. Аналогичная ситуация и в Дербенте, где Минобороны России разместило военную авиацию. Об этом сообщает EPN со ссылкой на дагестанских журналистов.
«Последние три дня. Как российские вооруженные силы, как авиация, так и пехота, входят в Дагестан. Свидетелями этому являются тысячи людей. У нас имеется информация, что российская армия готовится к большой зачистке на Южном Кавказе», - сообщают журналисты.
Как сообщили EPN северокавказские коллеги в неофициальных разговорах, Минобороны России разместило непривычно большое количество артиллерийских установок.
В городах Кизляр и Хасаюрт отмечается базирование транспортных вертолетов.
По информации источников, сегодня все больше людей говорят о том, что Россия готовится к большой зачистке на Южном Кавказе, под которым подразумевают Грузию.
По мнению грузинских экспертов, зачистка готовится не в Грузии, а на Северном Кавказе. В преддверии президентских выборов в России, которые должны пройти в 2012 году, Кремль пытается зачистить Северный Кавказ от подполья. По их мнению, в Имарате Кавказ на сегодняшний день отмечается раскол и они не обладают достаточными силами, чтобы оказать сопротивление регулярным войскам России.
Необходимо также отметить, что Кремль беспокоится по поводу большого количества молодежи, уходящего в лес в пополнение сил сопротивления. По всей видимость, в Москве решили раз и навсегда поставить точку северокавказскому сопротивлению...
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Fil (22.09.2010)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
И дело даже не в принадлежности Дагестана к России.
Россия имеет базу в Абхазиии держит под контролем Рокский туннель и Южную Осетию. За каким хером надо сосредотачивать войска в Дагестане, отделённым от Грузии непроходимым Большим Кавказским хребтом?
От Цхинвала до Гори - 30 км по нормальной дороге, от Гори до Тифлиса - ещё 50 км.
С другой стороны, с абхазской - те же 30 км до Поти.
Ну не надо быть Ляксандром Македонским, чтобы понимать, что для зачистки Грузии сосредотачивать войска надо не в Кизляре и Дербенте, а во Владикавказе.
Ukrainium delenda est!
Да надеюсь - было...
http://www.erlib.com/%D0%9E._%D0%93%...D1%82%D0%B0/6/Фелипе Каррера был послан на землю с половиной ума. Поэтому жители Коралио называли его «El pobrecito loco» — бедненький помешанный — и говорили, что бог послал его на землю лишь в половинном размере и что другая его половина находится где-нибудь на небе
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
мишико вне конкуренции (пардон, если боян)зы\Сообщение от сцакашвиле
сдаётся мне, что на фото выше, фройлян прётся без кокошки - "экий ты жгун, мишико..."
ну-у хохлов я так хорошо не знаю как грузин. хотя по большому счету,последнее время только с ними и общаюсь и сталкиваюсь. я часто бываю на Афоне,в русском монастыре св.Пантелеймона(это на южном берегу полуострова Афон) там много украинцев,как среди монашествующих так и среди труженников. в общем то,большинство я бы сказал нормальные люди,но есть и откровенно говоря отмороженные на всю башку. в принципе соотношение такое же как и среди греков. так что я ничему не удивляюсь и не охаю-ахаю типа -"батюшки,да як вы могете,дашо вы за люди та!?"
я привык ,что каждый по своему с ума сходит. ну-у,кажется пока всё сказал. ))
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "мечтает о том дне", когда пост главы республики займет абхаз или осетин.
Такое заявление он сделал, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. Текст выступления опубликован на президентском сайте.
какая мерзкая лживая сука!
геббельса перечитал
ИМХО
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...mora_v_gruzii/17 лет российского юмора в Грузии Автор: Гурам Мархулия
Дата публикации: 27-09-2010
Когда Федор Тютчев придумал известное четверостишие, первая строчка которой — «Умом Россию не понять» — стала крылатой фразой. Тютчев несомненно немного польстил родине. Россию можно понять. Понять, если знать ее историю, ее народ, ее лидеров — клоунов и их амбиции. Россию понимать просто нужно, во всяком случае нам, грузинам.
Некоторое время назад и достаточно долгое время, как я, так и мои соотечественники жили в одном «государстве» по имени СССР, всем казалось, что все мы — братья в этом семействе, однако русским не удалось убедить в этом Нас. Прошло время и эти наши северные «христианские братья» доказали свою братскую сущность и умудрились решиться бомбить грузинские села и города, однако сейчас не об этом.
Каждый из нас помнит российского сатирика Михаила Николаевича Задорнова, потомственный сатирик, родившийся в Латвии, видимо, как ни кто другой знает истинный расклад сил, знает, как следует изучать историю своей страны латышам, украинцам, ну и, конечно, нам грузинам. Он знает, кому на самом деле принадлежат оккупированные земли, знает, кто является настоящим оккупантом и варваром, но молчит, и все врет. Врет и смеется, и народ его, разинув рот, торчит.
Гнев русских вызвала наша статья: «т.н. Краснодарский край — историческая территория Грузии». Причем гнев — это еще мало, нет — ВИЗГ поднят на всю Россию, мол, как так? Дошло до того, что господина Задорнова вызвали в радиостанцию «Эхо Москвы», (Читайте, смейтесь, плачьте) чтобы успокоить напуганных русских.
Задорнов в редакции радиостанции, по свойственной ему натуре указал, как следует латышам понимать историю своей страны, не забыл при этом посоветовать, — с кем жить и как жить и, попутно издеваясь над вымышленным тинейджером, (М.З. Ну, я это всё знаю. Я знаю и по-интересней выдержки из сочинений. Когда в Латвии проводился опрос, по-моему, «Euronews» опрашивал тинэйджеров (извините, буду выражаться западным языком), и спросили «знаешь ли ты, кто такой Гитлер?» у какого-то пирсингованного, он подумал и кое в чём попал в ответе — он сказал: «По-моему, это один из нападающих Германии по футболу». То есть, «Германия» и «нападающий» — он попал). соовершенно не упоминая о том, что свои граждане не имеют представления, кто был Генсеком СССР — Сталин или Гитлер, не говоря о том, что новые «образованные» русские путают т.н. Краснодарский Край — историческую территорию Грузии, с Красноярским краем — землями хакасов, чулымцев и эвенков.
После этого ведущий, некий Мединский ехидно спрашивает:
«МЕДИНСКИЙ: А хотите ещё про Грузию?
ЗАДОРНОВ: Очень хочу!
МЕДИНСКИЙ: Так, это свеженькое пошло. Портал Грузия-онлайн, подборка, тоже прямое отношение к истории. 27 декабря, статья некоего Гурама Мархулия...
ЗАДОРНОВ: Ну, извините, так получилось.
Не в обиду будет обеим, но «Клоунам, смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно».
МЕДИНСКИЙ: Да, фамилия, да. Он обращается к министру Лаврову в этой статье, цитирую: «Господин министр! Грузия не только восстановит свою армию, но и территориальную целостность, и вам придётся уносить свои русские ноги из оккупированной Абхазети и Самачабло (историческое название Цхинвальского района Грузии), и из Краснодарского края, который вы оккупировали немного ранее». Немного ранее: «К 2020 году грузинская армия освободит так называемый Краснодарский край от России и проведёт победный марш в этой древней провинции Грузии. Вот тогда вам придётся действительно опечалиться». И ещё: «Уверяю вас, правительство России и лично вас, господин министр Лавров, что Грузинское государство никогда не допустит проводить вашу Олимпиаду на своей исторической территории». О!
ЗАДОРНОВ: Сильно сказано. А вы знаете, откуда взялось слово «Грузия» вообще? Горная Руссия.
МЕДИНСКИЙ: Это вот по вашим исследованиям?
ЗАДОРНОВ: Это известный исторический факт. Когда Грузия попросилась...
МЕДИНСКИЙ: Визу в Грузию вы не получите никогда теперь.
ЗАДОРНОВ: Ну что я буду делать, я просто не знаю! Знаете, когда Грузия боялась очень турков, они же попросили, чтобы Россия их защитила. Я на своих концертах говорю... Я десять лет назад говорил: «В Грузии армии не будет — у неё будет хор». Натовцы ошибаются, они оденут Грузию, но это будет хор в натовской форме. Всё произошло... К сожалению, было много жертв, но всё произошло.
Вы знаете, мои шутки сбываются, поэтому не надо Грузии нарываться, если я сейчас скажу, чего с ними будет. А будет всё не так плохо, потому что из Грузии тоже уезжают интеллигентные люди, как и из Латвии.
МЕДИНСКИЙ: Это жаль, конечно.
ЗАДОРНОВ: Жаль, потому что Грузия... Вот я в этом году вырастил одного грузинского парнишку, который поёт. Удивительно одарённый парень, живёт в Германии. Говорит: «Папа с мамой уехали, потому что жить в Грузии было невозможно». А он грузинский еврей - наполовину грузин, наполовину еврей. И я его вырастил. И когда он поёт песни грузинские — я его прошу на сцене спеть — весь мой зал апплодирует. И я говорю на телевидении: «Снимите, снимите, чтобы видели, насколько мы хорошо относимся к Грузии, к народу грузинскому».
Вы про это, Задорнов?
Вот так вот! И лет вам вроде много Задорнов, чтоб так в историю задираться, и вроде за границей родились, росли, образование вроде хорошее получили, а юмора с кругозором совсем нет. Министром обороны бы вас ваш батюшка медвежонок бы назначил нам в радость.
Михаил Николаевич, мы знаем свою историю и гордимся этим, мы знаем от какой речки начинается наша земля и каким кончается, и мы гордимся, что живем на нашей земле! А вы знаете на чьей земле живете, и «Откуда есть пошла русская земля?». «В Грузии армии не будет — у неё будет хор». Нет Задорнов, хором вся Грузия будет в армии и в 2020 году в Краснодаре будет висеть наш флаг. Потом подумаем о визе.
Вы знаете, мои шутки сбываются, господин Задорнов, поэтому не надо России нарываться, если я сейчас скажу, что с ним будет. А будет всё не так плохо, если из т.н Краснодарского края также начнут уезжать русские, как из Латвии.
Господин Задорнов, к вашему сведению, сегодня исполняется 17 лет, как ваша страна борется с нашей свободой, 17 лет ваша страна льет нашу кровь. Но Грузия отстоит СВОБОДУ, вернет оккупированные земли и будет цвести вечно! А Россия будет гореть в огне!
Должны отметить, что у Мединского вообще нет юмора, приглашая вас в эту юмористическую программу; понимаю Петросяна, но он по древней армянской традиции, обьявил бы т.н. Краснодарский край частью «Великой Армении», впрочем, я всегда любил Г. Хазанова.
Что-то, даже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать: Грузия освободит от русских Осетию, Абхазию и прицепом, Краснодарский край, и, заодно, не допустит проведение Олимпиады в Сочи...Это круче и Задорнова и Петросяна.
чемберлен (03.10.2010)
Скорее плакать. Действительно ведь было время, когда были людьми и одним народом. И грузин Багратион русским полководцем был.
А сейчас превратились...
Та же Украина, только в гипертрафированном виде из-за большей моноэтничности. Обида маленького народца на историческую неуспешность выливается на того, кто вообще спас от поголовного истребления. Просто потому, что он последний, кто присутствовал на этой земле с оружием. И совершенно не обращается внимания на тот факт, что сами и позвали "завоевателя" ради выживания.
Значит история научит. Она любит повторять уроки для идиотов.
Таллерова (02.10.2010), чемберлен (03.10.2010), Янус Полуэктович (02.10.2010)