Показано с 1 по 33 из 129

Тема: А про грузинов уже забыли?

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Первые потери Грузии в Афганистане

В Минобороны Грузии ждут от генералитета НАТО детальную информацию о инциденте в провинции Гельменд
    06.09.2010 23:17
    Нонна Суварян
    ПРАГА---В понедельник в Грузию доставили тело погибшего в Афганистане офицера Мухрана Шуквани. В Афганистане также был тяжело ранен капрал Александр Гитолендиа, которому ампутировали обе ноги. Грузинское военное ведомство воздерживается от разглашения деталей и заявляет, что грузинские военные подорвались на самодельной бомбе.

28-летний старший лейтенант Мухран Шуквани должен был вернуться в Грузию вместе с ротой 31-го батальона через месяц. Эта рота выполняла под его руководством военную миссию в одной из провинций Афганистана - Гельманд, с апреля этого года.

Официальный представитель министерства обороны Грузии Саломе Махарадзе говорит, что ведомство знает лишь о том, где произошел инцидент, и ждет детальную информацию от генералитета НАТО.

Военный обозреватель Ираклий Аладашвили говорит, что грузинский отряд в Гельманде стал участником серьезного столкновения.

“По моей информации, которую пока сложно доказать, наш старший лейтенант погиб от снайперского выстрела. А машина ехавшая к нему на помощь подорвалась на мине. В результате этого тяжелое ранение получил еще один грузинский солдат“, - говорит Ираклий Аладашвили.

Грузинские военные также несут службу в Кабуле вместе с французским подразделением. Участие в операции по усилению безопасности в Афганистане для правительства Грузии означает гарантию безопасности для страны и возможность повышения военного духа в условиях реальных военных действий. Об этом 28 июля на расширенном заседании военной коллегии министерства безопасности говорил президент Грузии Михаил Саакашвили, который затронул и вопрос о возможных жертвах.

“Нам нужен опыт, поэтому мы не просто находимся в Афганистане. Это стоит нам здоровья наших солдат, и может быть, их жизней, но мы не закрываем на это глаза. Мы должны говорить о поиске новых возможностей, чтобы активнее участвовать в операциях в Афганистане”, - сказал Михаил Саакашвили.

Мухран Шуквани - первый грузинский военный, погибший во время операции коалиции.

На этот трагический инцидент уже отозвались грузинские политики, которые выразили соболезнования семье погибшего офицера. Соболезнования выразил и президент Грузии Михаил Саакашавили.

В Афганистане на данный момент служат до 1000 грузинских военнослужащих. Военнослужащие Грузии участвовали и в освободительной операции в Ираке до 2008 года. Во время службы в Ираке три грузинских солдата погибли, а более десяти получили ранения.
    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/2150301.html

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Прозрение имперца.

Абхазия была последней ниточкой, на которой висел мой великоимперский интернационализм. Порвалась, сука!

3. Сказали спасибо trololo68 :

jarett (15.09.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    ... висел мой великоимперский интернационализм.
    Ну так нужно было свой "великоимперский" мыть по-чаще, - тогда бы и не оторвался.
    А с другой стороны: все одно же "висел" - чего жалеть-то?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

5. Сказали спасибо танкист :

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Сегодня (15/09) в Грузии начался новый учебный год

Сегодня начали работу все общеобразовательные школы Грузии. С утра первоклассники (и не только они) с цветами шли держась за руку родителей. На улицах возле школ - пробки.

В школах ажиотаж, дети встречают друг друга.

Вот в некоторых школах Тбилиси первоклассникам вручили нетбуки со встроенными обучающими программами. такие нетбуки получили все первоклассники в Батуми, Зугдиди, Кутаиси, Местии, Церовани (в поселке беженцев).

Всего 3000 нетбуков раздали. отличники 10го класса получили лепптопы.

В школах ввели свой кодекс поведения, в каждой школе свой. теперь нарушителей его, и учеников, и учителей, будут штрафовать.

Порядок будут поддерживать мандатные (приставы), прошедшие в полицейской академии специальную психологическую и юридическую подготовку.

И решением минобразования теперь каждый новый учебный год будет начинатся 15 сентября. будут давать детям отдохнуть на курорте чуточку побольше

Reuters Pictures
    http://cyxymu.livejournal.com

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    мандатные (приставы), прошедшие в полицейской академии
    Я плакаль. Дожили. Полицейщина в школе. Нарушителей электрошоком, двоечников в карцер.

Ваши права