Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 129

Тема: А про грузинов уже забыли?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

То что менталитет не тот это 100%

Слышали все наверное про покушение на деда хасана?

Хедлайнер новостей. В ру политикс высказались жестко, но верно.

Так вот в этой самой Грузии правит агент ЦРУ г-н Саакашвили. При этом под властью г-на агента:

(1) В Грузии не осталось НИ ОДНОГО вора в законе. Всех или посадили, или отправили в Россию (а куда же еще).
    (2) В Тбилиси не запираются на ночь машины, т.к. их перестали воровать (см. п.1)
    (3) В Грузии менты более не берут взятки, ни на дорогах, ни в кабинетах, т.к. вся ментовка внутренне и внешне скопирована с американской полиции.

Вопрос к поклонникам путинизма и "суверенной демократии":

Дед Хасан и Таро Кутаисский делят наследство Шакро Молодого на Тверской в Москве, а не на проспекте Джоржда Буша в Тбилиси (почему-то).

Где больше демократии и порядка: в Грузии у "агентов ЦРУ" или в России у чекистов-комсомольцев?
    http://community.livejournal.com/ru_.../32918188.html

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    В Грузии не осталось НИ ОДНОГО вора в законе. Всех или посадили, или отправили в Россию (а куда же еще).
    ...
    Где больше демократии и порядка: в Грузии у "агентов ЦРУ" или в России у чекистов-комсомольцев?
    Не знаю, в Грузии не был. Может там и порядок. Но если собственного гражданина можно "отправить" из страны без всяких на то оснований (те, на кого основания есть, надо полагать посажены), то демократией тут и не пахнет.
    Могу ещё привести государства, где не было (или практически не было) организованной преступности: Туркмения при С.А.Ниязове (Туркменбаши сажать и высылать "воров" не стал - просто взял и расстрелял) или Ирак при Саддаме Хуссейне. А был ещё такой демократ - господарь Валлахии Влад Цепеш, партийный псевдоним "Дракула". Так при нём, говорят не то что машины не закрывались, а вполне можно было положить посреди улицы золотую монету, а через неделю подобрать её на том же самом месте

Ну и раз уж Вы занялись сравнительным анализом демократии и порядка, то интересно услышать Ваше мнение: где было больше демократии и порядка, в Саддамовском Ираке или в нынешнем?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Ликвидировать криминал в обществе полностью - невозможно. Но ограничить его - вполне. Лично я полагаю, что здесь только в желании и политической воле лидера государства. Если Саакашвили, не смотря на свою ебанутость, удалось навести порядок в Грузии с ворами и полицией, то это факт. С Украины грузинское ворье согласно здесь отсидеть, но не ехать на историческую родину :-)
    Но, я практически уверен, что с полицией и организованной преступностью там проблемы все же есть. Но выжили наиболее одиозных или посадили. А это уже прогресс. По сути, если он взял за основу работу полиции США, то так и должно было быть.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

4. Сказали спасибо Юрист :

trololo68 (18.09.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ну и раз уж Вы занялись сравнительным анализом демократии и порядка, то интересно услышать Ваше мнение: где было больше демократии и порядка, в Саддамовском Ираке или в нынешнем?

Ни в первом ни во втором случае. Но не надо путать демократию с анархией. Саакашвили принял закон по которому вор в законе может быть осужден даже если он не совершал никаких преступлений а просто признал себя оным. Демократичен ли такой закон - может быть не очень. Но заточен он на вполне определенную проблему. В результате общество только выиграло - это и есть демократия.

А вот если в качестве примера взять Муссолини, который передушил сицилийскую мафию, а остальных отправил в США то его демократичным не назовешь. Потому что в конечном итоге он принес своему народу безмерные страдания и гибель его сынов. Потому его и подвесили вверх ногами благодарные граждане.

Аналогично и с Саддамом.

Вес репутации
    1069

Аналогично и с Саддамом
    Саддама повесили иракцы? :удивлён:
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    59

В Грузии за взятки и мошенничество арестован глава Союза по борьбе с коррупцией

ТБИЛИСИ, 16 сентября. Представители правоохранительных органов Грузии задержали руководителя НПО «Союз борьбы с коррупцией, контрабандой и экономической преступностью» Бориса Мамисашвили. Как передает GHN, его подозревают в подделке документов, в получении с граждан взяток в размере 100 лари за вступление в союз и в других преступлениях.
    Напомним, также генеральная прокуратура Грузии задержала бывшего заместителя здравоохранения Грузии Николоза Пруидзе — на основании материалов Контрольной палаты по делу растраты в размере 1 млн 700 тыс. лари в рамках программы иммунизации.
    http://www.rosbalt.ru/2010/09/16/772282.html

30 июля. Сотрудники Департамента конституционной безопасности Министерства внутренних дел Грузии на факте взяточничества задержали сегодня заместителя министра экономического развития страны Беку Окросцверидзе и заместителя начальника департамента приватизации Лашу Моисцрапишвили – из здания министерства их вывели в наручниках.

31 августа. На факте получения взятки в размере 3 тысяч долларов в Батуми во вторник был задержан судья Высшего суда Аджарской АР Тамаз Беридзе. Как передает ИА «Новости — Грузия», об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Георгий Гецадзе.

26 августа. Сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии по факту получения взятки в регионах Имерети и Кахетии задержали двоих чиновников.

Как передает Georgiatimes со ссылкой на МВД Грузии, задержан сотрудник службы экономики и развития инфраструктуры багдадского муниципалитета Нодар Эбаноидзе.

7 сентября. Полиция Тбилиси задержала директора Вакийского кладбища, принадлежащего ООО «Гермес», Дмитрия Попова. Как передает «Грузия Online» со ссылкой на МВД Грузии, он обвиняется в вымогательстве.
    Источник тот же.

В общем, говорить что побороли коррупцию ещё очень рано. Пока борются.

8. 2 Сказали спасибо Ольга Волкова:

Mariner (19.09.2010), Дохляк (18.09.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Ольга Волкова Посмотреть сообщение
    Пока борются.
    Сейчас нам популярно объяснят, что это были замаскированные москали, а природные грузины нене - честные...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ольга Волкова Посмотреть сообщение
    Пока борются.
    Сейчас нам популярно объяснят, что это были замаскированные москали, а природные грузины нене - честные...
    Я даже знаю, кто именно будет объяснять.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    как догадался?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    как догадался?
    Методы шаманов-экстрасенсов помогли. Покамлал, поплясал с бубном, вот и догадка пришла.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    как догадался?
    Стуканули, как пить дать
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Стуканули, как пить дать
    кровавая гебня сливает, не иначе.....

Сам факт ареста и говорит о реальной борьбе со взяточничеством, не?
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Вес репутации
    123

Стил хуйло !Ну так для завязки разговора ! Вот думал что ему сказать оказалось такому и сказать то нечего кроме как нахуй послать !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

17. 2 Сказали спасибо Ричард:

Igrun (18.09.2010), xCCCPX (20.09.2010)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Сам факт ареста и говорит о реальной борьбе со взяточничеством, не?
    Точно также, как и о том, что взяточничество непобедимо
    Обратите, кстати, внимание, как называется контора арестованного коррупционера: «Союз борьбы с коррупцией, контрабандой и экономической преступностью».
    Арестовавшие его - тоже борцы с коррупцией, как и он. А судить их будут коллеги арестованного за взяточничество судьи.
    У Вас есть уверенность, что всех неправильных борцов с коррупцией и продажных судей уже арестовали, а вот оставшиеся - рыцари кристальной чистоты?
    У меня нет такой уверенности.
    У меня, наоборот, есть большое подозрение, что в нынешней Грузии воровать может только один человек. А так же те, кому он разрешил воровать в указанных пределах. Нарушителей конвенции наказывают. Жестоко наказывают ©
    Ukrainium delenda est!

19. 2 Сказали спасибо Dimson:

graff (23.09.2010), Ольга Волкова (19.09.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

гы, однако:
    Россия готовится разгромить Грузию за 5 дней 19.09 03:12 MIGnews.com

Министр обороны РФ из США пообещал при необходимости разгромить Грузию меньше чем за пять дней.

"Размещенные в Абхазии и Южной Осетии российские военные базы в состоянии предотвратить любую возможную угрозу со стороны Грузии", - заявил министр обороны России Анатолий Сердюков в беседе с российскими журналистами в Вашингтоне.

"Мы постоянно проводим анализ возможного развития ситуации в этом регионе. Те силы и подразделения, которые находятся на двух военных базах, достаточны для того, чтобы отреагировать на любое развитие обстановки. Я вас уверяю, что для отражения возможной грузинской агрессии, подобной той, которая была против Южной Осетии в 2008 году, нам потребуется не пять дней, а гораздо меньше", - сказал министр.

http://mignews.com/news/politic/worl...736_05412.html

И чегой-то мы так разоткровенничались?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

То что менталитет не тот это 100%

Слышали все наверное про покушение на деда хасана?

Хедлайнер новостей. В ру политикс высказались жестко, но верно.

Так вот в этой самой Грузии правит агент ЦРУ г-н Саакашвили. При этом под властью г-на агента:

(1) В Грузии не осталось НИ ОДНОГО вора в законе. Всех или посадили, или отправили в Россию (а куда же еще).
    (2) В Тбилиси не запираются на ночь машины, т.к. их перестали воровать (см. п.1)
    (3) В Грузии менты более не берут взятки, ни на дорогах, ни в кабинетах, т.к. вся ментовка внутренне и внешне скопирована с американской полиции.

Вопрос к поклонникам путинизма и "суверенной демократии":

Дед Хасан и Таро Кутаисский делят наследство Шакро Молодого на Тверской в Москве, а не на проспекте Джоржда Буша в Тбилиси (почему-то).

http://community.livejournal.com/ru_.../32918188.html
    С подчеркнутым не соглашусь.. Взятки берут. И не только менты. Правда более осторожно.
    Кавказскую ментальность не исправишь никакими американскими образцами.

Вес репутации
    194

..закон по которому вор в законе может быть осужден даже если он не совершал никаких преступлений а просто признал себя оным. Демократичен ли такой закон - может быть не очень. Но заточен он на вполне определенную проблему. В результате общество только выиграло - это и есть демократия.
    Международное право гласит:человек не может быть осужден за убеждения.Оправдывая Сааку,вы оправдываете Сталина.А заточен этот закон на одно-вытолкнуть этот хлам к соседям,,а соседи законно возненавидят в лице этого хлама грузинов.Всех.
    .. Муссолини отправил в США ..
    Может за то и повесили?
    Аналогично и с Саддамом.
    Это Вам курды или суниты поведали?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Чтобы не обвиняли меня в излишней агрессивности за предложение рбу по Варшаве, вон почитайте табуреткин чего несет и где!!!
    Министр обороны РФ Анатолий Сердюков предупредил, что в случае новой войны с Грузией российская армия разобьет противника еще быстрее, чем в ходе августовского конфликта 2008 года
    http://www.newsru.com/world/17sep2010/vizit.html
    Так что ...отсель грозить мы будем грузинам, полякам. А вообще правильно высказался товарищ. И пятьсот можем и червяка ихнего склюем.

Грузины, кстати уже обиделись
    http://www.newsru.com/world/20sep2010/tbilisi.html.

24. Сказали спасибо Егорий :

Mariner (20.09.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    - тоже мне, новость...

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    чегой то долго обижались
    не въехали в тему поначалу?

Вес репутации
    175

Никто про грузинов не забыл:
    В Тбилиси прогремел взрыв у посольства США
    В Тбилиси на территории, прилегающей к зданию посольства США в Грузии, сегодня ночью прогремел взрыв. По свидетельству сотрудников службы чрезвычайных ситуаций мэрии города, взрывное устройство было установлено примерно в 40 м от входа в посольство, под кладбищенской стеной.

"Нас вызвали в шесть утра, и мы обнаружили, что взрывные устройства были заложены в четырех нишах стены расположенного рядом с посольством кладбища. Взрыв был одновременный, но в такое время суток не повлек за собой человеческих жертв", – сообщил руководитель службы Темур Георгадзе в интервью телекомпании "Имеди".

На месте происшествия в грузинской столице работают сотрудники правоохранительных органов. Им поручено в течение 10 дней установить причины и организаторов взрыва.

Напомним, 30 августа неизвестные забросили бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства России в Минске. В результате действий злоумышленников загорелся служебный автомобиль Mazda 3. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нападение на российскую дипмиссию выгодно для РФ. По его словам, это могло быть сделано ради политических целей, в частности для подрыва его личного авторитета.
    http://news.qip.ru/view/43562
    Ну, сколько будет версий?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    ....Ну, сколько будет версий?
    1- грузинская:
    ...22.09.2010 15:45

Жители Махачкалы ежедневно наблюдают интенсивную переброску в Дагестан российского вооружения и тяжелой техники. Аналогичная ситуация и в Дербенте, где Минобороны России разместило военную авиацию. Об этом сообщает EPN со ссылкой на дагестанских журналистов.

«Последние три дня. Как российские вооруженные силы, как авиация, так и пехота, входят в Дагестан. Свидетелями этому являются тысячи людей. У нас имеется информация, что российская армия готовится к большой зачистке на Южном Кавказе», - сообщают журналисты.

Как сообщили EPN северокавказские коллеги в неофициальных разговорах, Минобороны России разместило непривычно большое количество артиллерийских установок.

В городах Кизляр и Хасаюрт отмечается базирование транспортных вертолетов.

По информации источников, сегодня все больше людей говорят о том, что Россия готовится к большой зачистке на Южном Кавказе, под которым подразумевают Грузию.

По мнению грузинских экспертов, зачистка готовится не в Грузии, а на Северном Кавказе. В преддверии президентских выборов в России, которые должны пройти в 2012 году, Кремль пытается зачистить Северный Кавказ от подполья. По их мнению, в Имарате Кавказ на сегодняшний день отмечается раскол и они не обладают достаточными силами, чтобы оказать сопротивление регулярным войскам России.

Необходимо также отметить, что Кремль беспокоится по поводу большого количества молодежи, уходящего в лес в пополнение сил сопротивления. По всей видимость, в Москве решили раз и навсегда поставить точку северокавказскому сопротивлению...
    http://www.apsny.ge/2010/mil/1285195503.php
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    российские вооруженные силы, как авиация, так и пехота, входят в Дагестан
    - а ничего, что это Россия? Мы вообще, где хотим - там и ходим.
    Всегда знал, что с приходом сааки к власти, знания грузинов в области географии резко сошли на ноль.

30. Сказали спасибо Mariner :

Fil (22.09.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Всегда знал, что с приходом сааки к власти, знания грузинов в области географии резко сошли на ноль.
    А шо, таки было откуда сходить?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    175

Да надеюсь - было...

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А шо, таки было откуда сходить?
    Да надеюсь - было...
    с гор!!!

34. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Mariner (22.09.2010), Valtapan (23.09.2010)

подкину на пропеллер
    -

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    подкину на пропеллер
    -
    Фелипе Каррера был послан на землю с половиной ума. Поэтому жители Коралио называли его «El pobrecito loco» — бедненький помешанный — и говорили, что бог послал его на землю лишь в половинном размере и что другая его половина находится где-нибудь на небе
    http://www.erlib.com/%D0%9E._%D0%93%...D1%82%D0%B0/6/
    А.Н.Радищев

мишико вне конкуренции (пардон, если боян)
    Цитата Сообщение от сцакашвиле
    Как считает президент Грузии, русские хотели подчинить Афганистан. Совсем по-другому ведут себя США и их союзники, уверен грузинский президент: они пришли в Афганистан с намерением внедрить там принципы демократии. Как уверен Саакашвили, усилия американцев по наведению порядка в Афганистане делают мир безопаснее.
    зы\
    сдаётся мне, что на фото выше, фройлян прётся без кокошки - "экий ты жгун, мишико..."

Вес репутации
    1069

И дело даже не в принадлежности Дагестана к России.

Россия имеет базу в Абхазиии держит под контролем Рокский туннель и Южную Осетию. За каким хером надо сосредотачивать войска в Дагестане, отделённым от Грузии непроходимым Большим Кавказским хребтом?
    От Цхинвала до Гори - 30 км по нормальной дороге, от Гори до Тифлиса - ещё 50 км.
    С другой стороны, с абхазской - те же 30 км до Поти.
    Ну не надо быть Ляксандром Македонским, чтобы понимать, что для зачистки Грузии сосредотачивать войска надо не в Кизляре и Дербенте, а во Владикавказе.
    Ukrainium delenda est!

39. 3 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (23.09.2010), meZon (23.09.2010), Егорий (24.09.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ну не надо быть Ляксандром Македонским, чтобы понимать, что для зачистки Грузии сосредотачивать войска надо не в Кизляре и Дербенте, а во Владикавказе.
    с точки зрения грызунофф Россия состоит сплошь из идиотов, а потому не ищет легких путей

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    ....Ну, сколько будет версий?
    1- грузинская:
    ...22.09.2010 15:45

Жители Махачкалы ежедневно наблюдают интенсивную переброску в Дагестан российского вооружения и тяжелой техники. Аналогичная ситуация и в Дербенте, где Минобороны России разместило военную авиацию. Об этом сообщает EPN со ссылкой на дагестанских журналистов.

«Последние три дня. Как российские вооруженные силы, как авиация, так и пехота, входят в Дагестан. Свидетелями этому являются тысячи людей. У нас имеется информация, что российская армия готовится к большой зачистке на Южном Кавказе», - сообщают журналисты.

Как сообщили EPN северокавказские коллеги в неофициальных разговорах, Минобороны России разместило непривычно большое количество артиллерийских установок.

В городах Кизляр и Хасаюрт отмечается базирование транспортных вертолетов.

По информации источников, сегодня все больше людей говорят о том, что Россия готовится к большой зачистке на Южном Кавказе, под которым подразумевают Грузию.

По мнению грузинских экспертов, зачистка готовится не в Грузии, а на Северном Кавказе. В преддверии президентских выборов в России, которые должны пройти в 2012 году, Кремль пытается зачистить Северный Кавказ от подполья. По их мнению, в Имарате Кавказ на сегодняшний день отмечается раскол и они не обладают достаточными силами, чтобы оказать сопротивление регулярным войскам России.

Необходимо также отметить, что Кремль беспокоится по поводу большого количества молодежи, уходящего в лес в пополнение сил сопротивления. По всей видимость, в Москве решили раз и навсегда поставить точку северокавказскому сопротивлению...
    http://www.apsny.ge/2010/mil/1285195503.php
    Есть мнение что грядет смена власти в Чечне.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права