Двойная игра Владимира Санакоева
Вчера, в воскресенье, Владимир Санакоев на небольшой импровизированной пресс-конференции во Владикавказе распространил вот эту свою исповедь о сотрудничестве со спецслужбами России и Грузии. Кто если не знает, Владимир Санакоев автор и непосредственный воплотитель идеи об "альтернативном правительстве Южной Осетии", осуществленной в ноябре 2006 года в грузинском селе Курта, ближайший сподвижник Димы Санакоева, избранного тогда "Президентом Южной Осетии". Вешаю полностью как есть, все обсуждение в комментариях. Сам Владимир Санакоев, который уже появлялся в этом блоге под ником "ded", также обещал поучаствовать.
Поехал я в Тбилиси и 10 июля 2004 года он меня познакомил с Вано Мерабишвили и Амираном Месхели. Встреча произошла в одном из ресторанов расположенных в районе "Рихъе" на берегу р.Кура. Знакомство состоялось, непринуждённо беседовали более одного часа. После отправился в г.Цхинвали, чтоб навестить моих близких. По возвращению в Сочи, в письменной форме, я представил Роману подробный анализ, где обращал внимание на реплику, которую высказал Вано Мерабишвили о том, что надо пережить два месяца, потом всем будет не до Грузии. В аналитической записке приведены варианты обстоятельств касающиеся этой реплики. Пунктом "2" я указал на возможное СОБЫТИЕ в начале учебного года. Ка к известно, произошли теракты в Москве - у станции метро "Рижская", на остановке автобуса по пути в Домодедово. Были взорваны два самолёта в небе над Тульской и Ростовской областями. А также осуществилась краткосрочная, в августе, театрализованная грузинская агрессия против Южной Осетии и спешное отступление грузинских войск, когда они с удовольствием бежали с поля боя. Кульминацией и спланированным завершением всей бесчеловечной комбинации явилось событие в начале учебного года - "Беслан, трагедия 1 сентября 2004 года". Убеждён, что руководство Грузии - Михаил Саакашвили, Вано Мерабишвили, Амиран Месхели, Ираклий Окруашвили, Гиви Таргамадз, Георгий Барамидз и ряд других лиц являются пособниками и соучастниками международного терроризма против России и его народа. ГОТОВ об этом свидетельствовать открыто!Смысл всех моих действий заключался в недопущении боевых действий в РЮО.
Начал готовиться и 21 января 2006 года вышла первая передача "День за днём" на телеканале "Алания".
Появился в Тбилиси Дмитрий Санакоев и 12 ноября 2006 года провели театрализованные выборы Президента Южной Осетии на территории подконтрольной грузинским властям.
Таким образом, удалось избежать грузинской военной агрессии, которая планировалась в декабре 2006 года, с целью установления юрисдикции Грузии на всей территории Южной Осетии.полностью http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/6501Я убеждён, что в случае сохранения "Проекта Ираклия Окруашвили", российские Вооружённые Силы, для масштабных боевых действий, не были бы введены на территорию Южной Осетии, а значит она была бы покорена, или в противном случае, Россия не получила бы Олимпиаду "Сочи 2014".
В дальнейшем происходили разные пиаракции и театрализованные мероприятия. Затем стала ситуация напрягаться и произошло то, что произошло 08.08.08., которую, как бы кто не говорил, считаю, что Михеил Саакашвили успешно, как по нотам осуществил и выиграл. Помимо всего, проблемой Росси являлись и являются мерзавцы в генералитете. В начале июня уже было понятно, что война будет, а 2 июня, после разговора в "Модуле" с (+.) одним из высокопоставленных лиц мне стало ясно, что она будет в первой декаде августа.
С того времени я стал всячески стараться выйти из игры и переехать обратно в Россию. Наконец, с большим риском, но удалось, и 13 сентября 2010 года смог покинуть Грузию. Однако, и тут, как я посмотрю, ничего хорошего, но к счастью, дальше бежать некуда.
"01" ноября 2010 г.
Осетины считают его предателем, а его откровения - обычным оправданием предателя (вошел в доверие, что бы быть в курсе действий врага и принять меры).
Фактически грузинского " альтернативного правительства Осетии" уже нет, как нет надежд на возвращение этих территорий Грузии.
Другой вопрос, какие секреты грузинской "кухни" он знает и насколько его рассказы - правда.
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/arti...-07/13049.htmlБен Каспит: Грузия - страна-мафия, страна-изгой
Один из самых известных и авторитетных ивритоязычных журналистов Израиля, обозреватель газеты "Маарив" Бен Каспит обрушился с резкой и жесткой критикой на официальный Тбилиси. Каспит высказался о деле Рони Фукса, израильского бизнесмена, которого судят в Грузии за "попытку дачи взятки" в размере 7 млн долларов заместителю грузинского министра финансов. По словам журналиста, всякому, кто хоть немного углубится в тему, понятно, что дело против Фукса сфабриковано и "грубо сшито", так как ему не было смысла подкупать кого-либо в Грузии....
Кто-то должен объяснить грузинам, что они немного не понимают ситуацию. Такое с ними произошло и в ходе глупой войны, в которую они втянули Россию. Все очень просто: даже если вы будете вести себя как, или пытаться быть как Россия, вы не будете Россией. На данный момент, вы – всего лишь вариант "русской мафии", - завершает статью обозреватель.