Показано с 67 по 99 из 119

Тема: Интер сейчас Йуля выступает )))))

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Говорил я с офтальмологами, в том числе с дамой, успевшей поработать под его началом. Офтальмологом он был довольно заурядным. Но зато был отличным технологом от офтальмологии (а это далеко не одно и то же) и великолепным организатором.
    доктор медицинских наук, профессор; член-корреспондент РАН (1987), действительный член РАМН и РАЕН; медицинскую карьеру начинал врачом в ст. Вешенская Ростовской области, затем работал в больнице г. Лысьва Свердловской области; с 1958 г. — в Чебоксарском филиале Государственного института глазных болезней им. Гельмгольца; 1961—1967 — заведующий кафедрой глазных болезней Архангельского медицинского института; 1967—1974 — заведующий кафедрой глазных болезней и проблемной лабораторией 3-го Московского мединститута; в 1974 г. возглавил Научно-исследовательскую лабораторию экспериментальной и клинической хирургии Министерства здравоохранения РСФСР; 1979—1986 — директор Института микрохирургии глаза; с 1986 г. — генеральный директор МНТК "Микрохирургия глаза";
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_b...80%D0%BE%D0%B2

управленческая работа даже хирурга с золотыми руками от Бога со временем превратит в заурядного посредственного специалиста.
    Тем не менее для офтальмологии он сделал потрясающе много. Именно как управленец и организатор. Но не знай он всю кухню изнутри, не прощупай все своими руками, фиг бы у него что получилось.

Так что. Да.

ИМХО
    По поводу "действительного члена РАЕН" и вообще самой РАЕН рекомендую заглянуть сюда: http://jesuschrist.ru/forum/601872,,all.php Настоящему ученому с такой организацией иметь дело неприлично. Кстати, пресловутый Петрик, оказывается, тоже то ли действительный член РАЕН, то ли член-кореспондент.
    Кстати, ты в курсе, сколько людей благодаря разработанным им методикам не вылечили зрение, а резко ухудшили его? Не та отрасль медицины офтальмология, в которой замена индивидуальной работы на конвейер уменьшает количество брака. Но зато производительность труда хирургов-офтальмологов благодаря идеям Федорова и его организаторскому напору была резко увеличена. То есть получили количество за счет качества. Зато это позволило заработать на больных колоссальные (по меркам медицинских учреждений) деньги. Но вот ведь беда: принцип "не навреди", который всегда был для медиков главным, был нарушен.
    Это не мое мнение, я не офтальмолог. Это мнение тех троих офтальмологов, у которых я довольно подробно интересовался достижениями Федорова (посторяю, одна из них работала вместе с Федоровым). Так что "за что купил - за то и продаю" (с). Но лично меня они убедили.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Galla (28.06.2010)

Ваши права