По поводу "действительного члена РАЕН" и вообще самой РАЕН рекомендую заглянуть сюда: http://jesuschrist.ru/forum/601872,,all.php Настоящему ученому с такой организацией иметь дело неприлично. Кстати, пресловутый Петрик, оказывается, тоже то ли действительный член РАЕН, то ли член-кореспондент.
Кстати, ты в курсе, сколько людей благодаря разработанным им методикам не вылечили зрение, а резко ухудшили его? Не та отрасль медицины офтальмология, в которой замена индивидуальной работы на конвейер уменьшает количество брака. Но зато производительность труда хирургов-офтальмологов благодаря идеям Федорова и его организаторскому напору была резко увеличена. То есть получили количество за счет качества. Зато это позволило заработать на больных колоссальные (по меркам медицинских учреждений) деньги. Но вот ведь беда: принцип "не навреди", который всегда был для медиков главным, был нарушен.
Это не мое мнение, я не офтальмолог. Это мнение тех троих офтальмологов, у которых я довольно подробно интересовался достижениями Федорова (посторяю, одна из них работала вместе с Федоровым). Так что "за что купил - за то и продаю" (с). Но лично меня они убедили.