Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
Ответственные кошковладельцы стерилизуют своих кошек хоть в Киеве, хоть в Днепропетровске. А "разруха то, она в головах".
Это точно. В головах.

Но речь не о каких-то там кошковладельцах с разными тараканами в головах. А хотелось бы понять, как я уже говорила, с какого перепугу, по Вашему мнению, Горгоныч вдруг должен бегать за свободно живущими кошками, которым помогает, и тащить их на кастрацию...

Вот уж точно надо быть больным на всю голову.

Я просто на миг представила, как бы оно было, живи Вы за городом в частном доме и займись этим восхитительным занятием с тем энтузиазмом, с которым выдвигаете обвинения и требования другим. Но здравый смысл противится, не могу Вас представить в роли мадам Огурцовой.

(А зато я вчера сфоткала белочку у нас в городе специально для Вас, только она была далеко и получилась маленькая. Надо другой объектив. Сейчас в белках выложу )
За белочку- спасибо. Сейчас посмотрю.

А с кошками - мимо кассы. Я простерилизовала не только свою личную кошку Муркелу, но и подвальных кошек в доме, в котором мы жили. Стерилизация кошек- это не варварство, а элемент культуры содержания домашних животных. И домашних, и бездомных тоже. Потому что сил не было смотреть на их постоянный плодёж и гибель большинства котят. Нет ничего плохого в том, что жители домов, в подвалах которых обитают ничейные бездомные кошки, их не только кормят, но и стерилизуют. Кстати, многие горожане с бюджетными доходами так и поступают. Даже в деревнях уже начали стерилизовать кошек, вместо того чтобы по старинке топить котят или отвозить их в город и раздавать направо-налево. Чтобы они не плодили никому не нужных котят, которых давят машины, рвут собаки и мучают невоспитанные дети. И не с перепугу это делается. А из сострадания и целесообразности. Подвал то, да и двор- они нерезиновые. И помойное ведро с водой, как способ регулировать численность плодящихся безмерно кошек тоже появился не просто так. Ведь одна кошка за пару-тройку лет может размножиться и заполнить пространство никому не нужными животными. Даже при постоянной ротации кадров и высокого процента смертности. Долгожители среди бездомных редко встречаются и на улице коты-кошки долго не живут. Спроси у того же Горгоныча, сколько котов его прайда осталось из тех, кто появился 6 лет назад к примеру.