У меня во дворе рыжыи кот живет. Моей кошке 8, значит ему 9 с хвостиком. Правда, сам он без хвоста- еще в юности собаки оттяпали.
У меня во дворе рыжыи кот живет. Моей кошке 8, значит ему 9 с хвостиком. Правда, сам он без хвоста- еще в юности собаки оттяпали.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Это скорее исключение, а не правило. Я знала одну подвальную кису, которой на момент стерилизации было 10 лет. А обычные среднестатистические реалии безрадостны и бесперспективны для бездомышей. Выброшенные на улицу домашние кошки в большинстве своём погибают в течение года. У котят шансов выжить вообще мало. А состояние российских приютов таково, что шансы выжить там иногда меньше, чем в подвале при хорошем опекуне. Смертники они.
В той же Германии, где приюты цивилизованные и проблема бездомных решается на государственном уровне, чтобы создалась такая ситуация были предварительные отстрелы и усыпление большинства ненужных животных и проведена огромная работа по популяризации среди населения стерилизации, как гуманного способа решения проблемы бездомышей. Всё таки тараканы в германских головах оказались более покладистыми, чем у российских размноженцев с низким уровнем культуры содержания питомцев.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама