Кошка котится 1 раз в год, потому что Ваша кошка уличная, ну, или дворовая, если для Вас это так принципиально. И коль так редко плодоносит, значит живёт в условиях жестких и неблагоприятных с хреновой кормежкой вискасами. А домашняя кошка при хорошем содержании и качественной кормежке выдаёт на гора 3 помёта.
Пристроить четырёх котят в коттеджном посёлке, где хренова туча нестерильных кошек регулярно плодоносит, я полагаю, непросто. А по поводу разбредания и самопристройства... что сказать.. Ну, а куда сможет самопристроится подрощенный котёнок: собаке в пасть, или авто переедет...никому они не нужны, эти котята от Ваших дворовых кошек. Единственное,если, кто из соседей-любителей экзотических питомцев вдруг удава держит, то тогда да, вполне можно пристроить в "добрые руки".
Саша, у 6-ти летней кошки значит уже было 5-6 пометов, в среднем по 4 котенка. Ну и куда самопристроились эти 20-24 котенка за эти 6 лет? Хоть двое-трое выжили? Ну и какова их продолжительность жизни в среднем? до первой встречи с собакой, авто или малолетним садистом.
Последний раз редактировалось Galla; 09.04.2012 в 20:25.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
4 были только один раз. А так по трое. Живут они у меня где-то год. Потом весной коты устраивают драку (громко и долго). В результате остается одно и то же кол-во кошек.
Вы поймите - у меня живут не домашние кошки. Можно назвать это союзом (). Я их кормлю, лечу, обеспечиваю крышой над головой, а их задача уничтожение грызунов. Почему так получается, что живет одновременно не более 8 кошек - не знаю. Может так обусловлено природой (стока-то кошек на квадратный метр
)
Но как можно отрезать животному причандалы?
Это будет уже не животное - а домашний хомяк. Так что возможно - для домашней кошки (я, впрочем, и тут категорически против) и есть какой-то смысл, но для охотника - ни в коем случае.
Возможно, для Вас это будет откровением, но стерилизация не влияет на охотничий инстинкт. Стерилизованные кошки и кастрированные коты ловят мышей, также, как и нестерильные. Охотничий инстинкт, он представьте себе не в половых органах локализуется, а в мозгах.
И ещё один весьма распространённый миф прочно обосновался в головах обывателей. Стерилизация сразу превращает кота или кошку в диванный пуфик или подушку. Вот только прооперировали, так сразу- была кошка-стала подушка, был кот-охотник - превратился в пуфик. Тоже не соответствует действительности.
Ну, а что касается магического числа Ваших кошек, так Вы же сами сказали - разбредаются по собственной инициативе. Сами виноваты, что недооценивают Ваши финансовые возможности по прокорму большего прайда. А то бы уже было их гораздо больше.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Не знал.
Но все равно, травмировать своих котов не стану.
Поверьте, мне не сложно их кормить. Мне так кажется (может я и ошибаюсь) что территория, на которой они живут, может обеспечить грызунами не более 8 кошек. Для инфы - в среднем одна кошка в течение одного года ловит 57 мелких животных