Кошка котится 1 раз в год, потому что Ваша кошка уличная, ну, или дворовая, если для Вас это так принципиально. И коль так редко плодоносит, значит живёт в условиях жестких и неблагоприятных с хреновой кормежкой вискасами. А домашняя кошка при хорошем содержании и качественной кормежке выдаёт на гора 3 помёта.
Пристроить четырёх котят в коттеджном посёлке, где хренова туча нестерильных кошек регулярно плодоносит, я полагаю, непросто. А по поводу разбредания и самопристройства... что сказать.. Ну, а куда сможет самопристроится подрощенный котёнок: собаке в пасть, или авто переедет...никому они не нужны, эти котята от Ваших дворовых кошек. Единственное,если, кто из соседей-любителей экзотических питомцев вдруг удава держит, то тогда да, вполне можно пристроить в "добрые руки".
Саша, у 6-ти летней кошки значит уже было 5-6 пометов, в среднем по 4 котенка. Ну и куда самопристроились эти 20-24 котенка за эти 6 лет? Хоть двое-трое выжили? Ну и какова их продолжительность жизни в среднем? до первой встречи с собакой, авто или малолетним садистом.
Последний раз редактировалось Galla; 09.04.2012 в 20:25.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
4 были только один раз. А так по трое. Живут они у меня где-то год. Потом весной коты устраивают драку (громко и долго). В результате остается одно и то же кол-во кошек.
Вы поймите - у меня живут не домашние кошки. Можно назвать это союзом (). Я их кормлю, лечу, обеспечиваю крышой над головой, а их задача уничтожение грызунов. Почему так получается, что живет одновременно не более 8 кошек - не знаю. Может так обусловлено природой (стока-то кошек на квадратный метр
)
Но как можно отрезать животному причандалы?
Это будет уже не животное - а домашний хомяк. Так что возможно - для домашней кошки (я, впрочем, и тут категорически против) и есть какой-то смысл, но для охотника - ни в коем случае.
Все, Саша. Ты попал![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Возможно, для Вас это будет откровением, но стерилизация не влияет на охотничий инстинкт. Стерилизованные кошки и кастрированные коты ловят мышей, также, как и нестерильные. Охотничий инстинкт, он представьте себе не в половых органах локализуется, а в мозгах.
И ещё один весьма распространённый миф прочно обосновался в головах обывателей. Стерилизация сразу превращает кота или кошку в диванный пуфик или подушку. Вот только прооперировали, так сразу- была кошка-стала подушка, был кот-охотник - превратился в пуфик. Тоже не соответствует действительности.
Ну, а что касается магического числа Ваших кошек, так Вы же сами сказали - разбредаются по собственной инициативе. Сами виноваты, что недооценивают Ваши финансовые возможности по прокорму большего прайда. А то бы уже было их гораздо больше.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Не знал.
Но все равно, травмировать своих котов не стану.
Поверьте, мне не сложно их кормить. Мне так кажется (может я и ошибаюсь) что территория, на которой они живут, может обеспечить грызунами не более 8 кошек. Для инфы - в среднем одна кошка в течение одного года ловит 57 мелких животных
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Галя, что ты такое пишешь? Какой такой полный разумный контроль, он в принципе невозможен при такой орде бездомышей.
И ещё. Кошка - это домашнее животное с многотысячелетним сроком совместной эволюции. Я же говорю о контроле над численностью не диких кошек, а домашних питомцев, которые тупоголовые размноженцы плодят бездумно.
И у большинства обывателей, даже с высшим образованием, не укладывается в голове простая логическая связь между бездумным размноженчеством и ордой никому не нужных домашних животных.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Галочка, тикай.
Это гораздо круче хохлосрача, здесь пленных не берут))
Valtapan (10.04.2012)
Эволюция кошек, как домашних питомцев как раз и происходила путем жесткой селекции с помощью ведра с водой. Или путём отправления лишних котят в мешке прямо в речку. Если мешка не жалко. Если доходчиво для совсем непонятливых, вот такая была постоянная и совместная эволюция.
Типа "домашняя" кошка Горгоныча наплодила 24 котенка. Какова их судьба? Вероятно, они стали бродячими, и вряд ли кто из них прожил более года. Но это ничего, эта кошка ещё наплодит.
На улице также оказываются многочисленные домашние помёты, да и где им оказываться, если котята в таких количествах банально никому не нужны. А надоевшие взрослые коты и кошки, естественно нестерильные, тоже в результате пополняют орду бездомных.
Так что шоу будет долгим, пока в головах обывателей будут взращиваться мифы, что стерилизация - это дикость и злодейство.
Посмотри на досуге видео дитилиновых отстрелов собак и после этого поговорим ещё о гуманных способах регуляции числа бездомных.
Пакет. Просто полиэтиленовый пакет, в мороз.
Четыре котёнка, возраст - несколько часов, последнего кошке не дали даже облизать толком, так и пищал, с пуповиной и детским местом в комплекте.
Нашла моя кума, не смогла пройти мимо (к тому же, она как раз была на 6-ом месяце, с повышенной материнскостью)))).
Двое у неё на откорме, двоих Дарье отдала, так что имеем некоторые хлопоты второй месяц.
Стериллизовать не буду, спорить на эту тему - тоже.
Мир, люди. Не будем. Это всего лишь кошки.
Конечно, просто кошки.Но они живут рядом с людьми.Сообщение от ;597571
Меня лично удивляет инфантильность некоторых взрослых кошковладельцев, которые желают, чтобы " всё было по Природе".
Пришлось мне познакомиться с одной кошколюбивой семьей. 5 человек в двушке- хрущевке и 20 кошек-котов. Причем изначально были только кошка и кот. Но всё должно быть гуманно. Из первого помета три котенка были розданы в добрые руки знакомых. Один остался в семье. Результат пристройства- кто-то вывалился с высокого этажа с летальным исходом, второго забыли на даче, третий тоже по непонятной причине ушёл на Радугу. После этого кошколюбивая семья решила оставлять всех котят себе. Вместо того, чтобы отправлять котят на самопристройство по методу Горгоныча, и жить не тужить. Короче, жалостливые и кошколюбивые оказались товарищи. Через 1,5 года уже было 20 хвостов. Почему так мало? Потому что из-за инцеста некоторые кошки иногда рожали мертвых котят. Но процесс увеличения поголовья всё равно продолжался. Опасаюсь предположить, сколько бы их было через пару лет и где были бы радетели природной гармонии.
Когда патронажная сестра пришла навестить младенца, она чуть в обморок не грохнулась. И ведь не оказалось иного гуманного пути, кроме стерилизации, с чем хозяева были вынуждены согласиться.
А если бы кошколюбивые граждане не оставляли котят себе, а отдавали их в перекупку или выкидывали на улицу, то в их квартире, конечно же, такого ужаса не было. И вроде бы всё смотрелось бы прилично. В семье кошка и кот, а всех котят раздают "в добрые руки".
Вот такая реальная прогрессия увеличения поголовья кошек от одной пары. За 1,5 года.
И это реальная история. И таких обывателей с личными тараканами в голове - хреновы тучи. Плодили, плодят и будут плодить. Вот такие гуманисты.
А у меня кот кроликов жрет и со мной делится. Голову отгрызет, тушку мне приносит. Говорю спасибо и иду закапывать за домом.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Дохляк (28.04.2012)
это не кот, это монстр какой-то : )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Да 8кг весу
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
gorgona-meduza (10.04.2012), Regel (10.04.2012)
Саша, Вы уж определитесь, какие у Вас кошки - домашние или уличные. Или дворовые. В любом случае эти кошки под Вашей опекой и плодить никому не нужных котят, чтобы потом отправлять их бродяжничать, не следует. Это очень некрасиво выглядит со стороны, даже с учётом Ваших трат на вискас. Про Ваше магическое число 8 помню. Но есть и гуманный путь не увеличивать численность Вашего прайда.
Я ещё могу понять малоимущих пенсионеров, у который отсутствует финансовая возможность оплатить стерилизацию или же они оторваны от жизни настолько, что не в курсе существования такой возможности.
Но Вы и при Интернете и при деньгах. И зачем плодить смертников?
Я еще раз объясняю - у меня не домашние (можно назвать их дворовыми кошками, живущими у меня в закрытом дворе) Мне кошки нужны не для забавы. Они выполняют очень важную функцию. А иначе эл.проводка, изоляция и пр. будет погрызено. Мне нужны сильнейшие охотники, а кто из них сильнейший они решают сами в результате весенних разборок. Кастрирванный кот жиреет и нифига он не охотник (разве тока за фантиком).
Наша Муркела
![]()
греется?