Показано с 265 по 297 из 593

Тема: Коты и кошки наших форумчан

Древовидный режим

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Саша, у 6-ти летней кошки значит уже было 5-6 пометов, в среднем по 4 котенка. Ну и куда самопристроились эти 20-24 котенка за эти 6 лет? Хоть двое-трое выжили? Ну и какова их продолжительность жизни в среднем? до первой встречи с собакой, авто или малолетним садистом.
    4 были только один раз. А так по трое. Живут они у меня где-то год. Потом весной коты устраивают драку (громко и долго). В результате остается одно и то же кол-во кошек.
    Вы поймите - у меня живут не домашние кошки. Можно назвать это союзом (). Я их кормлю, лечу, обеспечиваю крышой над головой, а их задача уничтожение грызунов. Почему так получается, что живет одновременно не более 8 кошек - не знаю. Может так обусловлено природой (стока-то кошек на квадратный метр )
    Но как можно отрезать животному причандалы?
    Это будет уже не животное - а домашний хомяк. Так что возможно - для домашней кошки (я, впрочем, и тут категорически против) и есть какой-то смысл, но для охотника - ни в коем случае.
    Возможно, для Вас это будет откровением, но стерилизация не влияет на охотничий инстинкт. Стерилизованные кошки и кастрированные коты ловят мышей, также, как и нестерильные. Охотничий инстинкт, он представьте себе не в половых органах локализуется, а в мозгах.
    И ещё один весьма распространённый миф прочно обосновался в головах обывателей. Стерилизация сразу превращает кота или кошку в диванный пуфик или подушку. Вот только прооперировали, так сразу- была кошка-стала подушка, был кот-охотник - превратился в пуфик. Тоже не соответствует действительности.
    Ну, а что касается магического числа Ваших кошек, так Вы же сами сказали - разбредаются по собственной инициативе. Сами виноваты, что недооценивают Ваши финансовые возможности по прокорму большего прайда. А то бы уже было их гораздо больше.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

2. Сказали спасибо Galla :

Ваши права