[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Regel (08.07.2010)
Разведка - это профессионалы на службе у государства. Было государство коммунистическим, разведка служила коммунистам и была пронизана их идеологией (а как же иначе?). Но Россия давно уже не коммунистическая, с чего бы это разведке на 20 лет закиснуть в коммунистических дрожжах?
Так что - не аргумент.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Вот опять ляпнули, не подумавши, и лажа получилась...
1. Меркадер - не разведчик (шпион), а террорист, "материал", во-первых, из несколько другой оперы, а, во-вторых, - "расходный" (ИМХО).
2. О деле некоего О.В.Пеньковского слышали? Что с ним стало? И где были "человеколюбивые" разведки САСШ и Великобритании? Что же его не вытащили и не обменяли? Ах, да... Он не был ни гражданином САСШ, ни подданным GB...
Ну а такие персонажи как К.Филби, Д.Маклин и Г.Бёрджес Вам известны? На кого они работали? И где спокойно умерли в своей постели? Кстати, все трое на момент раскрытия не являлись гражданами СССР
Про Р.Абеля я молчу, бо инициатива по обмену не Советскому Союзу принадлежала...
И это только те дела, которые широко известны массовой публике.
3. Разведчик (особенно нелегал) - знает, на что идет. Его для этого и готовят. И все прекрасно знают, что за шпионаж во всех странах предполагаются максимальные наказания (вплоть до СК) и что родная страна скорее всего скажет, что она не причем, я - не я и...
Последний раз редактировалось Valtapan; 08.07.2010 в 14:05.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )