Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
на самом деле поражает количество обвиняемых.
Тут или грандиозный блеф ради торга или грандиозная разводка. Возможно и провал, но тогда еще не известно чей на самом деле. Ога.
Ибо для того, чтобы "раскрыть" такое количество агентов, одного крота мало. Надо сдать все архивы и изучать их долго, скурпулезно, бамажка за бамажкой на просвет. Ну фигня же.
Даже после кончины штази такого не было. Патаму шта не реально.

Если же не блеф и не разводка, и это действительно раскрытая сеть, то... как вариант, надо, чтобы все агенты, как один, дружно занимались одним и тем же объектом. Причем настолько важным для Америки, что б ей таки узреть и суметь увязать "агентов" с агентурной деятельностью.
Что сие значит? Что за такая жизненно важная болячка пиндосии?

Ну, пока я лично выводов не делаю.
Ибо.

ИМХО
Мой преподаватель на кафедре менеджмента любил повторять: Не старайтесь ставить себя на место другого человека, не пытайтесь посмотреть на ситуацию его глазами. Это самая большая ошибка, которую делает большинство людей.
Наш мозг подсознательно воспринимает собеседника как самого себя. Мы можем не любить кого то, считать его полным кретином, но при этом наше подсознание полагает, что человек стоящий напротив прожил жизнь подобную нашей, имеет схожие взгляды и аналогичные нашим вкусы.
Между тем , что для нас благо для другого может быть злом, что для нас норма иному может казаться безумием.

Задержанных скорее можно назвать не полноценными шпионами, а некими агентами влияния. Исходя из этого и конспирация у них не та и квалификация соответственно никакая. С другой стороны агенты влияния не нуждаются в легендировании, подложных документах и всех этих непонятных шпионских клоунадах.
...ну вот, я опять пытаюсь поставить себя на место наших доблестных спецслужб.