я вот даже задумалась. Чесслово. Нет, правда, мне, конечно, импонирует если уж спорить с человеком, то таки спорить с человеком. С его мнением. Высказанным им самим. Потому что мнение человека, высказанное непосредственно им, говорит не только о предмете спора, но и о человеке, с которым ты общаешься. Потому, конечно, мне бы лучше, когда человек от себя говорит. Причем свои мысли и своими словами.
Иначе ж может конфуз получиться. Вот оппонент мне чужое мнение, которое он разделяет. А я ему в ответ другое чужое мнение, которое я разделяю. И так до бесконечности. И в итога окажется, что там в ЖЖ два мерина бодаются промеж собой, а мы- два дурака, тех меринов цитируем здесь. Этакий провинциальный театр кукол. А оно надо? Конфуз однако.
Другое дело обмен своими мыслями. Они рождаются в процессе диалога и меняются в нем же, сиречь, в процессе. И тут даже интересно, куда ж эта кривая разговора выведет. К зевкам, плевкам, кулакам или застолью. Интересно. Же ж.
Но с другой стороны, ежели уж кто оченно точно мои мысли изложил, то отчего ж и не процитировать разок? Правда, получается, что вот тот, которого я цитирую, может изложить, а я это... какэта... Ну, в общем ему меня цитировать ни смысла нет, ни интереса. Ибо я шо? Мне и сказать нечего... (чешу репу). Не, нафиг, цитирования эти.
К тому же я ЖЖ редко читаю.
Очень.
К счастью.
ИМХО