Ну почему же необычное для резидента, если обычное для русской в Лондоне? Чем более "как все", тем менее ожидаемо. Нет?
В общем, мы гадаем на кофейной гуще.
Факт остается фактом- 11 человек загребли и объявили работающими на РФ. РФ признала. И обменяла на тех, кто открещивался от работы на Америку но львиную долю сроков отсидел именно за это.
Мое мнение- шило н а мыло.
Вспучилась Америка. Стало быть, что-то перекосилось у нее.
И где в этом пучке соломы истинно ценный колосок, и есть ли он там, мы не знаем. И вряд ли когда узнаем. Может, кто-то один из этого веника стоил всех. А может вообще решается где-то что-то в совсем ином уголке планеты.
Вы можете искренне не верить в то, что в РФ есть государственные интересы. Ваше право, конечно. Но мне видится сращивание т.н. российского финансово-олигархического капитала с государственным. И тут уже "государство- это я" вполне весомо и за "свои" интересы ставить будут и защиту, и нападение. И это правильно. Под "я" в данном случае не один человек, разумеется. Но это нормально. Так везде в подавляющем количестве стран мира, я думаю.
ИМХО.
И это лучше, чем "мої діти - граждане америки и не знают мовы, а вы, кретины учите и пашите, а своё отдайте". При таком подходе действительно никаких государственных интересов.
Опять-таки ИМХО