Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Ну так ить
В следственных документах могло быть все что угодно. Вопрос в том, что пошло на стол федерального судьи.
Есть факт, растиражированный теми же самыми СМИ, что фигурантам было предъявлено два обвинения:
1. Отмывание денег
2. То, что они не зарегистрировались в качестве Иностранных Агентов (т.е. лоббистов интересов РФ или ее организаций).
Ни то не другое никак не есть шпионаж. Видимо, что-то там с доказательной базой по шпионажу было слабовато... И настолько, что FBI и минюст САСШ в собственном американском суде решили на этом обвинении не зацикливаться.
Если учесть последовавшую информацию (не буду сейчас разыскивать ссылки - в теме соответствующие посты есть) о том, что FBI откровенно провоцировало фигурантов на некие действия, то вообще возникает большой вопрос о том, кто на самом деле обосрался:gthltnm:... (даже провокацию качественно организовать не могут, блин, кто их только работать учит, хотя я, кажется догадываюсь:levftn:...)

А обмен таки был
Да. Причем по инициативе американской стороны. Мало того американцы сами спровоцировали «шпионский скандал», чтобы устроить обмен, причем "в Вашингтоне рассматривались варианты выдачи в США россиян, отбывающих наказание по «нешпионским» приговорам. Но против этого категорически выступили сами американские спецслужбы: мол, это было бы уж слишком... ". Т.е. Поначалу они хотели вообще обменять четырех предателей-"сидельцев" на наших уголовников, сидящих в амеровских тюрьмах. Слава богу, додумались, что такой "обмен" вряд ли прокатит...

11 лет просидел дядька никому не нужный, а тут вспомнили.
Помнили, очень хорошо помнили... Каждый раз этими "никому не нужными дядьками" пинали "кровавый рЭжЫм", когда это было надо. С этой точки зрения, действия амеровских спецслужб совсем не понятны и мутны. Эти честверо, как раз тем и хороши были для "свободного мира", что сидели. А тут их за каким-то хреном вытаскивают...

За последние 72 часа Медведев был отброшен обратно на нулевую точку в том, что касается имиджа России на Западе
Ой, я умоляю.... имидж России в глазах Запада (особенно его англо-саксонской части) последние лет 200 выше абсолютного нуля не поднимался. Это они пятнистому Горби и ЕБН говорили, что они (эуропейсы) их ценють и вааще... А мы тут по жизни в обнимку с медведЯми водку пьем:djlrf:...

Но в глазах всех рядовых (и не очень) граждан это таки хорошая мина при плохой игре.
Ну за всех, я бы не говорил. Я ить тоже рядовой гражданин (такой рядовой, что рядовее некуда). И теми же СМИ пользуюсь... И при этом, совершенно с Вами согласен, что
искать надо в совсем другом месте. И, возможно, совсем другое.
От так от.

З.Ы.
обвинение в подозрении
- это классная шутка получилась, в мемориз, однозначо.