Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
...В СВР доказывают, что история с предателем Щербаковым, сдавшим русских шпионов, вымышленная..
Скорее всего какая-то игра с "многоходовкой", и нам сие неведомо....

Калугин к примеру, на неё повелся:
...
12 ноября 2010 года 19:59 Бывший генерал КГБ Калугин не исключает, что Щербаков в прошлом был его подчиненным

Вашингтон. 12 ноября. INTERFAX.RU - Бывший генерал КГБ Олег Калугин, в середине 1990-х уехавший из России в США, заявил американской газете "Вашингтон пост", что в свое время под его началом во внешней контрразведке работал сотрудник по фамилии Щербаков....
....."Я помню молодого парня по этой фамилии, который работал на меня во внешней контрразведке, и позднее, с нелегалами", - сказал Калугин. "Я помню его имя, но я бы не узнал его на улице", - добавил он.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=164684

А может:
...это контролируемая "утечка", например, аналитики пришли к выводу, что этого полковника американцы скоро планируют представить прессе. Надо их опередить, потому что мы и так понесли колоссальные имиджевые потери, весь мир увидел, что взятым с поличным нелегалам даже предъявить нечего, непонятно, чем они вообще занимались. Поэтому начался этот цирк с закрытым награжданием, вроде как "они настоящие". А теперь ЦРУ еще и представит общественности перебежчика, вообще абзац.

С самого начала было ясно, что самые серьезные из них - Лазаро и тот, который сделал ноги на Кипре.....
Вариантов тыщи...