Смотрел видео морского старта, так там ракета крутилась как ужаленная при наборе высоты - ни о какой фокусировке в одной точке хоть на какой-то вменяемый промежуток времени там не могло быть и речи...4) Судя по видео, ракета выдерживает аж 20 секунд нагрева лазером. Это очень долго, это означает что мощность лазера явно недостаточна. Поскольку копеечное отражающее покрытие способно увеличить это время раз в десять. И тогда лазер просто не успеет ничего сделать с ракетой за время разгона. А там уже будет поздно пить боржоми.(и что-то мне подсказывает – данная ракета-мишень имела матовую черную поверхность.)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Андрей 1 (04.07.2010)
Johnch (03.07.2010), Вован Донецкий (29.06.2010)
Кстати, ракеты БДРМ имеют продольное вращение и полированные борта (спецом против джедаев). Так что КСФ шлет им пламенный привет...![]()
"Тополь-М" не полированный, но с успехом может передать тот же привет: покрытие специально расчитано на "поражающие факторы ядерного оружия и оружия на новых физических принципах".Есть и другие способы защиты, кроме полировки - например, многослойное испаряющееся покрытие, которое при перегреве будет просто-таки нахрен рассеивать излучение, и не только в световом диапазоне.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Знатно я поржал в теме! ))) Никогда не стать мне толерастом )))))
Насчет джедаев не знаю, но очень похоже на лохотрон от ТЯНЬШИ (кто не в курсе - это такая китайская фирма, нью-Гербалайф)![]()
ВЫБРОСИТЬ энергию параллельным пучком - ни разу не проблема. Она давно уже решена десятком различных способов. А вот накопить и одномоментно выдать - это вопрос совсем другого уровня. Особенно, если стоит задача - не испарить при этом источник выдачи энергии...![]()
неправда ваша, дяденька. зайцы на батарейках энерджайзер вооон как носятся, не испарились же ?сделают батарейку подлиньше и поширше, да и подключат.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Если такую батарейку захуярить, она только своим устрашающим весом и размером заставит любого супостата обосраццо...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
во ! боинг-киллер как раз на это и расчитан - заставить обосрацо заранее.
типа, как авианосец пугает аборигенов Полинезии, а насчёт реальных результатов в атмосфере бааальшие сомнения отчего-то.
![]()
ну и чего, вы думаете, там, в пиндостане, много скептиков ?
они ж подвиги Брюса за кинохронику принимают : хуяк - и нема астероида.
Вечный студент (04.07.2010)
Поэтому до сих пор типовое задание для наших бомберов или подводников - найти авианосец в океане и без сопровождения "условным противником" подойти к нему на дальность пуска. У "медведей" с этим большие проблемы, очень уж звери заметные, но и то справляются как-то... Очень, очень осторожно!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.