Показано с 1 по 33 из 44

Тема: О таможенном союзе

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    а холодильник у меня всё равно "Минск" ой, всмысле "Атлант" - и пофигу гос.недообъединенность.
    И у меня. Пока еще. Но телевизор - уже не Горизонт - дал дуба через 4 года. Поэтому больше ничего белорусского. Хоть они теперь и замаскированы под маркой Техно. Поддержал отечественного калининградского производителя. Из патриотизма и меркантильности: белорусское теперь уж не дешевле, но быстро ломается.

С такими закидонами - мой "Атлант" тоже будет последним аппаратом из Белоруссии.
    Лукашенко подчеркнул: "Мы со всеми проблемами справимся". "Если брать бухгалтерию, то не надо думать о том, что вот нас наказали или накажут на $1,5 миллиарда. Ну наказали, с одной стороны, нас на $1,5 миллиарда, увеличив цены на ресурсы, которые мы потребляем из России. Но на $2 миллиарда мы увеличим цены на ту продукцию, которую поставляем в Россию. Поэтому экономика очень простая: наказывают они не нас - они наказывают свой народ", - сказал белорусский лидер.
    http://news.tut.by/politics/175588.html
    Народ в России - не фрайер. Считает свои деньги. Это тебе, батька, не китайские мониторы с наклейкой "Сделано в Беларуси" с наценкой четверть обязать покупать все гос. учреждения Белоруссии. У нас - свобода выбора. Просто сравним уже на сегодня, пока еще цены не "увеличены" единолично товарищем "сельским экономистом" ( с дипломом!), например:
    холодильник Zanussi за 10990 с его белорусским аналогом Атлант (по объему камер и количеству компрессоров, но почему-то ниже на 18 см! как это?) за 13 320 руб.
    http://spb.mvideo.ru/products/20008137.html
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6072280
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

2. Сказали спасибо wws :

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    а холодильник у меня всё равно "Минск" ой, всмысле "Атлант" - и пофигу гос.недообъединенность.
    И у меня. Пока еще. Но телевизор - уже не Горизонт - дал дуба через 4 года.
    Не понял, чесслово, почему при выборе холодильника следует равняться на телевизоры.

А выбор холодильника производился следующим образом:
    1. Выбираем параметры: 2 камеры, 2 компрессора, разморозка "плачущая стенка" или "капельная", управление электронное, морозилка внизу не менее 100 литров, наличие быстрой заморозки, класс энергопотребления А, уровень шума не выше 40dB
    Получаем на выходе 9 "Атлантов" и больше нихрена.
    2. Еще раз прикидываем предполагаемый имидж кухни и добавляем требование цвет серый/металлик.
    Получаем на выходе 4 "Атланта"
    3. Хоть и без особого энтузиазма, но все же включаем в рассмотрение аппараты "No frost". - ничего не меняется, при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. Даже если убрать требование по цвету. Возвращаемся к п.2. и берем Атлант 1844-67 за 17990р.

Кстати, даже если вообще убрать требования по цвету и шуму - добавятся только 4-5 моделей Gorenje -- без видимых преимуществ, но ощутимо дороже.
    Ну, не виноват я, что никто больше не хочет делать то, что нужно мне, любимому.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Не понял, чесслово, почему при выборе холодильника следует равняться на телевизоры.
    при всём богатстве выбора другой альтернативы нет.
    берем Атлант 1844-67 за 17990р.
    При том:
    $2 миллиарда мы увеличим цены на ту продукцию, которую поставляем в Россию.
    И альтернатива сразу появится. И еще какая. Да она и сейчас есть. Хотя бы на телевизорах. Да и на холодильниках тоже. Если не заморачиваться за хитрые характеристики типа класса энергопотребления и уровня шума. Мой, например, тарахтит, как танк, всеми своими двумя компрессорами. А ноу фрост не имеет ни один белорусский холодильник вообще. Цвет сейчас для холодильника вообще не проблема. А вот топорный советский дизайн не перекрасишь.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Ваши права