видишь ли...у них наверняка есть связи с диспетчерами,что позволяет им весьма нахально объявляться в местах где одинокие корабли проплывают. наверняка их предупредят о том что это предпологаемое судно будет сопровождать вертолетоносец. и потому они будут избегать встреч. но как только появится бесзащитное судно они снова объявятся. что бы накрыть их по полной,нужна полномасштабная операция,а это снова потери. самое главное что людской потенциал будет испытвать потери. я не зря сказал про амеров. они тоже надеялись на своих бравых солдатиков. но ...как только вертушки зависли на секуны в воздухе их прямо с крыш домов стали буквально в упор расстреливать из РПГ . а потом окружили и добивали со всех сторон. после того как те кто остались живые удрали,те стали глумиться над трупами пилотов и солдат. но второй раз в Сомали американцы не пошли. я читал и видел по телевизору и про русских моряков и про украинских. говорю же вам,они понимают что с наших брать нечего,им мало того денег не дадут еще и по шеям вломят таких что мало не покажется. а европейцы не станут рисковать жизнями,им гораздо проще расстаться с бабками. то что сделали русские моряки европейцы не смогут-духа не хватит(да я с ними служил,и хорошо знаю на что способны солдаты и моряки европейских армий) ну ,предположим одну неделю или месяц будет патрулировать судно с вертушкой на борту,ну а потом ему же надо куда пристать,заправиться. нужна вода,нужно топливо,команда должна передохнУть. а те тоже не сидят на одном месте. пропустят опасное судно и нападут на бесзащитное,в порту где нибудь. да и уберут одних пиратов-завтра появятся другие,ахулиж,жрать то хочется,а там работы нетуть,бабло брать неоткуда...только отобрать у кого то. ты не подумай я их не оправдываю нисколько,просто я понимаю что они там в ужасном положении,а это значит что они готовы на всё. как голодные звери выжидают свою жертву так и они. вот и складывается такая картина. они то появляются на малоразмерных и быстрых катерах. их сразу не засекешь.Сообщение от ;399986