Показано с 1 по 33 из 181

Тема: Голодомор по-западноукраински

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Бонд! Хорош ёрничать. Я вот не пойму до конца, какого ты цвета.
    Нормального русского цвета. И очень не люблю, когда за массой бумажек прячется простая ложь. Голод был. Можно было избежать. Но была поставлена (и правильно) задача индустриализации и исполнительность исполнителей. Теперь задача историков - честно подсчитать потери. И не устраивать танцы на могилах. Что со стороны голодоморщиков, что со стороны отрицателей...

2. Сказали спасибо Bond :

whiteinternet (07.07.2010)

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Бонд! Хорош ёрничать. Я вот не пойму до конца, какого ты цвета.
    Нормального русского цвета. И очень не люблю, когда за массой бумажек прячется простая ложь. Голод был. Можно было избежать. Но была поставлена (и правильно) задача индустриализации и исполнительность исполнителей. Теперь задача историков - честно подсчитать потери. И не устраивать танцы на могилах. Что со стороны голодоморщиков, что со стороны отрицателей...
    А я когда-то утверждал, что голода не было?!! Да, ГОЛОД, большой ГОЛОД, был. И это непреложный факт. А вот целенаправленного "годоморного хэноцыда" не было. Точка. И я никогда себя не относил к "отрицальщикам". Мне, лишь, претит "профессиональность" каклогысториков, за бабки подменяющих факты и промывающих мозги моим внукам. Ты против такого, моего отношения к вопросу? Ась?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

4. Сказали спасибо Сармат :

mar_iko (06.07.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

вот целенаправленного "годоморного хэноцыда" не было. Точка. И я никогда себя не относил к "отрицальщикам". Мне, лишь, претит "профессиональность" каклогысториков, за бабки подменяющих факты и промывающих мозги моим внукам. Ты против такого, моего отношения к вопросу? Ась?
    Тут я с тобой.
    А вот смешивать неурожай, проблемы с продуктами, налоговые тонкости на ЗУ, экономический кризис в Америке и Европе, проблемы борьбы классов в СССР - право, не стоит...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А вот смешивать неурожай, проблемы с продуктами, налоговые тонкости на ЗУ
    Смешивать не стоит. А то что голод на ЗУ в 32 является государственной тайоной на Украине, по многим вполне понятным причинам, это факт.
    Само громкое разглашение этого факта подрывает государствообразующий миф о геноциде против украинцев, а документальные подтверждения голода в США в это время объясняют кто где и зачем придумал сказку о нашем голоде.

Голод в СССР был, да только жертв этого голода вкупе с умершими от эпидемии тифа на порядок меньше заявленных цифр. Это уже документально подтверждено при Ющенко, почему этот вопрос и снят с повестки дня.

А информационная война против России и СССР со стороны США продолжается и всякое упоминание этого голода как геноцида является ее эпизодом.

7. 4 Сказали спасибо Егорий:

Bond (06.07.2010), Mariner (06.07.2010), Сармат (06.07.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    и всякое упоминание этого голода как геноцида является ее эпизодом.
    Верно ! Геноцида не было. И это ясно. Но и читать в обосновании этого
    налоговый грабеж, ростовщичество, раздробленность хозяйств, отсутствие тягловой силы, землеобрабатывающих машин и инвентаря сделали сельское хозяйство Польши таким, что оно и в нормальный год не спасает от голода. Прошлый год, кроме всего этого были неблагоприятные погодные условия; много хлеба погибло от паводка и градобоя — крестьяне оказались на краю бездны.
    В огороде бузина, в Киеве дядько...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

В огороде бузина, в Киеве дядько...
    Вопрос возник изначально: почему западноукраинцы не помнят своего голода и не обвиняют, обоснованно или нет, власти Речи Посполитой, а насчет нашего голода у них болит больше чем у нас.
    Ответ привел Сармат- потому что "голодомор" с самого начала операция спецслужб с целью дискредитации советской власти, которая и теперь и тогда развернута против России.

Если бы рассказы о бандеровщине начинались о описания голода на ЗУ и протестах крестьянства, подавляемых жандармерией, то и отношение к деятелям на Восточной Украине было бы другое.
    Но Украина не может себе позволить этого, потому что спас украинцев от поляков и объединил Украину Сталин, и он же избавил их от голода.

А 70% ныне проживающих на спасенной им ЗУ, как следует из приведенных данных являются жертвой целенаправленной русофобской пропаганды. То есть если не истреблять, то лишать и избирательных прав и лечить их надо. И лучшим лечением будет изрыгание из Руси.

10. 3 Сказали спасибо Егорий:

Bond (06.07.2010), Сармат (06.07.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А 70% ныне проживающих на спасенной им ЗУ, как следует из приведенных данных являются жертвой целенаправленной русофобской пропаганды.
    А ведь ничего удивительного. Слова упали на благодатную почву. На ЗУ люди знали, что такое голод. Вызваный неурожаем, высокими налогами, недостатком и дороговизной ремомента, неблагоприятными рыночными ценами, невозможностью продать урожай, долгами перед банками за ссуды... Т.е. все прелести капиталистического рынка. Но это зло нельзя персонифицировать. Нельзя сказать, что вот меня специально кто-то мучил ! Вон сосед выжил и даже разбогател. Значит, я что - то не так делал. Мог бы и в Канаду уехать и начать там жизнь...
    А тут ведь без вариантов. Вот они ! Даже он. Конкретный. В форме или без. Пришли. Забрали.
    Единственный выход - в колхоз ! А уже все. Поздно. Там все расписано подушно, согласно приведенным документам. И ничего уже не изменить... Конкретная злоба.

12. Сказали спасибо Bond :

Сармат (07.07.2010)

вот целенаправленного "годоморного хэноцыда" не было. Точка. И я никогда себя не относил к "отрицальщикам". Мне, лишь, претит "профессиональность" каклогысториков, за бабки подменяющих факты и промывающих мозги моим внукам. Ты против такого, моего отношения к вопросу? Ась?
    Тут я с тобой.
    А вот смешивать неурожай, проблемы с продуктами, налоговые тонкости на ЗУ, экономический кризис в Америке и Европе, проблемы борьбы классов в СССР - право, не стоит...
    Вот гляди сюда.. Я вообще, ничего не утверждая и не отстаивая, лишь, сваливаю сюда те материалы, которые накопились за эти годы. Все желающие, САМИ, читают и состовляют своё мнение по данному вопросу. Тамам?
    В.Ф. Маргелов

По умолчанию Украиноненавистничество на генетическом российском уровне,

"После принятия Верховной Радой закона о признании Голодомора геноцидом украинского народа российской стороне требуются новые аргументы. И они не замедлили появиться.

Так, «Известия» напечатали рецепт примирения украинцев – «Примирение голодом» (04.12.06). Вина за смерть миллионов элегантно перекладывается на… самих украинцев! Ведь совершенно очевидно, что «не лично Сталин ходил в 33-м по крестьянским огородам и металлическими щупами искал там закопанное зерно. И не лично нарком НКВД Ежов врывался ночью в крестьянские хаты и отбирал у детей подушки, в которые их наивные матери зашивали вместо перьев зерна… Исполнителями чудовищной воли «кавказского горца» стали в Украине свои же добрые, хорошие, честные и в основном трудолюбивые крестьяне. Вот она, историческая правда, без которой признание Голодомора геноцидом окажется «бумажным тигром».

Это «открытие» в украинской истории Голодомора тянет на осуждение – как противоправное действие, предусмотренное нормами свежепринятого закона. Интересно, как отреагировала бы немецкая федеральная юстиция на то открытие, что не лично Гитлер запускал циклон-В в газовые камеры Аушвица и не лично Гиммлер врывался ночью в дома евреев и волок их жителей в концлагерные бараки? Или какой была бы реакция немецкой и вообще европейской общественности на резонное замечание высокопоставленного политика о том, что «люди, которые принесли своим политическим руководством столько бед (…) – они остались только в учебниках истории, секретных документах, стенограммах заседаний», а я, дескать, «никому ничего плохого не сделала, и мое поколение тоже» (русская вице-спикересса Любовь Слиска). Какое национальное покаяние? О каком чувстве вины вы говорите? Платит Россия по внешним (долларовым) долгам СССР, и довольно с вас.

Но это частности. Главное и отвратительное – они ничего не забыли и ничему не научились. Украиноненавистничество на генетическом российском уровне, в их красных кровяных тельцах. Они всегда видели в украинцах преступный элемент и действовали соответственно, а сегодня уже дошли до абсолютного цинизма, объявив мучеников уголовниками: «В «тихе і лагідне» шевченковское село с его «садком вишневим коло хати» пришел уголовный принцип советских северных лагерей – «сдохни ты сегодня, а я – завтра!».

Изгнание бесов силой князя бесовского необходимо должно противоречить. Когда известинец пишет: «к 70-летию Голодомора со всей очевидностью стало ясно – в украинских селах в 1932 – 1933 годах шла необъявленная кровавая гражданская война, где каждый пытался выжить за счет другого. При этом одних государство поддерживало, а других – нет», он того не замечает, что впадает в противоречие и тем выказывает истинного виновника геноцида.

Государство, поддерживающее одну из сторон гражданской войны, может быть лишь государством иностранным. По определению, ибо на охваченной гражданской войной территории нет государства как такового. Так что если признать, что в украинских селах шла кровавая гражданская война, в которой украинцы уничтожали друг друга, то следует признать интервенцию России. А иностранные интервенты очень хорошо подходят на роль истинных виновников и проводников геноцида. Договорились?"
    В.Ф. Маргелов

По умолчанию Уничтоженные Сталиным догеноцидные украинцы были австрияками

"Нынешние украинцы глупы, аморальны и некрасивы"

"Покуда суть плоды эксперимента по созданию советских гуманоидов. Такому опыту селекции позавидовал бы сам Мичурин!" - кипит возмущенный разум первооткрывателей.

Сие открытие запечатлено в ролике "5 канала" украинского ТВ. По крайней мере, авторов фильма в отсутствии самокритичности не заподозришь.

http://www.youtube.com/watch?v=KBLcKHa0s1I&feature=player_embedded

"Такие лица (?) больше нигде, ни в селе, ни в городе, среди современной украинской элиты не увидишь!" - сокрушаются авторы.

Конечно, непредвзятый зритель не найдет в этих лицах ничего особенного...
    Если...
    Если не сравнить их с лицами элиты после проведенного генетического эксперимента.

Вот они - некрасивые аморальные и глупые лица, принадлежащие новоукраинским элитарным гуманоидам:

(+ с голоду нанюхалась газа)

(+ с голоду объелся диоксина)

(+ объелся москалями и жидвой)

(Выдавал себя за ветерана В.О.в.)

(Выдавал себя за вожатого)

(Работает морализатором)

А вот и научные схемы адского эксперимента над украинским народом, представленные авторами фильма:

(Гены, хромосомы, и аж целое ядро!!!)

(Украинская элит-ДНК)

Без сомнения, авторы сделали свое открытие, присматриваясь к лицам гуманоидов-постояльцев того ящика, в котором находятся сами. Ведь любой, выйдя на украинскую улицу, увидит там столько красивых человеческих лиц, сколько не увидел бы нигде и никогда, особенно в благословенный период до "кольонияльного рабства".

Мало того, что в голодоморном видеоряде использован ведь "джентльменский набор" фальсифицированных фотографий от фото 1-й мировой войны, геббельсовско-аммендевских европейских "детей-лягушек" в разных вариантах до нансеновских и гуверовских миссий во время голода 1921-22 годов. Нет! В качестве уничтоженного Сталиным красивого украинского генотипа показано лицо члена австрийского Дома Габсбургов - Вильгельма Франца фон Габсбург-Лотрингена, известного у нас как Василь Вышываный:

Остальные западноукраинские и гуцульские типы - уже мелочи на фоне этого "украинского" типа!

Примечательно также, что известная фальшивка - "приказ Берии и Жукова от выселении всех украинцев в одну ночь" от Геббельса (была такая пропагандистская немецкая листовка ) теперь приписывают Рясному ). Для достоверности.
    В.Ф. Маргелов

Не совсем по теме, хотя как сказать...

Видели или нет?
    http://nnm.ru/blogs/shamba/pravedniki_mira/#cut
    В.Ф. Маргелов

Ваши права