Откровения профессора Станислава Кульчицкого:

"В обращении участников упомянутого выше «круглого стола» к Президенту Украины и к украинскому народу, а также в обращении VIII Всемирного конгресса украинцев (Киев, 21 августа 2003 года) к правительствам и народам мира утверждается, что голод в Украине унес жизни от 7 до 10 млн. человек. Я участвовал в роботе «круглого стола» и был свидетелем того, как «выводилась» эта цифра. В проекте обращения, зачитанного организаторами, называлась одна цифра — 10 млн. лиц. Николай Жулинский запротестовал и предложил назвать цифру, чаще всего фигурирующую у публицистов — 7 млн. лиц. Участники «круглого стола» согласились с ним (кроме меня, поскольку я утверждаю, что демографическая статистика выводит всех нас на цифру в два раза меньше). Когда конгресс (УККА, - Сармат) обсуждал документ «круглого стола», решили назвать цифру жертв голодомора в диапазоне от 7 до 10 млн. лиц".

К слову о "птичках", вернее, о борце с голодомором - Димой Табачником, которого многие ставят в пример беззаветного служения исторической справедливости и истине:

"Одними из первых сравнили украинский голодомор с еврейским холокостом редакторы «Українського тижневика» (США) Р.Гадзевич, Ю.Зарицкий и М.Коломиец в номере от 20 марта 1983 года. Позднее (в 1983 и 1986 гг.) материал из этого номера еженедельника был издан в Джерси-Сити отдельной брошюрой под названием «Великий голод: невідомий голокост». К сожалению, название прижилось. Одним из последних его использовал Д.Табачник, доклад которого на специальном заседании Верховной Рады 14 мая 2003 года заканчивался следующими словами: «Мы должны донести до мира, что искусственные голодоморы советской эпохи были нашим украинским Холокостом. Это был сознательный геноцид украинского народа, наложивший свой безжалостный отпечаток на всю нашу историю, на национальное самосознание».

NO COMMENTS...