Показано с 1 по 33 из 181

Тема: Голодомор по-западноукраински

Древовидный режим

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    77

Пока человечество не перепробует все возможные существующие и может быть впоследствии изобретенные общественные строи и уклады, оно, человечество, не сможет выбирать и сопостовлять их один с другим. Теория - ни разу не практика. И ломать копья, что комунизм плох, можно только пожив при нем и никак не ранее.
    Но ни в одном строе я не вижу безусловного счастья для всех, сытой и справедливой жизни для каждого. Но вот уже человечеством накоплен потрясающий опыт по обществоведению - по мне так хорош строй в котором всего собрано по чуть-чуть, так как в каждом есть безусловно и хорошее и плохое. Но, как всегда будем идти по самому трудному пути и, наша страна, безусловно, первая в инновационных неопробованных общественных нано-строях (нынешний жуткий гибрид тому подтверждение). Сколково - отдыхает. Своими нано-строями мы готовы завалить весь мир, тут нам нет равных. И это, замечу вам - не "Мерседес" какой-нибудь сварганить, тут мозги особого склада нужны.
    Прощу прощения за своеобразный флуд. Но, когда после революции, нового неизведанного, после страшной разрухи мировой и гражданской войн, накормить надо всех, город ведь свои железки есть не может, да еще и природа восстала (так как как голод охватил громадные территории шарика нашего), то вот и думай, у кого отнять, кому дать, как выжить? Все равно всем будет плохо, как ни придумывай. А делать, решать нужно эту непосильную задачу мне, тебе - всерашней ткачихе и молотобойцу. Тогда многие верили в светлое завтра, только бы дотерпеть. Верили, строили лучшую долю для всех - неграмотные часто, но видящие что-то там на горизонте будущей жизни... Делали неумело, обижая (мягко сказать) многих, так кто ж научит-то, кто подскажет как оно надо?!!!
    А теперь, конечно, профессора по косточкам разберут все ошибки, недочеты, откровенные предательства, развращение вдруг свалившейся властью и т.д и т.п. По прошествии лет и за немаленькие гранты, оно конечно...умный всегда на кусок хлеба от гододомора заработает! Но не попробывали бы тогда наши деды, до сих пор бы мы грезили о той, несбывшейся лучшей жизни человечества...
    А так. Пожалуйста - вот вам все плюсы, а вот и минусы. Думай, делай выводы и не ведись больше на сладкие сказки о всеобщем счастье для всего человечества. Но мы ведь придумаем с вами еще что-нибудь непременно и первыми это опробуем. А ведь романтичное было время надо полагать, чертовски многообещающее будущим поколениям.
    Не отрицаю для себя ни один строй, ненавижу только, и весьма часто, жирных пиявок присасывающихся к любому строю и ... но это неизбежность. Века проходят - человек - не меняется. Только он устойчивая величина в нашем мире и по части подвига и по части безмерной гнуси, вот ведь боженька как слепил, на века, без модернизации всякой!
    И еще мне одно никак не понять. Строя - нет, люди те - умерли, сегодняшняя жизнь - весьма непроста, а мы все ковыряем старые раны, да вперед движемся спиной, жопочку уже отбыли так-то вперед шагать. А все развернуться не в состоянии. По секрету вам скажу - татаро-монгольское иго как пепел Клааса каждый день стучится в мое сердце. Где бы мы сейчас были, если б не они - изверги. А были бы мы известно где - в стольном граде Киеве бы были - столице Руси Великой, Малой и Белой, и не было бы такого странного венерического племени - украинцы. Впрочем -нет, вру. Были бы. В Питере бы они проживали, на самой что ни на есть окраине финской, в глуши.

2. Сказали спасибо mar_iko :

Сармат (06.07.2010)

Ваши права