Показано с 1,453 по 1,485 из 2739

Тема: Лживая Сука !

Древовидный режим

  1. #11
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    Шкодная статейка:







    Автор Андрей Левкин

    Её тайна

    11 октября 2011, 13:52


    В 12.50 по киевскому времени был оглашен приговор по делу Тимошенко: 7 лет, 1.5 миллиарда гривен ущерба, 3 года не занимать должностей во власти. До вступления в силу - до аппеляций - она остается под стражей. Но приговором дело не заканчивается. Внутри и вокруг дела еще несколько историй и жаль что в тему со стороны войти довольно сложно — потому что там внутри практически Дюма.

    5 октября на сайте "Зеркала недели" был опубликован сценарий того, как все будет. Со ссылкой "на источник в руководстве парламентского большинства" было сообщено, что Тимошенко осудят ("Тимошенко в общественном сознании должна остаться виновной"), а затем примут закон о том, что ее случай не подлежит уголовной ответственности (его там называют "закон о декриминализации") и выпустят.

    По сценарию такой закон должен быть принят до 20 октября – на это время назначен визит В.Януковича в Брюссель. Итак, сценарий:
    - 6 октября Рада в первом чтении рассмотрит президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений. В нем нет отмены уголовной ответственности по ст. 365 УК, по которой судят Тимошенко, такая норма появится ко второму чтению.
    - 11 октября судья Киреев огласит приговор, и, видимо, "Тимошенко будет осуждена".
    - На пленарной неделе, которая начнется 18 октября, Рада примет во втором чтении и в целом закон о декриминализации. Утверждается, что будет выбран вариант внесения изменений в ст. 364 – о снятии уголовной ответственности для лиц, которые занимают политические должности (для членов правительства).

    В сценарии учли даже то, что закон обратной силы не имеет. Но - кроме случаев смягчения или отмены ответственности, к чему относится и случай Тимошенко. Мало того, после того, как Тимошенко выйдет на свободу, она сможет принять участие в выборах, поскольку судимость с нее будет снята в связи с изменением законодательства.

    Какие тут возможны проблемы? Слишком уж все по дням расписано, раз. И два - анонсированные сценарии срабатывают редко. Но сценарий был опубликован ровно к принятию законопроекта и начал оправдываться. Сегодня был реализован пункт 2. Но там уже видны и проблемы.



    Киев, 11 октября 9.00 утра. Судья Р.Киреев в суде зачинает зачитывать приговор. Майдан пуст.

    Европа и законы

    Считается, что такая сложная процедура возникла после переговоров Януковича с евролидерами (в основном из Еврокомиссии), когда он ездил на саммит Восточного партнерства (30 сентября – 1 октября). Вообще, цена вопроса тут — Соглашение об ассоциации, которое планируется подписать к концу года. Ну а если в стране что-то недемократическое, то какая ж с ней ассоциация. По времени все сошлось очень компактно.

    Руководство ЕС (ван Ромпей) сообщило: "Мы передали нашу обеспокоенность судьбой бывшего премьер-министра и наше непринятие возможного выборочного использования правосудия в отношении бывших членов правительства". Президент Еврокомиссии (Ж.- М.Баррозу) сообщил: "Мы высказали серьезную обеспокоенность делом Тимошенко". А Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Ш.Фюле и вообще заявил, что дело Ю.Тимошенко не должно "завершиться обвинительным приговором и тюремным заключением". В общем, Фюле как бы даже давит не только на Януковича, но и прямо на судебную систему Украины.

    По поводу Януковича Фюле сказал, что тот "не дал нам никаких конкретных обещаний о том, что повлияет на судебный процесс, и никто не ожидал от него таких обещаний. Но он дал нам кое-какие другие сигналы, и мы надеемся, что он выполнит свои обещания". Тема сигналов раскрыта не была, но они считываются из сценария. Заодно возникла тема - что ли поданная в качестве совета-намека - законодательство, по которому судят Тимошенко, оно вообще советских времен и его надо менять. Вот и повод пересмотреть ее статью.

    Янукович отвечал по простой схеме: с изменениями законодательства он согласен, но он же не имеет право влиять на суд и прямо влиять и на парламент?


    Законопроект принят

    6 октября, в соответствии со сценарием, Рада приняла в первом чтении президентский законопроект. Без "поправок ради Тимошенко" (и причисляемого к ней иногда Луценко). В общем, свое обещание заняться реформированием законов Янукович как бы выполнил.
    Но дальше надо доделать законопроект, чтобы он касался и Тимошенко. Да, заявлена и эта тема. Лидер фракции Партии Регионов А.Ефремов сообщил, что президентский законопроект "может быть серьезно доработан ко второму чтению". Но уже начались нюансы: "Заставить кого-то голосовать в зале практически невозможно. Фракция Партии Регионов категорически против того, чтобы вносить изменения в законодательство, в том числе, и в криминальное, под одного человека".
    Полагать надо так, что пункт про декриминализацию Тимошенко появится, в таком сценарии он будет включен как дополнение. Но надо внести такую поправку, чтобы закон был принят не ради одной ее.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Кому писать поправки

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть



    О чем, собственно, речь?

    При всех этих сценариях сам предмет речи уходит в сторону. Конечно, исходное - вполне политическое желание – прищучить именно Тимошенко присутствовало. Сначала на нее заводили дела по Киотскому протоколу, про массовые поставки каких-то колымаг в качестве "Скорых помощей" в сельские районы, про тотальные закупки бессмысленного "Тамифлю" во время чересчур раскрученного Тимошенко "свиного гриппа". Какую-то основу для этого ее правительство действительно давало, но и желание докопаться имелось. Ну и остановились на газе, который оказался перспективным со всех сторон. Даже странно, почему за него взялись относительно поздно. Возможно, что банально подсказал "Газпром" - сообщив цену на следующее полугодие.

    В чем именно проблема в отношениях с Европой? Там не понимали, как можно судить за договор, даже плохой. Они заявляли, что в таких случаях речь может идти только о политической ответственности (перед избирателями, которые в следующий раз не выберут). Украинская сторона утверждает, что суд не занимается напрямую качеством контракта, но - способом, которым Тимошенко его заключила: сфальсифицировав согласие Кабмина. То есть, осуществив должностное преступление. Ну а уже данное должностное преступление имело своим последствием ущерб (тот самый, на котором Украина продолжает настаивать в переговорах с Россией).

    Служебное или "бизнесовое"?

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть



    При чем тут Дюма?

    Почему все это - не скучные и запутанные будни постсоветской и не вполне еще европейской страны, а именно Дюма? Потому, что тут есть тайна, которая может быть раскрыта за одну минуту, но, похоже, не будет раскрыта никогда.

    Договор плохой, тут полный консенсус. Почему он был подписан? Впрочем, Тимошенко утверждает, что договор – очень хороший, она несколько раз это утверждала во время прений. Надо полагать (а какой еще вариант?) – он хороший в тех обстоятельствах, в которых она его подписывала. Но договор - плохой. Тогда что были за обстоятельства? Во время процесса она говорила, что Россия на нее давила, очень сильно давила. То есть, плохой договор был подписан при давлении другой стороны — но в таких обстоятельствах он для нее лучший из возможных.

    Но что это было за давление, рассказать о котором было нельзя даже собственному правительству? В самом деле, если начинаются такие истории, то логично хотя бы минимально распределить ответственность за действия в форс-мажоре? Нет, наоборот. Сначала фальсифицируется согласие Кабмина, а затем сообщается, что это согласие и не требовалось вообще. Зачем? Чтобы оказаться единственным должностным лицом, отвечающим за плохой договор? Разве ж не Дюма?

    И, разумеется, прояснить все это можно за пять минут (если даже с небольшими эмоциями). Но она молчит. У нее тайна.


    Что дальше

    Какие будут последствия? Что до внутриукраинских, то, скорее всего, будет рутина. Например, потому, что существует же сценарий "Зеркала недели" и все понимают, что дело потянется дальше. Кроме того, арест Тимошенко не привел не то, что к Майдану, а и к сколь-нибудь статистически значимому росту рейтинга "Батькивщины". Но да, понятно, что все когда-то начинается и, собственно, почему бы не начаться именно теперь. Но пока не началось.

    Что до Европы, то там, похоже, поняли, что вошли в эту тему несколько однобоко (со стороны Народной партии — партнера "Батькивщины"), в полной уверенности, что судят ровно за договор. Так или иначе, там все стали уклончивыми.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    В результате Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии К.Эштон конкретно ответила, что "детальная техническая работа по Соглашению об ассоциации" с Украиной идет по плану и никакого прекращения переговоров не будет. По поводу дела Тимошенко она сказала лишь: "Что бы ни случилось в Украине, это будет учтено теми, кто будет вовлечен в принятие решения (по Соглашению об ассоциации)". Но в такой форме: "Есть политический процесс (в ЕС), в который вовлечен не только Совет, но и Европейский парламент... И что бы ни случилось в Украине, это будет учтено теми, кто будет вовлечен в принятие решения - мы не можем избежать этого". Словом, сама Еврокомиссия не собирается проявлять активность, но за остальных Эштон ручаться не может. Причем, ее заявление имеет отношение не к вынесению приговора, но к ситуации, которая сложится на момент голосования по Соглашению в Европарламенте.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    .
    http://polit.ru/article/2011/10/11/al111011/

    типа, йуля мовчыть серьезно, аки царевна-несмияна.
    А яныки мучительно роют подкоп, чтоб ослобонить ее из темницы.
    Или не роют.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •