Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
чемберлен (20.12.2011)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Олег из Донецка (19.12.2011)
Береза (20.12.2011)
http://www.nr2.ru/kiev/364413.htmlНа Украине заключенным разрешили брать двухнедельный отпуск. Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, соответствующий приказ подписал накануне глава ведомства Александр Лавринович.
В качестве поощрения за добросовестное поведение и отношение к труду осужденным может быть дано разрешение на выезд к близким родственникам за пределы исправительного центра на праздничные, нерабочие и выходные дни не более одного раза в месяц.
Осужденные, находящиеся в колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания (те, кто сидит за мелкое хулиганство, кражи, мошенничество), будут иметь право на ежегодный выезд за пределы колонии продолжительностью 14 календарных суток.
Осужденным женщинам, у которых есть дети в домах ребенка при исправительных колониях, может быть разрешен краткосрочный выезд за пределы колонии для устройства детей у родственников, опекунов или в детских домах продолжительностью не более 10 суток без учета времени нахождения в пути.
Заключенным также позволят уехать домой в исключительных обстоятельствах, например, на похороны родственника или к жене, родившей ребенка.
Скоро и Жуля будет выходить раз в месяц, и раз в год - на 2 недели.
Интересно, на митингах можно выступать ей будет?
Личный парикмахер, стилист, костюмер (да,да, я не ошиблась), и обувщик!
Зацени какие шузы у больной на спину страдалицы.
А ты гришь ... спина...
И эти еще у нее ... пятна на коже
Теперь уверена, что пигментные-возрастные, а не те, что мне померещились.. с такими уже руками не помашешь
нефиг в солярии столько времени торчать, да кремами обмазываться
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
добрые мы : )))))))))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...vstupil-v-siluПриговор Тимошенко вступил в силу
Приговор Печерского районного суда Киева экс-премьеру Юлии Тимошенко по газовому делу вступает в силу.
Об этом заявила гособвинитель Лилия Фролова.
"Да, после оглашения (решения Апелляционного суда Киева - ред.) решение вступает в силу", - сказал она журналистам в пятницу после оглашения решения Апелляционного суда.
При этом Фролова подчеркнула, что гособвинение удовлетворено решением Апелляционного суда.
"Да, я удовлетворена решением. Вы же знаете, мы не обжаловали решение суда (Печерского районного суда - ред.) - мы считали его законным и обоснованным. И сегодня обосновывали это в Апелляционном суде. Поэтому я в целом удовлетворена", - сказала гособвинитель.
Фролова также уточнила, что присутствовала в зале во время оглашения резолютивной части решения суда.
В то же время, как сообщает сайт Тимошенко, на момент объявления решения суда в зале судебных заседаний отсутствовали представители стороны защиты.
Как сообщалось, ранее сегодня Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК Нафтогаз Украины к Юлии Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн. Председательствующая судья Елена Ситайло огласила только резолютивную часть решения, отметив, что полный текст будет оглашен 29 декабря в 16:00.
"Приговор Печерского районного суда относительно осужденной Тимошенко оставить без изменений", - сказал судья.
Кроме того, оставлены без изменений отдельные постановления и определения Печерского суда, на которые защита Тимошенко также подавала апелляции.
Суд огласил решение по апелляции Тимошенко меньше чем через час после того, как удалился в совещательную комнату.
11 октября Юлия Тимошенко была приговорена решением Печерского районного суда Киева к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.
Прощай СИЗО, здравствуй тюрьма?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
это ж надо какая пошлятина, я имею в виду Настю и Потапа. Сразу видно когда люди работают за бабло
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Так отож. Этож надо было тогда (2009-2010) так креативно бабла вагон закопать. Я ещё тогда, между первым и вторым туром говорил: Тарас Григорьевич, передайте Андрею Анатольевичу (Кожемякину, кхе, кхе) что вы просрали выборы, и даже визуальную рекламную компанию - бездарно просрали.....хотя начали отлично, с украденной идей ВОНА, за которую 3 000 дали, и всё....
300 мужиків.... лихо....такскзть....
Последний раз редактировалось alex; 25.12.2011 в 00:20.
Отак....... ліса, поля, україно, юля, земля, поля, ліса.....красива та вільна, як жінка серед панів....яб гвоздь в голову таким криэлторам и авторам текстов забил бы с превеликим....но Кожемякин Толя, на минуточку генерал-лейтенант СБУ, вагон денег закопал под єто....
Последний раз редактировалось alex; 25.12.2011 в 02:14.
Така тендітна, ніжна та красива...Юля косу носить, добро посіе, гавно покосить....
А ведь и жалко вагон денег бездарно закопанный... Яж, тогда ещё Андрею Анатольевичу Кожемякину, генералу. говорил...50 мне и 100 на проэкт, Толя не понял, и зажлобился походу, а може и не - я знал тогда что такой рессурс у них есть, только кто его контралировал....их убило жлобство по ходу...Но не всё потерянно, Жужа во главе партейного списка - это круто. Это раскрутим, Женя Тимошенко молодчина! Глядишь и полтинник я свой заберу....
Regel (25.12.2011)
Йес!!!
http://ubr.ua/ukraine-and-world/powe...u-pismo-117247Тимошенко написала Януковичу письмо
13:50 | 26.12.2011
"Здравствуйте, Виктор Федорович!
Накануне Нового года решила написать вам письмо.
Нет ... О себе и о судебных процессах - я не буду, не волнуйтесь. Я слышала, как вы на своей пресс-конференции клялись, что вы тут ни при чем. Верю...
Пройдет еще немного времени, и вы будете рассказывать демократическому миру, что когда вы родились, я уже в тюрьме сидела.
Но я сейчас о другом. Я - о стране.
Я в нынешней ситуации способна подняться над событиями и говорить с государственных позиций. Не в своих личных интересах, и не в ваших. А в интересах страны.
Зачем? - Можете спросить вы меня ...
... Дело в том, что из-за рокового недосмотра украинской Клио (это древнегреческая муза истории) два года назад вы стали главой нашего государства. Что оно делало, и Клио в такой ответственный момент, трудно сказать. Но, в любом случае, "имеем, то что имеем", - как любит говорить Леонид Макарович.
В данном случае - имеем вас в должности Президента.
Вы стали главой государства, в котором жить миллионам украинцев. В том числе и после вас. Поэтому я хочу дать вам несколько советов, которые, я надеюсь, позволят избежать роковых ошибок и позволят сохранить страну для будущих поколений, а вам лицо.
Во-первых, не пытайтесь получить уважение и любовь народа насилием и изнасилованием. Принудительной любви не бывает. Вы эту страну не в карты выиграли, за вас проголосовали люди, которые спутали вас с вашими биг-бордами. Сегодня вы над этими людьми откровенно издеваетесь, и самое страшное (для вас), что люди это уже понимают.
Вы окружили всю страну заборами. Создается впечатление, что сегодня успешным бизнесом может стать выпуск колючей проволоки. Но, рано или поздно, вы поймете, что это вы за колючей проволокой, а не страна.
Сегодня у вас, как утверждают социологи, стабильные семь процентов поддержки. С такими темпами потерь вас не хватит даже на следующий год президентства. Это вам только кажется, что вы сильный и влиятельный, а впереди безоблачное правление на долгие годы. Не доверяйте себе в этих прогнозах. Ведь еще несколько фатальных ошибок и вас покинут все, включая с Чечетовым.
И никто не придет на помощь. У вас уже была возможность убедиться, что за деньги можно построить разве что вертолетные площадки, а не противодействовать Майдану.
Поэтому первый совет - начните жить для людей. Я знаю, что вам это трудно. Поэтому если не получится, сделайте хоть вид, что люди все же есть в стране, где вы временно работаете президентом. Если не сможете, все для вас закончится значительно быстрее.
Во-вторых, не знаю насколько вы разбираетесь в международных и геополитических вопросах, но у меня для вас плохая новость: Евро-2012 это не договор о евроинтеграции, вас обманули. Это - футбол.
Ваш самый глубокий промах - сворачивание процесса объединения с Европой.
Не парафировав 19 декабря соглашение, вы отбросили страну назад на десятилетия. Труд тысяч умных и порядочных людей из-за вас полетел в помойку. Подумайте хотя бы о своих интересах, если уже не об интересах государства. У вас никогда не получится играть на противоречиях между Европой и Россией, как вы надеялись. Ибо и там, и там вас хорошо знают и адекватно оценивают. Не с вашими природными способностями.
Каждый ваш шаг, каждое ваше действие в обратном от Европы направлении ослабляет и вас, как президента, и Украину, как государство. Совсем не секрет, что для некоторых слабый и беспомощный президент Украины - лучший партнер. И пока, к сожалению, вы этому статусу отвечаете безупречно. Хотя я и не понимаю, зачем это вам.
Запомните, что будущее Украины, безопасность Украины, ее интересы, да и ваши тоже, лежат в европейской плоскости. И если хотите вернуть себе хоть какое политическое лицо, верните Украину к европейской стратегии развития.
В-третьих, не додумайтесь отдать газотранспортную систему. Это наш последний стратегический ресурс. Вас и принимают сегодня в "Горках" только потому, что эта система до сих пор принадлежит Украине. После ее утраты у вас не останется ни одного аргумента ни в свою пользу, ни в пользу страны.
Вы отдали Севастополь за дешевый газ, и где он? Сейчас хотите сдать ГТС ... А что в следующем году сдавать будете, Виктор Федорович? - "Хонку" свою?
Посмотрите на пример Беларуси или Молдовы. Как только они сдали свои магистрали, сразу потеряли всякую привлекательность. Дружба закончилась моментально, вместе с дешевым газом.
В-четвертых, прекратите родственность и кумовство в политике. Это плохо заканчивается. Спросите об этом хотя бы у своего товарища - вашего предшественника.
Но только в сказках отец делит имущество между сыновьями. Этому - дом, этому - корову, этому - Конька-Горбунка. Но вы же президент целого государства, а не хозяин.
Понятно, что вы венчались еще в советские времена, когда в ЗАГСе висел лозунг "Крепкая семья - крепкое государство". Но вы слишком буквально придерживаетесь этого принципа. И семья у вас уже настолько прочна, что от государства скоро ничего не останется.
Люди бы еще может поняли, чтобы вы сыну подарили лучшую в мире бор-машину, в соответствии с профессией. Но ведь не Нацбанк с МВД и налоговой.
Когда силовыми структурами и финансами государства берутся руководить стоматологи, то зубы болят у всей страны.
Не пытайтесь создавать династии. Украина этого не воспримет. Украинский Ким Чен Ир будет несчастным и незащищенным человеком. Не нужно. Не унижайте и не дискредитирует своих сыновей.
В-пятых, не присваивайте так грубо, нагло и открыто государственное имущество. Напрасный труд. Рано или поздно все придется вернуть, вспомните хотя бы "Криворожсталь". Государство - это не ваша персональная кладовка.
Власть проходит и заканчивается. Такова ее природа. И можно быть президентом в изгнании, но нельзя быть владельцем "Укртелекома" в изгнании.
В-шестых, политики всегда не до конца искренни. Но не говорите откровенной лжи. Все же смеются, когда вы утверждаете, что не влияете на работу судов, милиции, прокуратуры, что боретесь с коррупцией, читаете Чехова. Это настолько откровенная неправда, что она вызывает презрение. Люди хорошо чувствуют фальшь, они этого не прощают.
Когда вы говорите о подобных вещах, у тех кто вас слушает это автоматически вызывает нервный смех. А президент не может позволить себе быть смешным.
И наконец, в-седьмых. Я, Виктор Федорович, очень хорошо изучила анатомию диктатуры. Главный ее признак в том, что она всегда заканчивается. И всегда бесславно. Диктатор, при всех своих силовых и ресурсных блестящих атрибутах - слабый, запуганый и ограниченный человек. Страх - единственное чувство, с которым он никогда не расстается. Я, думаю, вы понимаете о чем я ...
В 2009 году я встретилась с одним необычным политиком. Это был абсолютно уверенный в себе человек. Он имел рейтинг доверия около ста процентов в своей стране. Целый народ ежедневно поклонялся ему, считал его данным стране высшими силами. Он собирался править вечность и ничего не омрачало его абсолютную самодержавную власть. Он разделил всю страну между своими сыновьями и чувствовал полным хозяином на своей земле ...
Но уже через два года его мертвое, уничтоженное тело волочили вчерашние верноподданные по придорожной пыли его родного города.
А один из его сыновей предлагал два миллиарда долларов за возможность бегства из страны.
Несмотря на "особенность" наших взаимоотношений, Виктор Федорович, я, все же, никогда не пожелаю вам такой участи. Я честно хочу, чтобы вы в Енакиево заходили не так как упомянутый мной политик в Сирт. Все в ваших руках. По крайней мере пока.
Словом, Виктор Федорович, когда будете поднимать свой традиционный бокал "Harrogate" под новогодней "йолкой", задумайтесь хоть на миг над сутью своего правления, подумайте о трагических ошибках. Об уже сделаных и о тех, которые еще хотите сделать.
Анализируйте промахи и неудачи в ходе их осуществления, а не потом. Потому что потом - поздно.
Делайте так, не то - "я вам не завидую". Другое - додумайте сами ...
Юлия Тимошенко
Камера № 260, куда вы меня разместили
Лукьяновское СИЗО. Киев
26 декабря 2011".
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Johnch (26.12.2011), Береза (26.12.2011), Олег из Донецка (26.12.2011), чемберлен (26.12.2011)
Вах! ПлАчу и рыдаю.....
Олег из Донецка (26.12.2011)
Ублюдачная дура. Ведет себя как вели себя зеки во все времена при любой власти. Они все дают советы власти, и в основном пошлые. Но "Репортаж с петлей на шее" написан талантливо, а это письмо противно в руки взять от омерзения
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Regel (26.12.2011), Кукушка (27.12.2011), Олег из Донецка (27.12.2011)
"Милый дедушка, Константин Макарыч! - писал он. - И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался.
А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать."
Ванька судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Он вспомнил, что за елкой для господ всегда ходил в лес дед и брал с собою внука. Веселое было время!
"Приезжай, милый дедушка, - продолжал Ванька, - Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. "
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:
На деревню дедушке.
Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась печка. На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам... Около печи ходит Вьюн и вертит хвостом...
![]()
Regel (27.12.2011), Valtapan (26.12.2011), Олег из Донецка (27.12.2011), танкист (26.12.2011)
Пра Криворожсталь понравилось![]()
Johnch (26.12.2011)
Так а я о чем?
Вован Донецкий (26.12.2011)
А почему ее до сих пор не этапировали?
Последний раз редактировалось Мрачный; 27.12.2011 в 00:28. Причина: ошибка
Она еще подследственная. Поэтому будет сидеть в тюрьме пока все десять судов не пройдет![]()
а по остальным 58-ми делам?
Неееее. В тюрьме хреново. Предстать себе, что сидишь в закрытом помещении 23часа. Из дня в день год, два. .... А на зоне сам себе хозяин. Пошел в магазин, к друзьям в барак, на работу. Тут кто- то приехал, там кто- то уехал. ..... Веселуха![]()