Страница 5 из 83 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 2739

Тема: Лживая Сука !

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Тимошенко должна была уйти в монастырь - Березовский

Бизнесмен Борис Березовский уверен, что рейтинг Юлии Тимошенко со временем пойдет будет расти.

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Поскольку Янукович не может поступать иначе, кроме как пытаться гнобить ее. Насколько яростно он будет действовать в этом направлении, настолько и будет расти рейтинг Тимошенко. А вот если бы он о ней просто забыл - то, безусловно, рейтинг Тимошенко падал бы", - отметил Березовский.

"Но Янукович в силу своего менталитета забыть и простить обиды не может. Мол, надо со всеми врагами поквитаться. Например, я не был никогда симпатиком Луценко. Но зачем держать его в тюрьме? Он что, социально опасен?", - сказал он.

"Януковичу ведь нужно обязательно крови попить. Однако этим он только сам возвеличивает своих оппонентов", - заявил бизнесмен. Кроме того, Березовский отметил, что несколько лет не общается с Тимошенко.

Отвечая на вопрос, поссорились ли они с Тимошенко, Березовский сказал: "Нет, мы не ссорились. Просто я никогда не инициировал это общение. Когда ей нужно было, она ко мне приезжала. Но потом ей показалось, что она совсем уже взрослая девушка и ни в чьих советах, в том числе моих, не нуждается".

По его словам, их с Тимошенко беседы "всегда носили исключительно политический характер". Также Березовский отметил, что Тимошенко никогда не советовалась с ним, как выстроить отношения с премьером России Владимиром Путиным.

"Кем Тимошенко все время хотела себя представить украинскому народу? Она хотела представить себя человеком, который готов взять на себя ответственность за будущее Украины - что она вот такая Жанна д’Арк", - отметил бизнесмен.

"Так вот, после поражения в этой роли, которой она, к сожалению, не соответствует (она ведь боролась за место во власти, а не за будущее народа, и люди это почувствовали), выход был единственный - это пойти в монастырь", - считает Березовский.

"Она должна была сменить роль Жанны д’Арк на роль Матери Терезы. Смириться. И только через это смирение опять люди могли пойти за ней. Но она выбрала другой путь", - заявил он.

Отвечая на вопрос, воплощает ли президент Виктор Янукович сейчас в жизнь те советы, которые он сам когда-то давал Тимошенко, в частности, заводить уголовные дела против регионалов, Березовский сказал: "Да. Я согласен".

"Янукович реализует идеи, общие для любой революции или контрреволюции - что вслед за взятием политической власти необходимо взять экономическую власть, власть над средствами массовой информации и так далее", - заявил он.

"И действует Янукович значительно логичнее, чем Ющенко и Тимошенко, когда они взяли власть. И Путин, кстати, делал то же самое, когда он осуществил ползучую контрреволюцию в России", - отметил бизнесмен
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/01/22/5819364/

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Бизнесмен Борис Березовский уверен, что рейтинг Юлии Тимошенко со временем пойдет будет расти.

"Она должна была сменить роль Жанны д’Арк на роль Матери Терезы. Смириться. И только через это смирение опять люди могли пойти за ней. Но она выбрала другой путь", - заявил он.
    Березовский... Моисеем она уже один раз была.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

какая странная фотка. Йуля на ней.... У меня барбосина очень любила таскать маленькие черные каучуковые мячики. Находила в самых немыслимых местах. И приносила....
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Подсчитан ущерб, нанесенный Украине правительством Тимошенко

В пятницу Главная контрольно-ревизионная служба Украины объявила ущерб, нанесенный стране кабмином под руководством Юлии Тимошенко.

Ведомство выявило нарушения закона и порядка использования публичных финансов на сумму 93 миллиарда гривен (11,6 миллиарда долларов), сообщает РИА Новости.

"Аудит использования публичных финансов Украины в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года (при Тимошенко), проведенный специальной службой контроля за соблюдением законности бюджетных операций - Контрольно-ревизионным управлением, который несет юридическую ответственность за результаты такого аудита, показал беспрецедентные злоупотребления с государственными финансами на сумму 93 миллиарда гривен (11,6 миллиарда долларов)", - говорится в сообщении пресс-службы нынешнего правительства Украины.
    http://rus.ruvr.ru/2011/01/28/41722401.html

Тимошенко храбрится: «уголовные дела против меня разваливаются»
    Она потребовала от следователя не говорить на русском языке
    28.01.11 20:43
    Киев, Январь 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Экс-премьер Юлия Тимошенко утверждает, что в прокуратуре разваливается уголовное дело, ранее возбужденное против лидера БЮТ по обвинению в нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках соглашений по Киотскому протоколу.

Об этом она заявила в эфире УТ-1.

«Развалилось дело», – заявила Тимошенко.

По ее словам, так же развалится и второе дело, возбужденное по обвинению в том, что Тимошенко дала распоряжение накануне выборов президента закупить машины для «Скорой помощи», не предназначенные для медицинских нужд и по завышенной цене.

Тимошенко признала, что машины действительно не предназначены для перевозки больных на носилках.

Однако она утверждает, что покупка 1000 машин преследовала другую цель – обеспечить быстрый доступ врачей к пациентам в сельской местности.

«Это не скорая помощь, это транспорт для медиков», – сказала экс-премьер.

«От каждого главного врача имеем документ с благодарностью, где говорится, что сотни тысяч жизней спасено благодаря этому», – заверила Тимошенко.

«Для меня все эти уголовные дела – это просто награда, полная реабилитация за 2 года моей работы. То, что они не накопали ничего больше, значит, что я работала как премьер очень честно», – резюмировала экс-премьер.

Однако присутствующий в студии представитель Генеральной прокуратуры Украины обратил внимание, что в документах, регламентирующих стандарты, нет такого понятия как «транспорт для медиков».

«Нет такого определения «транспортное средство для фельдшера», – сказал представитель прокуратуры на русском языке.

Тимошенко попробовала перевести разговор в другое русло, потребовав от правоохранителя говорить по-украински, как этого требует закон о государственных служащих.

Представитель прокуратуры в ответ по-украински ответил, что знает и понимает государственный язык, однако желает продолжать дискуссию на русском.
    http://www.nr2.ru/kiev/318226.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 28.01.2011 в 23:09.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Тимошенко: У Азарова одна таблетка на все случаи жизни

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что правительство Николая Азарова выбирает неадекватные меры экономической политики для регулирования ценовой ситуации на продовольственном и потребительском рынке.

Об этом сообщается на официальном сайте политика.

"Я думаю, что Азаров подбирает неадекватные инструменты для решения вопросов. Чтобы не дорожала гречка и все остальные продовольственные товары и вообще потребительские товары, нужно сделать одну простую вещь - остановить печатный станок Национального банка, который сегодня печатает не подтвержденную экономическим ростом, ничем не обеспеченную, гривну. Это то, что дает рост цен и на гречку, и на все остальное ", - сказала Юлия Тимошенко, комментируя намерения правительства закупить в Китае гречку для удержания цен на этот продукт на внутреннем рынке Украины.

По мнению экс-премьера, такие меры действующего правительства в очередной раз демонстрируют его непрофессионализм: "Очень жаль, что у Азарова одна таблетка на все случаи жизни, это оттого, что он просто не имеет специального образования и не имеет профессиональных знаний, я думаю, что как только они прекратят печатать гривну, им сразу не надо будет делать тисячегривневую купюру, а если они тисячегривневую купюру сделают, то обязательно с портретом Януковича ", - добавила она.

На сайте Тимошенко отметили, что сегодня в торговых сетях Киева стоимость килограмма гречки колеблется от 18 до 26 гривен, в то время как в декабре прошлого года стоимость одного килограмма гречки составляла от 10 до 13 гривен.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...sluchai-zhizni

О как!!! Академик экономических наук вещает!

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

И на Украине гречко-бум лютует правда с опозданием
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не, он у нас давно. Это вторая волна. До бума греча 7 грн стоила.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В "Ашане" в Москве гречка сегодня 70 р. = 18 г.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    не, он у нас давно. Это вторая волна. До бума греча 7 грн стоила.
    Можно подумать ,что народ ест только гречку .

Мне после этого ажиотажа так совсем её не хочется видеть на столе
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а мне хочется иногда. Не смотря на ажиотаж.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

А я вот не люблю гречку лишь бы рисо-бум не начался или сало-картошко-луково-куриный беспредел
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

12. Сказали спасибо graff :

Regel (30.01.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    лишь бы рисо-бум не начался или сало-картошко-луково-куриный беспредел
    тссс!!! Не подбрасывай им идеи! Пусть гречкой забавляются

Вес репутации
    1146

А у меня гречка - любимая каша

Но думаю, тюльке не удастся провернуть второй раз "Верните нам Юлю!". Хотя... :empathy3: В нашей стране юлефанов дохрена.. В общем здесь, на территории "у" возможно все. Поле чудес, бля!

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    В нашей стране юлефанов дохрена..
    Пока лидируют янусосы.:empathy2:

Вес репутации
    1146

Тимошенко обвинила руководство Украины в росте инфляции

Лидер Всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко обвиняет руководителей государства в эмиссии гривны, которая приводит к росту инфляции.

Об этом она заявила в эфире 5 канала в воскресенье.

"Сегодня, когда они включили печатный станок и печатают пустую гривну, просто в таких размерах, что не выдерживает страна, - это преступление", - сказала Тимошенко.

По мнению лидера оппозиции, "в стране идет масштабная инфляция".

Она также обвинила представителей власти в том, что напечатанные деньги выводят в оффшоры.

"Цифры, которые мы проверили в Национальном банке Украины, они просто пугают - $ 28 млрд. выведены в оффшоры на Кипр из свеженапечатанной в Национальном банке гривны", - сообщила Тимошенко.
    http://korrespondent.net/business/ec...oste-inflyacii

Собака лаяла на дядю фраера.. ©

Вес репутации
    1146

Тимошенко: Сегодня в парламенте не народные депутаты, а куски мяса, необразованные люди, убийцы

Фракция "БЮТ-Батькивщина" подготовила законопроект об исключительном разрешении на разработку месторождений на шельфе Черного моря НАК "Нафтогаз Украина". Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Законопроектом запрещается отдавать стратегические запасы нефти и газа на сомнительных условиях аферистам-инвесторам, а вернее украинским кланам. В законе мы хотим предусмотреть, что такие стратегические месторождения разрабатываются силами компании "Нафтогаз", - сказала она, сообщает "Украинская правда".

Кроме того Тимошенко пообещала, что лично позаботится о том, чтобы каждый депутат прочитал этот законопроект и справку к нему.

"Я не наивный человек и понимаю, что происходит в парламенте. Я знаю, что там сегодня не депутаты народные, я имею в виду провластное большинство, а просто куски мяса, которые уже давно продали себя с головой, сдали карточки и даже не знают, за что их карточки голосуют", - сказала Тимошенко.

"Но в то же время я хотела бы каждому депутату раздать, и мы это сделаем, полные сведения, так как многие из них просто необразованные люди - водители, охранники, вышибалы, рэкетиры, убийцы, простите за слово. Такой парламент в Украине симпатичный", - отметила лидер БЮТ.

"Поэтому я хочу раздать информацию каждому в руки", - добавила она.

На уточнение, каким образом она собирается это делать, Тимошенко ответила: "Я думаю, что мы силами наших депутатов просто станем на входе в зал у каждой двери и будем лично в руки отдавать как законопроект, так и справку о том, что собой представляет шельф Черного моря".
    http://zadonbass.org/news/all/message_25042

Эй, лохи-юлефаны, водители, охранники! Вас поставили на одну ступень с убийцами и рекетирами. И необразованные люди для тюльки это теперь качество. Мне вас жаль, убогие.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Тимошенко: Сегодня в парламенте не народные депутаты, а куски мяса, необразованные люди, убийцы
    А при ней те же самые куски мяса были образованными тушками-пацифистами, тщательно просеянными через мелкое сито пристального внимания народа. Ну да, ну да.

Рада-то осталась прежняя. : )))))

19. Сказали спасибо Regel :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Год без власти: От Тимошенко сбежали треть нардепов

В БЮТ говорят, что к регионалам может переметнуться еще человек пять. Остальные – только если их оттолкнут.

Скоро год с тех пор, как с седьмого этажа здания на Грушевского Леди Ю. прямиком отправилась в оппозицию. «Сегодня» проанализировала: чем Тимошенко запомнился год не у власти, могла ли она избежать столь масштабных потерь и что ждет ее дальше.

Еще 25 февраля прошлого года Тимошенко могла похвастаться 155 штыками под куполом Рады. Однако за год от нее сбежало (или сама фракция исключила) аж 50 «предателей» — треть! Да и ряды верных нунсовцев существенно поредели: женщине с косой сохранил верность от силы десяток избранников от НУНС. «Одна из ключевых причин поражения Тимошенко на выборах — то, что она объявила войну всем: олигархам, политическим силам, действующему президенту, министрам. А такие вещи приводят к тому, что все объединяются против, — считает экс-бютовец Святослав Олейник. — Тем не менее Тимошенко продолжает эту тактику до сих пор — она не умеет критично оценивать свои действия».

ДЕПУТАТЫ НЕ ВЕРЯТ. «Проблема еще и в том, что депутаты не верят Тимошенко. Сразу после выборов мы пытались уговорить людей Ющенко и Литвина создать большинство, сделать Тимошенко премьером, поменять генпрокурора, — рассказал «Сегодня» другой экс-бютовец, Олег Ляшко. — Я участвовал в этой работе по ее поручению. Тимошенко мне говорила: «Клади перед ними чистый лист, пускай говорят, чего они хотят, и будем решать». И я клал перед ними чистый лист — в том числе и перед Литвиным. И тогда, в ходе этих переговоров, я понял главную проблему Тимошенко — депутаты ей не верят. Почему Тигипко с ней не договорился? Потому что и он тоже ей не верит! Они мне так в глаза и говорили: мол, она нас использует и бросит. Не знаю — видимо, уже имели опыт общения».

И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ. Кроме того, экс-соратники рассказали нам, что проблема Леди Ю. еще и в том, что она не желает слушать свое окружение. «Из 100% сказанного она выбирает 20%, которые хочет услышать. И не может отказаться от лидерства: пытается объединить оппозицию вокруг себя, вместо того, чтобы создать объединение на правах одного из равноправных партнеров», — говорит Олейник.

И ударяется в национализм. «Причем неверно думать, что это ей политтехнологи навязали: это ее решение, а советники лишь подсказывают способы, как этот национализм преподносить на публике», — сказал нам один из экс-соратников Юли. Политолог Дмитрий Выдрин, который сам когда-то был в БЮТ, считает, что избежать оттока нардепов Тимошенко не могла никак. «Люди пришли в парламент за деньги, чтобы зарабатывать деньги. Как только такая возможность исчезла — они ушли туда, где еще можно заработать. Конечно, тут есть вина и самой Тимошенко — надо было списки формировать иначе», — говорит Выдрин.

ИСХОД ОКОНЧЕН? Источник во фракции БЮТ считает, что резерв таких «заробитчан» среди бютовцев практически исчерпан. «Могу допустить, что будут еще человек пять, которые уйдут по своей инициативе, — говорит он. — А все, что может быть сверху этих пяти — наши собственные ошибки, такие, как в случае с Фельдманом, которого руководство партии оттолкнуло само, предпочтя Авакова».

По словам другого нардепа-бютовца, сейчас во фракции активно ищут людей, которые хотят уйти из нее. «Бывший наш коллега Рыбаков сколачивает группу, — объяснил он. — У него есть 16 человек — этого достаточно, но он хочет 21, как во фракции Литвина, чтобы иметь возможность требовать доли в руководстве комитетов».

ДЛЯ НАС — НОРМАЛЬНО. Напротив, нынешние нардепы-бютовцы считают, что во фракции все надежно. «70% тех, кто от нас ушел, никогда не были в оппозиции и оказались морально не готовы к ней. Зачем мы их брали? Потому что мы не шли в оппозицию, — говорит нардеп Игорь Грынив. — И поверьте: если бы Тимошенко выиграла выборы, из ПР тоже многие бы ушли». «Для нашей страны такой уход — нормален. Ведь на людей давят: госмашина целенаправленно работает на разрушение бизнеса тех людей, у которых он есть. А это не просто деньги — это дело, которое люди всю жизнь создавали», — добавляет Андрей Сенченко.

ОСКОЛКИ БИЗНЕС-ИМПЕРИИ

Одна из главных проблем Юлии Тимошенко — массовый исход большого бизнеса из фракции. По разным причинам перестали быть бютовцами земельный магнат Богдан Губский, владелец «АвтоЗАЗа» Тариэл Васадзе, крупный сельхозбизнесмен Андрей Веревский, владелец самого большого вещевого рынка в Европе «Барабашово» (Харьков) Александр Фельдман, совладелец телеканалов М1 и М2 Николай Баграев, владелец строительной компании «Житлобуд» Иван Куровский. Правда, с Тимошенко все еще остается хозяин банка «Финансы и кредит» Константин Жеваго, но и он ведет осторожную политику: сам остается во фракции, в то время как его креатура — нардеп-финансист Юрий Полунеев и недавно избранный мэром Кременчуга Олег Бабаев — перешли к регионалам. Не оставляет власть желания увести от Тимошенко и самого Жеваго — так, недавно его публично поздравил с днем рождения Виктор Янукович. Кроме Жеваго главными спонсорами Тимошенко, остались, в основном, днепропетровские бизнесмены-нардепы: Вадим Коротюк, Михаил Соколов и Гарегин Арутюнов (двое последних связаны с тетей Тимошенко Антониной Ульяхиной).

ПОЛИТОЛОГИ: РЕЙТИНГ ЮЛИ УЖЕ ПОЧТИ НА ДНЕ

В феврале-2010 на выборах Юлия Тимошенко набрала почти 45,5% голосов. А уже в мае, всего через три месяца, рейтинг партии упал до... 14% — в 3,5 раза! В августе на вопрос, за кого бы вы проголосовали на ближайших выборах в Раду, лишь 12,6% выбрали ответ: «За БЮТ». В феврале 2011 г. таких оказалось 12,5% от всех опрошенных или 17% тех, кто намеревается принять участие в выборах (данные центра Разумкова). Причем формула — мол, у власти медовый месяц, но скоро люди в ней разочаруются и вернутся к Тимошенко — не сработала. С мая 2010 г. ПР растеряла почти половину своих сторонников: их рейтинг упал с 39,1% до 20,5%. Но даже это не помогло Тимошенко прибавить в весе. «В политике ничего автоматически не происходит. И если Тимошенко и дальше будет вести себя так, как сейчас, то ее рейтинг будет падать. Не до бесконечности, конечно. Когда-то социологи рассчитали ядро ее симпатиков — это 12—13% человек. Она уже фактически в ядре. То есть — на дне», — считает политолог Дмитрий Выдрин. По его словам, проблема Леди Ю. — в отсутствии новой философии: «Люди так устроены: они голосуют за эмоции, за мечту. А сегодня Тимошенко не представляет нового интеллектуального продукта — более умного, остроумного, продвинутого, чем власть». С этим соглашается и Олег Ляшко: «Надо предлагать людям альтернативу, идею, за которой они бы пошли. А сегодня Тимошенко предлагает лишь воевать с Януковичем».

Соратники Тимошенко с социологами не согласны. «В реальности, за год рейтинг Тимошенко упал на 4%, и со второй половины года ее рейтинг пошел в рост, а у Януковича он упал на 20% и падает сейчас», — утверждает нардеп-бютовец Игорь Грынив. «К тому же у Тимошенко есть известный феномен — она всегда набирает на 5—7% больше, чем ей дают социологи», — добавляет нардеп Андрей Сенченко.
    http://www.segodnya.ua/news/14222876.html

Вес репутации
    1146

Out with the dictatorship!

Хосни Мубарак ушел. Почти после тридцатилетнего правления страной. После десятилетий тотального контроля за всеми институтами государственной власти и общества. После многих лет полной монополии на истину.

Диктатура пала. Потому что ее время прошло. Потому что народ вышел на улицы. Потому что надоело.

Диктатор ушел бесславно. Хотя имел шанс получить благодарность от нации и заслужить историческую память потомков, как какой-нибудь Хеопс или Тутанхамон. Вряд ли мумию Мубарака выставили бы в знаменитом Каирском музее, но, по крайней мере, он имел возможность остаться в истории Египта как деятель, который помог стране подняться с колен, стать настоящим демократическим лидером арабского мира.

Он ушел, потому что не учел одного фактора, о существовании которого в своей собственной стране, пожалуй, и не подозревал - воли людей, их чувства достоинства и права на гражданское сопротивление, их права на победу в противостоянии с диктатурой. Как говорит одна египетская пословица: первая капля дождя может быть началом целого наводнения. Он не разглядел этой капли. И проиграл.

В Мубараке последних дней мы можем увидеть судьбу всех диктаторов мира. Каким бы ты ни казался себе сильным и несокрушимым сегодня, завтра - ты слабый, немощный и никому не нужен. Потому что власти, основанной на фальсификациях и принуждении рано или поздно приходит конец.

Рассыпаются вдребезги незыблемые каменные стены. И проклинает тебя народ, еще вчера надевавший в рушники твои портреты. И дула танков верной и преданной армии медленно разворачиваются в сторону президентского дворца. И соратники, которые еще вчера уверяли тебя в том, что ты лучший и самый сильный, сегодня говорят, что "надо бежать". И руки, которые вчера бросали тебе цветы, готовые бросить в твою сторону камень, выцарапанный на площади Тахрир.

Это происходит очень быстро и неожиданно для тебя. Ибо ты - диктатор. Ибо ты заслужил такое прощание. Это - закон современного мира. Это закон XXI века.

Мир уже не тот. Люди, имеющие Интернет и спутниковую антенну, а потому хорошо знающие, что такое свобода, свобода и права человека, все меньше и меньше способны прощать диктатуре. Это раньше для того, чтобы заработать на гнев всего общества надо было, как минимум, организовать геноцид - голодомор и расстрелы целых слоев населения.

Сейчас этот лимит диктаторов значительно сузился. И катализатором может стать что угодно: репрессивный налоговый кодекс, украденное Межгорье, грубые действия милиции или часовые-километровые пробки на Подоле во время выезда диктатора на работу. Эти правила теперь действуют неизменно независимо от того сколько ты у власти - тридцать лет или год ... Гарантийный срок диктатуры сегодня не больше чем у йогурта.

Можно анализировать, кто, наконец, придет к власти в Египте. Удастся стране построить настоящее гражданское общество, или наоборот - предстоит пройти через чистилище очередной ортодоксии. Я очень надеюсь, что молодежь и особенно динамичный средний класс Египта не дадут украсть свою революцию и смогут сделать ответственный выбор во имя демократического будущего своей страны и всего региона. Сегодня же доказано, что народ побеждает тогда, когда поднимается с колен. Тогда, когда хочет победить. И это еще одно незыблемое правило, которое действует и на берегах Нила и на склонах Днепра.

И еще об одном, важном. Власть диктаторов очень боится открытого общества, правды, критического мышления и альтернативной точки зрения, она неистово боится самой информации как таковой. Что ж, у меня для них плохие новости.

События в Египте и в Тунисе показали, что правда и информация выступили против диктатуры. А это очень сильные противники. Победить их невозможно. И это еще одно правило современного мира, которое диктаторы игнорируют. Революция в Египте стала, возможно, первой в мире революцией социальных сетей. Против Мубарака и диктатуры выступили Facebook, Twitter и Google. Это такое оружие, по сравнению с которой спецполк президентской охраны, прокуратура и служба безопасности просто картонное чучело.

Были попытки ограничить протестующих в Египте в доступе к информации. Выключили Интернет, отключили мобильную связь, арестовали представителя компании "Google" в Египте. Ну и что? Безинтернетний Twitter появился в восставшему Каире менее чем за сутки с помощью уже упомянутого Google. И почти все действия митингующих координировались из Интернета. А с ним тягаться очень трудно, почти нереально (Виктор Федорович, Интернет - это такие "бумажки", что Вам периодически заносит Ганя Герман J),

Так вот, Виктор Федорович. "Услышу каждого" - это не из вашего предвыборного плаката, это с twitter-a. Он работает по таким законам и, в отличие от Вас, выполняет свои "предвыборные обещания".

... Я поздравляю народ Египта с первой добытой мирной победой в противостоянии с диктатурой. И желаю стране сфинксов и пирамид процветания, успехов и счастья. Пусть у вас все сложится хорошо. Пусть у вас будет так, как всегда было в Шарм-эль-Шейхе (до акул), но плюс подлинная свобода и справедливость. Успех, если приложить все усилия, непременно придет. Поэтому я говорю: привет, Новый Египет, прощай, диктатура ...

PS На прошлой неделе Виктор Янукович, общаясь с журналистами, спросил: разве я похож на человека, который чего-то боится? ... Ту же фразу сказал и Мубарак две недели назад ...

Ага, похож ...
    Отсюда. Осторожно - МОВА!

Всплакнул даже...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Тимошенко не посадят, потому что этого не позволит Путин

Юлию Владимировну Тимошенко никогда не посадят, потому что этого не позволит ее большой московский симпатик Владимир Владимирович Путин. Такое заявление 4 февраля в интервью "Главкому" сделал депутат Верховной рады от фракции "НУ-НС", представитель партии "За Украину!" Ярослав Кендзёр.

"Мне кажется, что Тимошенко осознает это и пытается больше всего досадить Януковичу и его команде, чтобы эта ярость и зло к ней у них увеличивались, а ее саму - стараясь хоть чем-то отомстить - как можно чаще вызывали в прокуратуру. Ведь хождение в прокуратуру - это залог присутствия во всех новостях, на всех телеканалах. Это поднимает рейтинги Юлии Владимировны, создает ее образ большой мученицы за судьбу украинского народа, за Украину", - отметил депутат.

Далее Кендзёр заявил: "Но то, что Юлия Тимошенко выполняла заказ Кремля на морально-политическое уничтожение Виктора Ющенко, было понятно еще с сентября 2005 года, когда она в статусе самой обычной гражданки Украины ни с того, ни из сего поехала в Москву на встречу с тогдашним президентом России Путиным, которую ей организовал Виктор Медведчук (бывший глава администрации Кучмы). Там она встретилась с руководством генпрокуратуры Российской Федерации, руководством Федеральной службы безопасности, а затем - с самим Путиным, получила от него индульгенцию от двух уголовных дел, а взамен четкое задание готовиться к выборам и сделать все, чтобы Ющенко не стал президентом на второй срок. И Юлия Владимировна блестяще справилась с этим заданием - во второй тур президентских выборов 2010 года вышли два кандидата, абсолютно выгодных Кремлю. Продолжает она отрабатывать это задание и сегодня. Если бы фракция БЮТ выполнила свою часть договоренностей, нам бы удалось сорвать ратификацию "харьковских соглашений" 27 апреля прошлого года". Поясняя свое последнее утверждение, депутат "НУ-НС" сказал: "Накануне ратификации Владимир Путин встретился с Виктором Медведчуком и сказал ему: "Витя, ты скажи нашей подруге, что если она сорвет ратификацию, я дам команду опубликовать стенограмму наших разговоров, в которых она выражала готовность продолжить базирование Черноморского флота в Крыму даже не на 25, а на 50 лет". Поэтому Юлия Владимировна, боясь своей полной дискредитации, приказала своим депутатам имитировать какие-то действия, но в действительности не препятствовать ратификации. Именно поэтому состоялось то, что состоялось. И когда мне сейчас предлагают объединиться с БЮТ, я просто заикаться начинаю".

Также Кендзер отметил: "Когда мне говорят, что Юлия Владимировна и ее политическая сила - это национальные демократы, и они за украинские идеалы и ценности, за украинскую Украину будут стоять насмерть, я хохочу до слез. Один маленький пример: когда стоял вопрос об установлении памятника Ивану Мазепе в Полтаве, а член ее команды, мэр города Андрей Матковский категорически противился потому, Николай Кульчинский ходил к Тимошенко, писал ей письма, просил повлиять на этого человека, а она и пальцем не пошевелила. Я мог бы привести еще много фактов, которые бы подтверждали, что Тимошенко лишь играет роль украинской патриотки, а в действительности к украинским ценностям и идеалам никакого отношения не имеет".
    http://regnum.ru/news/1371676.html#9...#ixzz1E2VP7zkq

terminus
    Guest

Стаса Михаилова никогда не посадят... и далее по тексту.)
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051607626
    Ещё бы знать кто это такой.

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Ээээмм... Ну певец, от которого женщины тащатся, он песни поёт сопливые типа "все для тебя-яя, рассветы и тума-аны, для тебя-я, моря и океаны...".

Только причем он к ветке про тюльку?

terminus
    Guest

Ээээмм... Ну певец, от которого женщины тащатся, он песни поёт сопливые типа "все для тебя-яя, рассветы и тума-аны, для тебя-я, моря и океаны...".

Только причем он к ветке про тюльку?
    Ассоциативный ряд. Кому нужно это барахло.

terminus
    Guest

Скажите мне пожалуиста какой политический вес имеет Тимошенко? Может я чего не понимаю в современных реалиях Украины.

Вес репутации
    1146

Юлефанов еще достаточно много. У нас на форуме как минимум двое. В "стране у" найдется как минимум 25-30% населения, которые с готовностью отдадут свой голос за нее.

28. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Приазовец_ (15.02.2011)

terminus
    Guest

По моим данным до двадцати процентов. Фактическая смерть.

Вес репутации
    1146

По моим данным до двадцати процентов. Фактическая смерть.
    исходя из реалий "государства у" при явке на выборы 46% ну, точнее не знаю, где-то так, 20% это са-афсем не смерть! Это прямо скажем почти джекпот!

terminus
    Guest

Политическая смерть Тимошенко процесс необратимый. Бывают конечно чудеса но не в этом случае.

Вес репутации
    1146

Политическая смерть Тимошенко процесс необратимый. Бывают конечно чудеса но не в этом случае.
    То же самое юлька говорила про яныка в 2005 году. :empathy3:

Вес репутации
    1146

Тимошенко обещает выгнать ЧФ РФ из Крыма, а Януковичу советует больше молчать

Лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что после смены нынешней власти соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму могут быть денонсированы.

"Они все будут денонсированы, эти соглашения, если украинцы вернуться к власти", -сказала Тимошенко, сообщает forUm.

Она напомнила, что Конституция Украины исключает пребывание каких-либо военных баз иностранных государств на территории страны и поэтому продление сроков пребывания российского флота является незаконным решением.

Он также подчеркнула, что для украинцев должно быть оскорблением "осуществление ставок на украинского политика со стороны российского государства".

"Я думаю, что я, и все мы с вами при нашей жизни доживем, что в соседних странах не будут делать ставки на политиков, как на скаковых кобыл...Очень правильно, что в некоторых соседних государствах ко мне чувствуют недоверие, потому что через меня провести какую либо политику, кроме украинской, невозможно", - подчеркнула экс-премьер.

Также Тимошенко заявила, что у нее нет вопросов к Президенту Украины Виктору Януковичу.

"Я хочу попросить, чтобы он держал паузу, молчал. Потому что, когда он молчит, это у него намного лучше выходит", - сказала Тимошенко.

"Поэтому вопросов у меня к нему нет", - отметила лидер ВО "Батькивщина".
    http://zadonbass.org/news/all/message_25796

Вес репутации
    1146

Тимошенко: Режим Януковича развернул настоящую войну против языка Шевченко

Бывший премьер-министр, лидер партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлия Тимошенко обвиняет власти в ограничении использования в стране украинского языка.

Об этом говорится в обращении Тимошенко к украинцам по случаю Международного дня родного языка.

"Режим Януковича развернул настоящую войну против языка Тараса Шевченко, Леси Украинки, Ивана Франко. Власти закрывают украиноязычные школы, сокращают присутствие нашего языка в вузах и информационном пространстве. Сотни работников администрации Януковича, Кабмина, областных и местных администраций, большинство депутатов-регионалов не говорят на украинском", - подчеркнула она.

Лидер БЮТ считает, что для Президента Виктора Януковича украинский язык не является ценностью.

"Действия Януковича и его окружения, даже тех из них, кто вынужденно цедит из себя украинские слова, четко показывают, что наш язык для них не является ценностью, которую следует беречь, приумножать и передавать потомкам", - подчеркнула она. (Да, да-да!! Бггг... особенно правда про "вынужденно цедит" - Вован)

В связи с этим Тимошенко призвала украинцев с целью поддержки украинского языка покупать украиноязычные газеты и книги, заказывать на радио украиноязычные песни, письменно требовать от руководства телеканалов увеличение доли украиноязычных программ (на каком основании, болезная? - Вован), пользоваться украинским в социальных сетях, украиноязычным программным обеспечением и укреплять украиноязычный сегмент в Википедии.

Кроме этого, для такой поддержки она призвала украинцев разговаривать на украинском, обучать родному языку детей и общаться с ними на украинском.

Также Тимошенко призвала русскоязычных граждан выучить украинский язык.

"Я сама родилась в основном русскоязычном регионе, сама толком овладела украинским только в зрелом возрасте. Обращаюсь к своим русскоязычным соотечественникам с просьбой сделать сознательный шаг навстречу украинскому языку: каждый, кто это сделает, станет богаче на один язык, благозвучный, красивый и неповторимый", - отметила она.

При этом лидер БЮТ подчеркнула, что статус украинского как единственного государственного языка в стране необходимо сохранить не для ущемления других языков, а для преодоления последствий колониальной языковой политики, вследствие которой коммуникативная мощность украинского языка оказалась под угрозой (привет Бонду в ветке "новости украины", обсуждение дня родного языка - Вован).

Как сообщалось, в понедельник отмечается Международный день родного языка.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...yka-shevchenko

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

(привет Бонду в ветке "новости украины", обсуждение дня родного языка - Вован).
    Воспринял. Ответный привет. Обсуждение необходимо...
    Напоминать, что родных языков много. И если Юля ставит в политической борьбе на электорат поддерживающий только титульный язык... Ну нашла болевую точку ! Это совсем не снимает остальные вопросы.

ИМХО. В Украине даешь два государственных родных языка - русский и украинский ! Не дадим в обиду в Украине русский, а в РФ украинский ! Если хотим жить вместе.

Так моя точка зрения понятна ? )))

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    ИМХО. В Украине даешь два государственных родных языка - русский и украинский ! Не дадим в обиду в Украине русский, а в РФ украинский ! Если хотим жить вместе.

Так моя точка зрения понятна ? )))
    Поддерживаю абсолютно. Но, это все равно не акция, а непублично, на кухнях, в блогах

Страница 5 из 83 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права