В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Кстати... А её ж, вроде, не должны выпустить то? ( В смысле - в Штаты).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
glava (27.06.2011)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
glava (27.06.2011)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://obkom.net.ua/news/2011-06-27/1711.shtmlСудья Родион: от тюбика зубной пасты - к газовому процессу
Милый мальчик, похожий на Гарри Поттера, пережил в своей жизни просто волшебное превращение.
«Газовый» процесс над Тимошенко, который начался на прошлой неделе в Киеве, привлек повышенное внимание к персоне судьи Родиона Киреева.
Приводим отрывок из «размышлений стороннего адвоката о процессе Тимошенко», обнародованных на сайте «Адвокатура Украины»:
«Я отправился на сайт Единого государственного реестра судебных решений, выбрал пункт Печерского районного суда г. Киева и в разделе Ф.И.О. судьи набрал фамилию Киреев. Поиск по базе реестра дал 63 судебных документа за подписью судьи Киреева Р.В. К моему большому удивлению, ни одного документа, связанного с рассмотрением дела Тимошенко в данном реестре… просто не оказалось. Что само по себе уже является нарушением действующего законодательства Украины!
Просмотрев почти все 63 судебных документа, я не обнаружил среди них ни одного определения суда. Основная масса – постановления суда, связанные с дачей разрешений на взятие под стражу и на доступ к банковской тайне. Конкретных приговоров по уголовным делам – всего 6 (!). Ниже – категории рассматриваемых уголовных дел:
- дело о мелком хищении в супермаркете на сумму 168 грн.,
- дело о незначительном бытовом хулиганстве, совершенном в состоянии алкогольного опьянения
- 4 дела по хранению наркотических веществ в количествах от 0,27 до 11,4 грамма.
Итак, я с удивлением обнаружил, что весь без остатка практический опыт судьи Киреева в Печерском суде г. Киева, похоже, вместился в эти 6 (шесть) дел.
Дальше стало понятно, что и предшествующая судебная практика Р. Киреева в Березанском городском суде Киевской области по своему характеру мало, чем отличалась от его практики в столице. Вот, например, характерная красноречивая выдержка из бывшего на его рассмотрении уголовного дела, где подсудимый « …тайно похитил електроболгарку б/у марки «Штерн» (Австрия) стоимостью 300 грн., электродрель б/у марки «Штерн» (Австрия) стоимостью 200 грн., отвертку б/у стоимостью 15 грн., три металлических баллона с монтажной пеной стоимостью 40 грн. за 1 шт. на сумму 120 грн., розетку с удлинителем длиной 20м б/у стоимостью 70 грн., удлинитель длиной 15м б/у стоимостью 60 грн., чугунную сковороду б/у стоимостью 25 грн., 4 газовые горелки к газовой плите б/у стоимостью 15 грн. за 1 шт. на сумму 60 грн., зубную пасту «Поштарочка» стоимостью 6 грн., суконную сумку «Эйвон» б/у стоимостью 30 грн., 1 л. подсолнечного масла стоимостью 11 грн., причинив потерпевшему ОСОБА_4 материальный ущерб на сумму 897 грн. …»
В общем, в своей основе это бытовое хулиганство в состояние опьянения и незначительные кражи. При этом, среди дел, по которым выносил приговоры судья Киреев, я не нашел практически ни одного, где подсудимый отрицал бы свою вину в инкриминируемом ему преступлении, как делает Тимошенко в данном процессе. Поэтому сделать вывод о том, как судья Киреев обосновывает виновность таких лиц в мотивировочной части приговоров, особенно в категории дел, в которых подсудимый не признает своей вины и по делу «жестко» работает защита, не представляется возможным, так как в его судебной практике я подобных обоснований просто не нашел. Что в который раз подтверждает отсутствие у этого судьи необходимого опыта в так называемых экономических преступлениях и опыта работы в делах, где активно работают защитники».
http://maidenua.wordpress.com/2011/06/25/профессиональное-мнение-судья-родио/Родион Владимирович Киреев был впервые назначен судьей Березанского городского суда Киевской области, еще 13 мая 2009 г. Согласно Указа тогдашнего Президента Украины – Виктора Ющенко и уже 20 апреле 2011 г., по Указу уже Президента Украины Виктора Януковича, его переводят судьей в Печерский районный суд г.Киева . Таким образом это судья всего с двухлетним опытом работы, а его вдруг ставят на слушание такого заполитизированного дела с «главным подсудимым страны» – Юлией Тимошенко.
Конечно наблюдая по ТВ за данным судебным процессом, меня в частности насторожил его постоянный взгляд куда то вниз, вялая тихая речь, непроизвольные подергивания правой брови Судья Киреев, практически не слушает ни защитника, ни подсудимую и постоянно что-то пишет ручкой. Что можно писать в судебном процессе ? Непонятно !?. Налицо предвзятость судьи в целом.
За время процесса, судья Киреев допустил такое количество нарушений УПК, что я например даже устал считать. Цель защиты Тимошенко, не составляет какой либо большой тайны. Основная цель это наработка апелляционных моментов (фиксация нарушений допущенных во время до судебного следствия и непосредственно в суде), причем это не имеет такого большого значения для национального апелляционного или кассационного суда, как в большей мере это относится к наработке этих моментов для Европейского суда по правам человека. И то что произошло сегодня в прямом эфире, уже вполне достаточно, для того чтобы Европейский суд по правам человека , признал еще не вынесенное судебное решение, таким, что не отвечает понятия справедливого суда и противоречившим ст. 6 Конвенции.
И судья как мог, помогал адвокату Власенко добиться именно этого эффекта. Предсказуемость как судьи Киреева, так и многих других украинских судей, лично у меня вызывает огромный восторг. Приятно было смотреть как адвокат Власенко , пользовался этой слабостью и неопытностью судьи Киреева. В общем по ТВ это мне напоминало «избиение младенцев».
Хотя, мне даже немного жаль этого судью, то что я увидел по ТВ, в какой то мере дало мне основание предположить, что этот судья не долго будет носить судейскую мантию, как правило судейское сообщество не всегда прощает такое большое количество допущенных ошибок, а учитывая политическую окраску, совсем нетрудно предсказать его будущее …
начинается давление на судей?
Как в 2004-2005 гг?
как обычно
Observerr (02.07.2011)
Вован Донецкий (28.06.2011)
http://politics.comments.ua/2011/06/...militsiya.htmlУ здания Печерского суда Киева собралось около 200 сторонников лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, а вход в суд огражден и охраняется милицией
Сторонники Тимошенко держат флаги "Батькивщины" и "Нового Киева". Также уже прибыли народные депутаты от фракции БЮТ. В частности, Иван Кириленко, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк и другие.
Вход в суд огражден и охраняется милицией. Неподалеку от забора установлены две колонки, обмотанные черным целлофаном. Звучит песня: "Як тебе не любити, Києве мій".
За углом стоят четыре автобуса и несколько машин с "Беркутом".
Напомним, Печерский районный суд Киева назначил к рассмотрению по существу дело против экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко по газовым контрактам на 10:00 29 июня.
http://politics.comments.ua/2011/06/...shchestvo.htmlНа часть имущества экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко наложен арест. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк
«По всем уголовным делам, которые сегодня направлены в суд, на имущество обвиняемых наложен арест», - сказал Гаврилюк.
На вопрос, касается ли это имущества Тимошенко и Луценко, Гаврилюк ответил: «Без исключения».
.....
В то же время Гаврилюк отказался рассказывать, в какую сумму оценивается имущество Тимошенко, на которое наложен арест.
При этом замгенпрокурора подчеркнул, что процесс выявления имущества, которое принадлежит обвиняемым, продолжается. По его словам, выявляется также имущество, оформленное на родственников.
http://obkom.net.ua/news/2011-06-30/1634.shtml«Прокуратура заявила, что все мое имущество арестовано. Интересно, на собак это распространяется? Им отдыхать, или они на подписке, как и я?»
Выступал сейчас по 1 каналу адвокат Жули. Говорит, что ей грозит 7 лет.
ну так как, если отбросить шелуху всякую, по большому счету -- должна она сидеть в тюрьме или нет?
Конечно, должна.
Observerr (02.07.2011)