Ющенко не при делах

«Я привожу слова Путина: «Я лично предложил премьер-министру Украины, приезжайте, подписывайте контракт по 250 долларов за тысячу кубометров, и мы дадим вам право реэкспорта. Хрен с вами». Но она отказалась», – приводит его слова Украинская правда.
Чтобы окончательно прояснить ситуацию с газовыми договоренностями, Ющенко порекомендовал судьям вызвать на допрос премьер-министра России Владимира Путина и главу Газпрома Алексея Миллера. «Привлечение этих людей является обязательным условием установления всех обстоятельств соглашения», – сказал экс-президент по окончании допроса.
Впрочем, обвинение эту идею не поддержало. «В списке свидетелей никто из российской стороны не вызывался», – сообщил представитель стороны обвинения Михаил Шорин.
Сама обвиняемая не пожелала задать Ющенко вопросы. «Я не соглашаюсь с показаниями свидетеля. Я не буду задавать ему вопросы – не хочу, чтобы тут были склоки, выяснения отношений между президентом и премьером», – заметила она.
Собравшиеся у здания Печерского суда сторонники Тимошенко тем временем намеревались подготовить Ющенко «теплую» встречу. «Сейчас предатель украинского народа Виктор Ющенко выезжает из суда. Встречайте его черный «Мерседес», – объявил один из ораторов.
Сам экс-президент попытался лишить митингующих удовольствия встречи с ним, покинув здание суда через запасной выход. Однако наиболее удачливым сторонникам Тимошенко все-таки удалось кинуть в Ющенко несколько яиц.
http://www.vz.ru/politics/2011/8/17/515409.html